1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Обыкновенное чудо из арболита. Дом 11х9,5м

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Minomax, 20.10.13.

Метки:
  1. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Но ведь есть же у нас талантливые "освоители":ogo::close::)], и, как говорится, дай им..., а уж они, если не..., то и всё будет правильно:)]:flag::close::hello:.

2. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Просим Маэстро! Гимн ! Ну хоть в аудио формате:|:.

3. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Ну конечно будет, Володя, вот только не знаю как скоро - пока нет возможности сделать это самостоятельно. Тут нужен духовой (как минимум) оркестр. Хотя есть возможности, но это не первостепенная (далеко) задача, но сделаю точно. Только не подумайте, что я сбрендил. На самом деле это простенькая задача для студента музучилища, а у меня за плечами всё-таки Гнесинский институт (Российская Академия Музыки теперь). Придумываю слова, но поэт из меня никакой. Да скоро услышите - если мне что-то влетит, то... А там, глядишь, заказы ПОПРУТ:)] и станет Сергей "гимнистом" всех в. и н...:aga::)]:ogo::|::hndshk:.

4. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Да ла-а-адно! Можешь и просто на дудочке. :) Ой, то есть, на флейте. :)] Ты ж на ней даже полифонию исполнить можешь. Гнесинцы ещё и не такое умеют, я уверен! :super: Поставь смартфон на запись - и наяривай. Мы оценим, клянусь!

5. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Валера, ты явно меня переоцениваешь. Флейта Буффе (не помню как пишется латиницей) последний раз 15 лет назад была в моих руках (губах) и ещё тогда нуждалась в капремонте - ну изыграл её родимую и вдоль и поперёк... А по поводу смартфона - вообще фантастика. Не пользую сей девайс. Имею два самых простых (по 700 руб.), в которых сам знаешь можно и поиграть, и попеть, и ... Но всё останется на ВОЛЕ, а не в камере (одиночке) :aga::)]. Ну не вижу я (да и не только я) на солнце (особенно) цветного дисплея, а чёрно-белый всегда и где угодно. Я же всегда в "полях"... Схожу, наверное, в альма - матер (не знаю как правильно написать) - остались знакомые (пару сокурсников преподавали до недавнего времени), а уж там... Есть и вариант самостоятельного решения, но это уже комп, а последний раз писал на нём 11 лет назад и ни программ, ни памяти как это было, а ребёночек (младший), который всё это знает ну о-о-очень занятой человек, хотя конечно поможет, когда будет время:)]:)]:)]:flag:, так что вариантов решения очень МНОГО:victory::hello:.

6. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Да, кстати, доделали подшивку свесов мастерской. Как всегда не хватило пары дней для принятия работы самому, но есть ведь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ сосед, помогающий в трудные моменты. Как всегда чего-то не хватило, но всё сделано... Дней через 10 буду и фотки с меня. Также буду докладывать как там дела в погребе (в смысле температуры, влажности, протекания, ну и, собственно, сохранности продовольствия. В ближайший приезд (сейчас я опять с мамой) планирую проложить теплотрассу из дома в мастерскую (вначале думал поставить электроконвекторы), для того, чтобы повесить там пару обычных конвекторов от газового котла. Также в этой же траншее - кабель электрический в мастерскую, к воротам (в дальнейшем будут раздвижные), к калитке на домофон. Может что-то забыл..., исправлюсь.

7. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Есть ведь тоже, хотя совсем немного, но ты (как программист) не поверишь. пытался выложить здесь пару вещей - как ни бился - фигушки мне. Но не теряю надежды - тут только дети (а ведь хочется самому, оптать) :flag::)]:hello:.

8. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Скорее всего, форум не позволяет аудиофайлы просто так выкладывать. Но можно снять видео - и закинуть на YouTube. ;)

9. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Не успел доделать в погребе вентиляцию нормально, т. е. вывести обе трубы внизу и вверху на правильный уровень. Не был почти месяц. По приезду при открывании верхней двери (рама из металлического уголка, доска 50-ка) с неё полился конденсат на лестницу. Открыл двери а там на полу вода. Выгреб 4 ведра. В углу погреба (где вытяжка) мокрый угол - стекает конденсат. Рядом с дверями крупные капли конденсата на потолке - мост холода от лестничного проёма. Был бегом, поэтому толком ничего не сделал - просто заткнул обе вентиляционные трубы. Примерно дней через 10 приеду и кое-что сделаю. Сейчас пока мастерская не доделана (не сделано утепление чердака, не проведено отопление), наверное, конденсат будет. А в дальнейшем, когда всё это будет сделано - посмотрим. В любом случае буду докладывать как и что. Температура внутри опустилась до +6. Картошка, свёкла, морковка и грибы пока в норме. Пока был на участке где-то в течение 2-х часов оставил все двери открытыми. Температура упала на 1 градус. Понимаю, что такой огромный аккумулятор каким являются бетонные стены и земля вокруг так быстро не остынет. Слил воду из труб в кессоне. Укутал свои деревца геотканью от грызунов и солнышка.

10. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Многие выравнивают участок под ноль. Мне это как-то не очень. Ну что, ну ровненько, ну удобно косить. Мои соседи говорят когда же ты выровняешь участок, а то ведь и ходить и косить и вообще неудобно. Не понимаю - кому неудобно. Мне, так зашибись. Газон пока точно не планирую. А вот бугорки, холмики и другие всякие неровности - это моё, но надо ещё подумать как лучше и где лучше. Хорошо что сохранил полянки с разнотравьем. Следующий сезон - это как раз вот это, поэтому ломаю голову как, исходя из того что уже нагородил.

11. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    В четверг 1.12.2016 г. пообещали врезку газа. Про пуск газа пока нет точной даты. По исполнению доложу. :victory::)]:|::hello:

12. LukaV
    Благодарности:
    644

LukaV

Живу здесь

LukaV

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Minomax, думаю Вас можно поздравить. Скорейшего пуска.

13. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Итак, докладываю. Сегодня, т. е 1.12.2016 г. был на участке. Начну с самого главного для меня в этот момент - В Погребе конденсат больше не выпадает. Напомню до этого за две недели выгреб 4 ведра. В этот же день заткнул тряпками обе трубы вентиляции. Бетонные полы в погребе влажные (в некоторых местах совсем сухие), на потолке совсем небольшие капельки конденсата, температура на высоте 70-ти см. от пола +5 град. Понятно, что у потолка она ниже, а у на уровне пола выше (на пару градусов). Исходные данные на начало наблюдения - температура на том же уровне (70 см от пола) - +9 град., объём погреба - 12 м3 (3х2х2,1). Получается, что при понижении температуры до +5 град. этот объём отдал 40 литров воды. Пока не стал ничего делать - оставил всё как и было, т. е. обе вентиляционные трубы (110 мм диаметром) заткнуты сверху тряпочками (где-то на 35-40 см сверху вниз), две утеплённые двери внизу закрыты и верхняя большая дверь из доски 50-ки тоже закрыта. О дальнейшей жизни погреба, "брошенного на произвол судьбы", буду докладывать (конечно же не брошу - если что буду спасать). Ну а теперь "ОБЫДЕННОЕ" - врезали газ. На самом деле всё произошло очень... За 40 минут всё сделали. Поздравляю себя с очередным (на самом деле не совсем простым, хотя...) этапом. Да и доделали свесы на крыше мастерской (кроме лобовых досок).

Вложения:

• Врезка газа и подшивка свесов мастерской 004.JPG
    • Врезка газа и подшивка свесов мастерской 005.JPG
    • Врезка газа и подшивка свесов мастерской 001.JPG
    • Врезка газа и подшивка свесов мастерской 002.JPG
    • Врезка газа и подшивка свесов мастерской 003.JPG
    Последнее редактирование: 01.12.16
  14. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Ну вот, поздравляю с ещё одним пройденным этапом:super:! У меня сделали перерасчёт (после моего посещения зам. директора ступинского горгаза) ,пока говорить сумму не буду-дождусь монтажа, а то сглазить не долго ;), по крайней мере в 2,5 раза дешевле получается.

15. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Максим, спасибо. Дай Бог, чтобы всё у тебя получилось как планируешь. Ждём результатов и держим кулачки. ;):hello: