1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Обыкновенное чудо из арболита. Дом 11х9,5м

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Minomax, 20.10.13.

Метки:
  1. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Всё, что ни делается - правильно. Разумеется относительно продвинутых членов "ЭЛИТКЛУБА ФОРУМХАУС" ;):|::hello:.

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Нееее, не так. Все, что ни делается - все к лучшему, потому, что подтверждает правильность или неправильность произведенных действий...(Во загнул... Сам в ахуе...:ogo:) :)]:hndshk:

3. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    @Minomax, спасибо за ваши сообщения по гринборду за февраль 2014 года. Сам уже месяц обдумываю, чем и как снаружи делать отделку. После прочтения темы одного из участников, который впоследствии использовал гринборд, заинтересовался этим материалом. Начались размышления, что да как. Дело в том что у меня 30см блок. По проекту стена - 38см,сам блок 30см и 8-см плита, размерностью 80х60см,есть ряд производителей выпускающих данную плиту. Но в силу причин - сезонность, новинка, данную продукцию осенью 15г. приобрести не смог. А, сейчас, зная про Гринборд, рад этому. Для пробы приобрел gb-3 толщиной 10мм,для подшивки потолка. Работа уже сделана, нареканий по материалу нет.
    Теперь по стенам, к чему я пришёл собственными размышлениями,
    рассматриваю, пока, 2 варианта:
    1) вентилируемый фасад - вариант утепления 5см Холлофайбером (большую толщину не рассматриваю вследствии того, что строители (по проекту) подшивали софиты на расстоянии 9см от стены) по стене с ветрозащитной мембраной (плёнкой) -зазор (2см) - Гринборд плита GB 1050 толщиной либо 12, либо 18мм.
    2) непосредственно на стену, GB 600 (потому что наружу нужно использовать меньшей плотностью) 50 мм
    Варианты по стоимости материалов очень схожи, на мой дом, разница составит порядка 20000р. и то в случаи применения в 1-ом варианте плиты GB 1050 не 12мм ,а 18мм.
    Но по работе 1-й вариант, конечно, более трудоёмкий.
    Думаю, большинство проголосует за 2-ой вариант, да ? ;)
    В обоих случаях - финишная покраска. Плиты, думаю располагать вертикально.

В любом случаи буду читать ваш опыт уважаемые арболитчики со стажем ;). И к Андрею, "Автолюбителю" обращусь, пусть поищит контакты человека, которому он строил дом и обшивал его плитами Гринборд. От меня Луховицы рядышком, съезжу -пообщаюсь, посмотрю по прошествии времени, что да как.

4. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Не очень просто приклеить гринборд ровно (по маякам) сразу на арболит (а правильнее с точки зрения дополнительного утепления - на арболит, а не на штукатурку) - всё зависит от ровности стен. Я приклеивал гринборд на штукатурку, так как стены выложены не достаточно ровно, и, если клеил бы сразу на арболит, получились бы большие зазоры в некоторых местах. В общем выбрал на мой взгляд менее трудоёмкий и более надёжный вариант. Хотя возможно и стоило повозиться. Но в Вашем варианте речь идёт о утеплении всей площади стен, поэтому тут без вариантов - надо клеить сразу на арболит - придётся повозиться. А утепление по первому пункту как-то не рассматривается с арболитом (ну или крайне редко). Арболит как минимум необходимо затереть штукатуркой (раствором) и потом 5 см холлофайбера и вент. зазор- ? Мне кажется (уверен) деньги и работа на ветер.

5. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    @Minomax, я думал сразу крепить на арболит, клеевой состав+ (надо уточнить можно ли -грибки,саморезы).У моего дома стены визуально ровные, чуть позже проверю.
    Дочитал Вашу тему. Сергей, Вы как то мало уделили внимания описанию работы с Гринборд-ом.
    Также не написали чем красили, сколько ушло, финансовые затраты.
    Будем критиковать-мало место финансовой стороне вопроса! :(
    А так тема :super:

6. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Плиту Гринборда сначала распиливали на нужные размеры, клей на плиту, прижимаем к стене и фиксируем саморезами. Далее клеевой слой (без сетки), шпаклёвка и покраска. Попробовал кусочек плиты с сеткой и без сетки - гораздо лучше (крепче) без сетки (хотя купил сетку и был готов её использовать). За работу по фасаду - маяки, штукатурка, распил и установка элементов гринборда (четверти, наличники, углы), шпатлёвка в 2 слоя (база и финиш) с ошкуриванием мелким наждаком, грунтовка, окраска, установка отливов - 600 руб./м2 за всё. 300 м2 фасада. Итого 180 т. р работа. Гринборд обошёлся в 1 т. р./лист с доставкой (очень повезло), лист 2,8 х 0,6 х 0,05 м. Грунтовка и шпатлёвка внутренних стен (600 м2) под покраску - 150 руб./м2 - 90 т. р. работа. Штукатурка и шпатлёвка потолка 1-го этажа под покраску - 500 руб./ м2 (60 м2) - 30 т. р. работа. Подвесной потолок на 2-м этаже (ГВЛВ 10 мм - 80 м2) - 20 т. р. работа без шпатлёвки и покраски. Полы 1 и 2-й этаж - разводка труб отопления, воды, канализации, установка маяков, засыпка керамзита, укладка сетки 30х30 на керамзит, заливка стяжки 5 см, удаление маяков - 500 руб./ м2 за всё(140 м2) - 70 т. р. работа. Что забыл спросите.

7. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Во, вот теперь другое дело! :hello:
    Хотел ещё спросить по окнам - не пожалели, что немного рано их установили (до отделки)? Ничего не попортили?
    И ещё, какова площадь остекления, стоимость окон и монтажа их?

8. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Всегда готов! :pioner:Внутренняя штукатурка (как я понял) делается в полностью закрытом пространстве. Если бы делал заново, постарался БЫ до установки окон (как-нибудь плёночкой или...). Хотя в принципе ничего сильно страшного не случилось (ну подумаешь покоцали пару стёкол, в смысле небольшие царапины). Площадь остекления в районе 30 м2. Окна - 150 т. р., установка и доставка - около 70 т. р. :hello:.

9. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Есть альтернатива маякам - визуально ровно, что имеет место быть на многих фасадах, что не делает их менее или более ровными/кривыми и, думаю, особо никто и не увидит (кроме Вас, потому что Вы-то будете знать), поэтому это вполне рабочий вариант. Совет (добрый) от меня - тщательно замерить вертикали стен, а только потом принять решение так или этак (думаю, что визуально разницу никто не увидит, если ночью не придёт с лазерным уровнем) :)]:)]:)]:hello:.

10. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Всё-таки мы (Вы) его расшифровали (рассекретили).:victory::)]:hndshk::hello:.

11. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    А я что? :)]Я - ни чего и не скрывал особо, дыра дырой, правда Костя Цзю здесь родился и жил до отъезда в Австралию...:hello:Все тайны раскрыл...:)]

12. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Порой из такой эсклюзивной дыры и видно-то получше, да и обзор-то побольше, да и в спину никто не дышит (типа не торопит, дай уже мне посмотреть). Ехал из армии на дембель на поезде (до этого в армию - самолёт, 2 раза в отпуск и из отпуска - самолёт), из Барнаула в Москву 17 ноября 1980 г. Ну очень хотелось увидеть (хотя бы из вагона поезда) Уральские горы (конечно же совсем ма-а-а-ленький фрагментик). Повезло, проезжали эту красоту в светлое время суток. Дальше молчу, потому что это целый ба-а-альшой рассказ о...;):super::nono::victory: и т. д.

13. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Фасад красили какой краской? Сколько слоёв?

14. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Краска совсем недорогая, сейчас точно не помню (по-моему DWT, что-то 1500р./банка 15 литров). Покупал, исходя из того, что уже карман был пуст. В 2 слоя. Подошёл к этому не очень серьёзно, так как не совсем уверен в окончательном цвете.

15. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Слова Учителя не должны проходить мимо ушей учеников. Вот здесь и будет мойка. :victory::hndshk::hello:.

Вложения:

• сезон 2015 034.JPG