1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Обыкновенное чудо из арболита. Дом 11х9,5м

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Minomax, 20.10.13.

Метки:
  1. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Перечитал сейчас свою тему. От души поржал над собой/над своими потУгами. Удивился (в очередной раз) оперативности наших ФОРУМЧАН (не буду никого выделять). Ну и очередной мой вывод на сегодня 29.12.2015 г. - Позитивнее нашего ФОРУМА пока ничего нет. Всем здоровья, терпения, удачи, БАШЛЕЙ ПОБОЛЬШЕ (извините за сленг). Если чё...:flag:;):hndshk::hello:.

2. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Ещё один очень важный момент по теплосбережению в любом каменном доме. Если дом достраивается летом и планируете проживать в нём в зиму - впустите в дом как можно больше природного тепла (пока это возможно - открывайте двери, окна, когда тепло на улице), ведь каменный/арболитовый дом это приличный теплоаккумулятор. А когда внешняя температура будет ниже температуры внутри дома, сохраняя тепло внутри, прикрывайте/закрывайте окна/двери. Дальше понемногу включаем отопление, НО массив дома уже прогрелся за счёт дармового ПРИРОДНОГО тепла. Понимаю, что говорю банальности, но ...;):um::)].

3. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Был сегодня на участке (сильно потянуло - была возможность - не удержался), хотел посмотреть что происходит на участке в таких непростых метеоусловиях. Остался доволен увиденным (взял фотик, предварительно проверив зарядку, а он - "зараза" выдал мне в момент истины - смените батарейки). Ни одной самой маленькой трещины ни снаружи, ни внутри. Температура внутри - -1град., на улице +3. Доски (пиломатериал от стройки) лежат почти сухие, несмотря на то, что ветром где-то сорвало плёнку. Залез на чердак, там всё ещё лучше. Но-о под фундаментом, там где должна быть отмостка - водичка немного скопилась (такое наблюдаю каждый год). Думаю решить это в ближайшее время. Да, забыл, новую жизнь начинаю - выхожу на пенсию:nono:;). Естественно работу никакую не бросаю:|: (надеюсь в скором времени буду "немного шить на домУ"):)]:|:.

4. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Прошу помощи КЛУБА. :faq:Утепление холодного чердака. Снизу второго этажа на холодный чердак - есть сейчас: ГВЛВ на профиль, пароизоляция на балки перекрытия - пока всё. Сверху ничего нет. Хочу утеплить горизонтальную поверхность - перекрытие 2-й этаж - холодный чердак эковатой. Стандартную схему - черепные бруски + черновой пол, (доски дюймовка сплошняком или с просветом) на неё крафтбумагу и на неё эковату - знаю и готов. Кажется слишком многодельно. Что скажете на такое - лента-киперка (30мм шириной через 10-15 см на неё крафтбумага и эковата - 25-30 см. ну а сверху в обоих случаях мембрану. Сверху трапы из досок для передвижения по чердаку. Может быть рулонные типа Кнауф или Технониколь? :faq:

Последнее редактирование: 27.02.16
  5. Levshanm
    Благодарности:
    664

Levshanm

Уверовал в АРБОЛИТ :)

Levshanm

Благодарности:
    664
    Доброго земляк:hello:Я себе в том году тоже сделал беседку-летнюю кухня, с помпейкой. Кирпич на поду рекомендую Вам переложить по диагонали, чтоб лопата для пиццы не втыкалась в стыки, когда готовите.

Вложения:

• 2015-07-29-30961.jpg
  6. Levshanm
    Благодарности:
    664

Levshanm

Levshanm

Благодарности:
    664
    Смысл платить за целлюлозу только обозванную по новомодному ЭкоВата бл...:)]если это есть по сути тот же опил. У меня утепление деревянного перекрытие 1 этаж/хол. чердак выполнено след образом. Застелил перекрытие гофро-картоном в два слоя и засыпал 40-50 см сухого опила из под ленточной пилорамы (опил сухой, потому что сухостой пилили).На чердак площадью 150 м. кв ушло порядка 75 куб. м опилок, в деньгах с доставкой в бигбэгах порядка 10-12 т. р. Зачем кормить продаванов? :no:

Вложения:

• 2014-11-26-2817.jpg
  7. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Levshanm сказал:
    Смысл платить за целлюлозу только обозванную по новомодному ЭкоВата бл...:)]если это есть по сути тот же опил.

