1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

"Сталинград" Бондарчука

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Генина, 11.10.13.

1. kvn-b
    Благодарности:
    1.204

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.204
    Завидую таким людям - юмор в лет берут!

2. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не думаю, что к этому или вообще фильмам по теме ВОЙНА нужно относиться\судить в разрезе "профукан вечер". "Душа обязана трудиться", а любители полной расслабухи должны и будут наслаждаться шоу и глупыми комедиями.

3. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Не соглашусь:no::) Молодежь не так глупа, чтобы смотреть компьютерные стрелялки вместо настоящего хорошего кино. От них как раз больше всего отрицательных отзывов, а люди постарше - это видно даже в этой ветке - наоборот, хвалят "Сталинград" и видят в этом мультфильме патриотизм и любовь к Родине.
    Для многих если фильм о войне, значит, он о патриотизме :faq: :close: А молодежь не так проста, ее обмануть сложнее, умеют они отличить фальшивку от настоящего. Вот недавно прошел фильм "Легенда №17", шикарный фильм. Не о войне, но супер патриотичный! И молодежь его смотрела, не плевалась, потому что это настоящее кино. А "Сталинград" так же о патриотизме, подвиге и Родине, как "дас ист фантастиш" о любви, и молодые люди это чувствуют. Есть, конечно, молодежь тупая, ну так и среди людей постарше таких полно.
    Наверное, все же плохо они сделаны, раз есть ощущение, что их много. Тут как с макияжем - хорош тот, который не виден:)

4. Багамамама
    Благодарности:
    15

Багамамама

Новичок

Багамамама

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Мне не понравилась сама съемка, вот это постоянное замедление кадров, иллюзия того, что находишься в компьютерной игре - испортило впечатление про фильм. но я и не фанат такого формата - ближе как-то старые добрые советские фильмы)
    А сюжет очень даже неплох. Сильный момент, когда рассказывают про судьбу Мишкиной семьи, как всех сожгли, а мать ушла к партизанам

5. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    А есть есть информация по сбором за рубежом, особенно Китай интересует и какие там отзывы...

6. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Очень жаль потраченного времени на этот заурядный фильм. Вся площадка усыпана пенопластовой крошкой вместо снега. "Девятая рота" откровенно удачная картина откосившего от Афгана Бондарчука, а "Сталинград" - дрянь.

7. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Какие вы все умные, а вот я тупая- мне фильм понравился!

8. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Это я ответила на слова @Наталия111, Она пишет, что помимо тупой молодёжи, есть и люди пожилые такие же. Я просто смотрела фильм, не рассуждая есть там спецэфекты или нет. Какая мне разница, да и что это меняет. Для меня главное- содержание фильма.

9. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Ольга Львовна, если Вы отвечаете на чьи-либо слова, цитируйте или кликайте на ник, иначе не ясно, к кому или к чему относится Ваш пост.
    Вы не поняли суть того, что я писала. Объясню. @Мисс Катерина, сказала, что "нынешние юноши и барышни на такой фильм согласятся пойти быстрее, чем посмотреть какую-то черно-белую древность". Под черно-белой древностью имелись в виду наши старые прекрасные фильмы. Так вот я могу повторить, что молодежь прекрасно умеет отличать истинное от ложного и не надо думать, что стрелялки и спецэффекты могут заменить молодым людям настоящее искусство. Я думаю, что современную молодежь не надо воспринимать как туповатую всеядную массу. Но при этом, конечно же!, среди молодежи есть тупицы, которым кроме стрелялок ничего не надо. Молодежь разная. Такая же разная, как люди любого возраста. Вот о чем был мой пост.
    Да, что поделать, люблю я нашу молодежь и потому защищаю ее от нападок. Вижу и знаю молодых людей - прекрасно образованных, с хорошим вкусом; они во многом разбираются так, что могут запросто дать фору нам, людям уже не молодым. Они занимаются самообразованием, читают, знают по несколько языков... И при этом они много трудятся, потому что жизнь диктует свои правила, свой ритм. Я порой удивляюсь, когда они успевают так много. Зная т а к у ю молодежь, не могу согласиться с обобщением, что современные юноши и барышни могут купиться на спецэффекты.
    Ольга Львовна, Вы разве не любите наши старые фильмы о войне? Или Вас в кино привлекают спецэффекты? Если это не так, то мой пост не про Вас.
    А для меня это не единственно важное. Думаю, одного содержания для х у д о ж е с т в е н н о г о фильма недостаточно. Это всё-таки не плакат, не лозунг, не документ. Искусство - это не Что, а Как. Разве нет?

10. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Блин, ребята :) "СТалинград" - полнейшей сюжетный бред)
    Фильм конкретно "уделали" в теме про Сталина, но замучаетесь там это искать). Поверьте, что всё написано было гораздо злее и более справедливо, чем у "Гоблина". И на наши "поделки" я никогда не ходил и не пойду. Чего и вам советую)

Последнее редактирование: 23.12.13
  11. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Наталия 111. Я согласна с Вами кое в чём., особенно про молодёжь.

12. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Наталия 111 Конечно я люблю наши старые фильмы. А в спецэффектах я вообще не разбираюсь, для меня это не имеет значения. Как сказала Ф. Раневская, что настоящее искусство она нашла в Третьяковке. Я ещё раз посмотрю " Сталинград", благо это дома с диска., орентируясь на все ваши высказывания, кто здесь писал об этом фильме. Составлю своё окончательное мнение.

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Всё-таки хотелось бы, чтобы режиссеры чаще вспоминали о том, что кино это искусство...
    Еще по поводу содержания... Тут был ролик, в котором ветеран, участник Сталинградской битвы, как раз анализировал содержание...:( Вот перед таким зрителем, мне кажется, Бондарчуку должно быть стыдно...
    Я Вас не уговариваю, не агитирую:)] Разные мнения - нормально...

14. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Наталия111, Это просто беседа, т. к. каждый имеет свою точку зрения. Ветерана я видела и, простите меня, я ему не поверила. В той битве, что была тогда в Сталинграде, им подвозили горячий завтрак и ужин. Вы в это верите? По-моему, современные режиссёры даже не думают об искусстве, убийства, разбой и кровь рекой. За последние годы я только посмотрела " Институт благородных девиц" и только потому, что привлекло название.

15. Dragoon
    Благодарности:
    204

Dragoon

Живу здесь

Dragoon

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Может я тоже "тупой" ? но мне фильм понравился. из 5 баллов на 3-3,5
    всё что ниже сугубо ИМХО:
    - не выдающийся, но и не "мыльный" сериал.
    - название "Стралинград" ... ну не к месту. это фильм не о Сталинграде (наверно в этом один из камней преткновения спорщиков). Наверное "Дом" или "3 дня 5-х отцов", но ни как не Сталинград.

На все остальное (типа "снег не под тем углом падал", "огонь не в ту сторону горел") внимание не обратил, возможно, если буду смотреть еще раз, обращу.