1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Обыкновенное чудо из арболита. Дом 11х9,5м

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Minomax, 20.10.13.

Метки:
  1. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Подготовка к засыпке чердака эковатой. Сделаны черновой пол и подставки под трап, по которому после засыпки утеплителя можно будет ходить и пользоваться свободным пространством. Трубы вентиляции не успел утеплить (опять уехал к маме), утеплю позже. Утепление и штукатурку (оштукатурили полностью мастерскую снаружи и внутри) закончили без меня. Как буду на месте будут фотки.

Вложения:

• Чердак трап и трубы 001.JPG
    • Чердак трап и трубы 005.JPG
    • Чердак трап и трубы 002.JPG
    • Чердак трап и трубы 004.JPG
  2. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Засыпан чердак эковатой, толщина засыпки 35 см. Ушло 73 мешка по 15 кг. Площадь примерно 100 м2. На дверь всё-таки поставил ещё 3 газупора (итого -5 штук). Небольшой рывок сначала, а дальше сама пошла до упора. Малина ещё радует плодами (фото 25 октября). Овощи в погребе, пока больше ничего. В погребе сейчас температура +9 град. Открыл все двери и вентиляцию (она и так открыта) на сутки - температура опустилась до +6. Закрыл двери, через час снова +9. А на улице 0-+1 - днём, ночью - -2-3. Вот такая проблемка - сначала остудить до нужной температуры, а потом удержать её в течение зимы. Начало подшивки. А это моя главная подруга - по вечерам иногда (да почти каждый вечер).

Вложения:

• Засыпка эковатыи т.д 224.JPG
    • Засыпка эковатыи т.д 225.JPG
    • Засыпка эковатыи т.д 226.JPG
    • Засыпка эковатыи т.д 229.JPG
    • Засыпка эковатыи т.д 230.JPG
    • Засыпка эковатыи т.д 231.JPG
    • Засыпка эковатыи т.д 233.JPG
    • Засыпка эковатыи т.д 234.JPG
  3. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    И ещё фото. Да, чуть не забыл - полностью смонтировано отопление. Осталась самая малость - врезаться в магистраль. Обещают к новому году.

Вложения:

• Засыпка эковатыи т.д 240.JPG
    • Засыпка эковатыи т.д 241.JPG
    • Засыпка эковатыи т.д 242.JPG
    • Засыпка эковатыи т.д 243.JPG
  4. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @Minomax, здравствуйте, по какой цене брали эковату? Думаю чем утеплять потолок. Пока склоняюсь к опилкам.

5. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Здравствуйте. 30 руб./кг. После засыпки эковаты удобно перемещаться на чердаке, а опилок надо было засыпать раза в 2 больше.

6. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @Minomax, почему по эковате удобнее ходить чем по опилкам?
    Думаю эковата лучше чем опилки потому что менее теплопроводный материал и более пожаробезопасней. Минус думаю в том что обойдётся раз в 6 дороже. Я прав?

7. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    По эковате (да и по опилкам) не надо ходить. У меня для этого сделаны трапы - мостики опираются на нижние затяжки (они же потолочные балки), а по ним досочки для ходьбы. Всё это над утеплителем. Эковата для меня из-за ограничения по высоте. Эковаты достаточно 30см, а опила в 2 раза больше. Поэтому мой выбор очевиден. Эковата горит, если постараться. Опять же есть эковата с боратами, которые затрудняют горение. Тоже долго выбирал утеплитель для чердака. По поводу дорого - 1м3 насыпной плотностью 35кг/м3 - 1050 руб. Это совсем недорого. Не беру в расчёт опилки - здесь у всех разные варианты.

