1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Обыкновенное чудо из арболита. Дом 11х9,5м

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Minomax, 20.10.13.

Метки:
  1. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Пока...нет, в :close: играем. По вопросам не ответил...тайна?:|:

2. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Мастерская - 6,5х4,6 м
    Полы - ламинат, кроме ванной, туалетов, топочной, тамбура - там плитка.
    По посадкам - как получится, спасибо за предложение, но в следующем сезоне напомню (если будет актуально). Теплицу - не в этом сезоне точно. Тут ещё поломаю голову.
    Всё-таки думаю засыпать чердак эковатой самостоятельно с привлечением подсобника. Очень важный момент, который надо сделать самому: черепные брусочки - дюймовочку через 10 см - настил ДВП - эковата - мембрану сверху пока не положу - 3 года наблюдаю чердак - абсолютно сухо везде, опять же никогда не поздно кинуть мембрану.

3. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Ну хоть приоткрой завесу.

4. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Спрашивали, для чего нужна демферная лента. Ответ - лента на основе вспененного полиэтилена предназначена для укладки вдоль стен помещения, в котором монтируется напольное отопление. Выполняет функцию теплового шва и защиты от тепловых потерь через стены здания. Пенополиэтилен – химически нейтральный, слабогорючий и экологически чистый материал с закрытой ячеистой структурой. Он характеризуется отличными тепло-, звукоизоляционными свойствами и влагостойкостью, устойчив к воздействию прямых солнечных лучей. Диапазон рабочих температур – от –40 до +95 *С. Толщина демпферной ленты – 8, высота – 100 мм.

Сам тоже её буду использовать, хоть и отказался от ТП.

5. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    С 13 апреля на стройке. Дом перезимовал нормально (напомню - не отапливается). Внутри вообще всё очень хорошо. Не советовали штукатурить потолок гипсовой штукатуркой пока не отапливается дом - оштукатурил - никаких проблем абсолютно (штукатурка Керафлекс Крем). Снаружи не очень. Хорошо что покрасил самой дешёвой и белой краской. В основном всё нормально, но есть места, где явный брак - отслоение краски - ну не уследишь за каждым движением шпателя или валика. Где-то непрогрунтовали, где-то незашпаклевали, где-то покрасили одним слоем. Так что всё ожидаемо. Через пару сезонов, когда все грешки вылезут - подчистим, подмажем и перекрасим в другой цвет.
    Пока опустил провода с крыши на светильники, подрезал проём вверху на лестницу (с новой лестницей появилась опасность задеть откос при спуске более высокому человеку чем я). Залил непосредственно под печь-помпейку слой керамзитобетона 10 см для лучшей теплоизоляции пода, освобождаю от гвоздей-саморезов использованный пиломатериал для следующих целей. Пока всё. Фотик пока не брал. Фотки огрехов за мной. Засим остаюсь ваш благодарный соучастник :)]:hello:.

6. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Это экзотика или антикризисная альтернатива Ротбанду?

Вот, Сергей, фото, места мало для утеплителя. Сколько эковаты, 200 мм?
    Штукатурка 003.JPG

7. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    По цене примерно Керафлекс так же как и Ротбанд. Время схватывания чуть побольше у Керафлекса. Просто соседи у меня замечательные, один из них владелец Керафлекса. Вот по-соседски и ...
    А по слою эковаты лучше 300 мм, усядет до 250 мм. А места в любом случае достаточно. Можно утеплять снизу пока возможно (так собираюсь делать в мастерской, чтобы не завышать высоту чердака), а самое окончание как получится (не совсем удобно, но ...). Ведь для эковаты не нужна пароизоляция. Черепные брусочки, настил неплотный из дюймовочки и по настилу ДВП (он же оргалит) 3мм. По проёмчику снизу не торопясь. Дрель с самопальной насадкой - кусок арматуры 10-ки с наваренными полосками металла или кусок шпильки с накрученными полосками металла или обычный миксер\венчик для размешивания (лучше первые два варианта). Засыпаем прямо из мешка на настил из ДВП и дрелью аккуратненько рыхлим, стараясь поменьше пылить. Разрыхлим лучше - больше осядет. Это я рассказал теорию - то, что почерпнул из опыта многих, утепливших самостоятельно. Не говорю про использование садового пылесоса-измельчителя, потому что не хочу применять этот метод для себя (слишком пыльно). :hello:

8. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531

Вложения:

• Брак фасада 001.JPG
    • Брак фасада 002.JPG
    • Брак фасада 003.JPG
    • Брак фасада 004.JPG
    • Брак фасада 005.JPG
    • Брак фасада 006.JPG
    • Брак фасада 007.JPG
    • Брак фасада 008.JPG
  9. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
  10. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Сергей, привет!
    У тебя не так давно вот в этом посте были фотографии лестницы. Меня особенно интересует крепление ступеней к стене. Видны какие-то металлические уголки. Но не может же ступень только на одном маленьком уголке держаться (с каждой из сторон). Там, наверное, под свежей штукатуркой ещё что-то скрыто?..

11. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Привет, Валера. По 2 уголка с каждой стороны. По одному глухарю и по два шурупа на уголок. Ступени врезались в штукатурку примерно по 2 см с каждой стороны (разумеется с одной стороны побольше, чтоб ступень влезла)

Вложения:

• Уголки под ступенью 002.JPG
  12. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Спасибо, Сергей! На этой фотографии - гораздо понятнее. Немножко удивило, правда, что ты старался засунуть ступени прямо в стенку (штукатурку). Я просто сейчас продумываю (в числе прочего) и лестницу тоже. Смотрю разные конструктивы. У себя, скорее всего, попытаюсь "развязать" вообще лестницу и стену. То есть, имеется основание межэтажной лестничной площадки в виде двух брошенных от стенки до стенки швеллеров. И это, наверное, будет единственная "прямая связь". Косоуры (тоже швеллеры) брошу снизу на эту площадку, а с неё - на второй этаж, оставив везде просвет до стены. И ступени - тоже со стеной соприкасаться не будут. Конечно, опасаюсь, что лестница при этом начнёт слегка "гудеть" в такт шагам. :) Но пока не попробуешь - не узнаешь, насколько музыкальной она получится. :)]

P. S. Лестница у меня будет двухпролётная, с поворотом на 180° на площадке. Примерно (хоть и не совсем так), как на вложении.

Вложения:

Последнее редактирование: 21.05.16
  13. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Валера, ну у тебя лестница получается удобная и правильная. Я же, исходя из своих минимальных хотелок, не мог добавить на лестницу ни одной пЯди. Да и моя лестница спрятана-скрыта (не интерьерная) и такое расположение позволяет мне закрыть вход на второй этаж (разный температурный режим этажей) когда это будет надо.

14. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Это понятно. У каждого - свои особенности планировки. Но я просто удивился слегка, что деревянные ступеньки "замурованы" в штукатурку. В принципе, ведь можно было посадить их на те же уголки, но впритык к стене (или с минимальным зазором в пару мм). Это ведь никак на планировке и пространстве не сказалось бы. Хорошо ли будет чувствовать себя торец ступеньки в стене?..

15. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    А штукатурка по дранке. Или это не совсем то? Впритык или с зазором не так хорошо смотрится при таком креплении.