Привет, земляк ! Главное, почему выбрал эковату - удельная плотность (30-35 кг/м3), т. е. слой по высоте будет в 2 (а скорее всего в три) раза меньше. У сухих опилок в районе 110-150 кг/м3 в зависимости от фракции. Поэтому при утеплении эковатой я смогу хоть и сильно склонив голову, но передвигаться по чердаку, а вот с опилом только на четвереньках. Увы мне:flag::)]:hndshk:. Да, кстати, производители наши пацаны из г. Донской. Так что поможем местному производителю:victory:.

Последнее редактирование: 04.03.16
  8. Levshanm
    Благодарности:
    664

Levshanm

Levshanm

Благодарности:
    664
    Я в курсе Донских пацанов, сосед мой в том году к ним ездил потрогать эковату, в итоге утеплился опилом из финансовых соображений;)

9. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Мы же все подходим к реализации того или момента учитывая разные факторы и подгоняем согласно возможностям/промахам:|: ;):hello:.

10. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Отделка парилки.
    Дело подошло к отделке парной (маленькая парная - 2,1х1,8х2,5высота -9 м3 внутри дома). Все стены из арболита 30см оштукатурены цементно-песчаной штукатуркой (слой штукатурки 2-4 см). Три стены внутренние, одна - внешняя с окном 60х60 см. Печь поставлю паровую (скорее всего Аква Спринт) с топкой из парной. Отделку хочу комбинированную: пробка чёрная агломерат, керамогранит, дерево. Какие вижу варианты по пирогу: 1. Обработать штукатурку каким-нибудь гидрофобным составом (может быть просто грунтовкой).
    2. Прямо на штукатурку пробка чёрный агломерат 2 см (на потолок 4 см) на шурупы.
    3. Прямо на пробку керамогранит на шурупы и также прямо на пробку вагонку на шурупы.
    Конечно же керамогранит и вагонка в разных местах.
    Другой вариант возможно с применением фольги как пароизоляции. Нужна ли она в моём случае? Если нужна, то куда её правильно установить - перед пробкой на штукатурку или на пробку перед керамогранитом и вагонкой? Для меня, конечно, лучшим был бы вариант совсем без пароизоляции, ну или по крайней мере под пробку (на штукатурку). Хочется и пробку видеть фрагментами, а не просто закрыть её всю.
    Прошу высказать/подсказать/поделиться своими знаниями/мнениями по этому поводу. :flag::um::hello:.

11. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Примерный план работ на сезон 2016.
    1. Выход вентиляции (кухня, туалет) и дымохода из парной на крышу.
    2. Шпаклёвка потолка 2-го этажа.
    3. Утепление - засыпка эковатой 2-го этажа (холодного чердака).
    4. Отмыть окна и установить подоконники.
    5. Установка розеток, выключателей.
    6. Отделка туалетов, душевой, ванны, парной, топочной.
    7. Установка сантехники (унитазы, раковины, полотенцесушители, душ\кабина на 2-м и ванна на 1-м этаже.
    8. Обвязка водоснабжения (гидроаккумулятор, эл. бойлер и т. д.).
    9. Установка дверей.
    10. Полы.
    11. Мастерская с погребом.
    12. Помпейка.
    13. Пол на террасе.
    14. Ограждение на балконе 2-го этажа.
    Это программа минимум - ни фига себе напланировал! А прикидывал ещё ...:flag::)], ну а там как получится. Да, чуть не забыл - про огород, тоже что-то посадим, но пока не по-взрослому, надеюсь в следующем сезоне к теме огорода-сада подойти со всей серьёзностью:um::pioner:.

12. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Планов - громадьё, короче. :)]

13. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Да, написал и удивился. Но, скажу так - очень надеюсь что всё-таки это программа минимум. :faq::pioner::hello:. Да поможет мне наш великий и могучий ФорумХаус.

Последнее редактирование: 12.03.16
  14. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Правильно! Мало!
    У нас куда больше! :aga:
    Желаем, Сергей, чтобы всё получилось - свершилось.
    Мастерскую большую запланировал?
    Напольное покрытие какое планируешь?
    У тебя газа похоже не будет?
    Рассаду можешь не садить - поделюсь (у меня опять много получиться). Теплицу ещё запланируй, а то без неё теперь ...трудно и почти безперспективно выращивать.

15. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Так вот, дальше пока молчу. Особенно по газу... Спасибо, Максим. Что с окнами, надеюсь всё хорошо?