Последнее редактирование: 28.10.16
  8. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Доработал, то что нужно газовикам для врезки газа - поставил конденсатоотвод на вентиляцию топочной, установил временную дверь из OSB в топочную и прикрутил декоративную решётку на вход вентиляции (требования газовиков). Да ещё упустил - в дом поставили новую дверь, а в мастерскую старую из дома. Фотки новой двери не делал - ну что, дверь себе и дверь (чуть получше старой). Давно не писал никакой музыки, а тут, думаю, дом почти готов, а ... Ну, конечно нужен ГИМН ДОМУ. А почему бы нет. Ноты, написанные за 5 минут, не считая разлиновки ручкой нотного стана (нотной бумаги давно нет в доме), прилагаю. Хотя это и первый вариант, но думаю что и единственный, хотя утро вечера... Гармонию (аккорды) не стал подписывать - основное и так ясно, а нюансы на вкус...:)]:|::hello:.

Вложения:

• Гимн дому-2 001.JPG
  9. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Ничё се размерчик! :ogo::)] Надо будет попробовать сыграть... Визуально тональность не могу понять, но если G-dur, то фа# при ключе почему-то не хватает... А если всё-таки C-dur, то какая-то подозрительно устойчивая доминанта присутствует. ;) Только попрошу без подсказок! Сам врублюсь.

10. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Валера, ну белые тональности только ДВЕ (это я не подсказывю, а призываю поднять из глубин памяти) - одна мажор, а вторая параллельная минор. Ну, СЭР, извините, при чём тут знаки? :aga::)]:hello:. По поводу размерчика сам удивился. Пока курил и это всё было в голове - ну всё просто - четыре четверти. А как начал фиксировать на бумаге - перечеркал первый вариант (типа поправил) и переписал начисто, чтобы нашим уважаемым форумчанам удобнее было прочесть сие (что, кстати, для меня удивительно - ленивый я по написанию нот). А про доминанту всё точно, только в С-dur она доминанта, а в a-moll - натуральная 7-я :|::)]:hello:. Спасибо тебе, Валера.

11. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Ё-моё! Я ж просил не подсказывать. Сыграл только что вчерне. C-dur с модуляцией в A-moll. Я просто с листа, в уме, плохо понимаю. А ухом - слышу. И к тому же, ты коду чётко не обозначил. Она у тебя где-то в серёдке (по идее) получается. С разрешением в до. Я просто глянул бегло - последняя нота соль. Вот и удивился. А в какой тональности сколько каких знаков - это я знаю. Квинтовый круг в голове сидит. :)

12. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Ну, что Сергей могу сказать - МОЛОДЕЦ! :hello:
    Вот как надо было делать топочную и т. д, самое главное по порядку. С другой стороны и поругаю - меня нет и цены на работы, материал, услуги не известны :nono:.Завтра позвоню.
    По малине удивительно, у нас уже четвёртую ночь -6,вся листва " в трубочку", а всего каких то 100км (к тому же южнее).

13. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Прошу великодушно меня извинить. Валер, так разве ж я думал, что даже ты так серьёзно воспримешь этот черновичёк. У меня таких как грязи. Не, ну что-то реализовано (в смысле записано) и даже на хорошей студии, но это было так давно. Вот с выходом на пенсию и с созданием определённых удобств в доме подниму тИну (в смысле музыкальную).;):hello:

14. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Максим, привет, не совсем понял про топочную. У меня всё готово к врезке газа... Вобщем звони. А про малину (сорт - шапка Мономаха) сам удивляюсь.

15. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    А как я должен был воспринимать, если ты ноты выложил? :) Намёк - вполне прозрачный. Ну, как тут не сыграть! ;)
    Надо мне будет тоже что-нибудь из собственных :|: корявых композиций выложить. (Не в нотах, в аудио.) Только сейчас руки точно не дойдут до этого. К январю надо с ГИС ЖКХ разобраться. А там - полный кошмар сейчас творится. Министры говорят, что всё "готово к эксплуатации". А на самом деле - ошибок туча, просто конь ещё там не валялся. Но два+ млрд. руб. :ogo: уже освоили успешно. :)]