1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Обыкновенное чудо из арболита. Дом 11х9,5м

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Minomax, 20.10.13.

Метки:
  1. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Оно и понятно, Максим, это ж твой хлеб. А мне доски на дом надо обрабатывать, а дальше посмотрим.

2. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Привезли рейсмус. Всё на месте. Счастлив:|:. Так что за последние две недели помимо рейсмуса стал счастливым обладателем УШМ Макита 9069 (230-я) и стойки к ней Вольфкрафт а также заточного станка Ставр 200/450. Конечно это всё бы да пораньше бы, но как есть:super:;):hello:.

3. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Съездил сегодня на ДОМ, заодно увёз всё что в предыдущем посте. Докладываю: на улице температура - 0, в доме -3 (минус 3), в погребе +4. На потолке погреба капли конденсата висят, но полы и стены абсолютно сухие. Открыл одну из труб вентиляции - планируемая вытяжка. В следующий раз планирую быть после новогодних праздников - обязательно доложу.

4. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Пару лет назад купил пирометр для измерения температуры в помпейке. Помпейка пока ожидает своей очереди (почти уверен - в следующем сезоне построю), а вот сейчас надо бы его использовать в погребе для замера температуры пола, стен и потолка! Знаю (замерял обычным термометром) что температура на уровне пола самая высокая (в метре от пола - +5, на полу - +7), а потолок не замерял - неудобно (у потолка только в руке - а рука имеет ещё ту температуру) - чистота эксперимента ОДНАКО! Так что после новогодних праздников как сделаю так и доложу:pioner:;):hello:.

5. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Немного не дотянул свой план на этот сезон. Но этому есть объективные причины. Очень хорошо что сделал всё-таки немало. Поздравляю всех форумчан с наступающим новым годом. Никогда не опускать рук. Теперь знаю точно - мысли материальны! Хотя и раньше не было повода в этом усомниться;):hello:.

6. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    13-го в пятницу был на домУ. Был бегом, поэтому - основное - на улице - минус 5град., в доме - минус 9 град. В погребе - +3,5 град. Брал с собой пирометр (для хохмы) - у него слишком большая погрешность, но показал +1 по всем стенам и потолку и по полу погреба. А тот, который лежит в погребе - в метре от пола +3,5 град., у потолка +3, на полу +3. На потолке небольшие капли конденсата. В погребе сухо. На 40 минут открыл верхнюю дверь и одну из нижних дверей - температура практически не опустилась (на полградуса). Одна труба вентиляции (вытяжка) немного затянулась куржаком сверху в 40см от пола мастерской (1см инея), вторая заткнута тряпками. Не стал ничего изменять пока. Картошка, свёкла и морковь (больше пока ничего) - в отличном состоянии. Да и 3-хлитровая банка белых грибов стоит на бетонном полу - светленькая (сделанная на скорую руку и закрытая полиэтиленовой крышкой). Пока очень доволен! Что будет дальше - буду докладывать уважаемому обществу:hello:.

7. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Ну и на хрена тогда огромный холодный дом, если есть такой теплый и:aga: замечательный погреб:)]?

8. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Так вот же! Спустился на 40 минут - отогрелся в погребке и дальше в путь:)];):hello:.

9. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Дополню информацию по погребу и мастерской. Итак, уточняю по лестнице. Проём (по полу) - 3,2х0,8м, высота - 2,5м. Верхняя дверь - 2,2х0,8м. Количество ступеней - 12 (без последнего подъёма до уровня пола мастерской), высота подъёма - 20см, глубина проступи - 28см.
    Теперь по расходам. Разделил их на 2 этапа - собственно погреб и мастерская.
    ПОГРЕБ.
    Общие расходы - 130 т. р. Из них работа - 60 т. р. Материалы - 70 т. р, из этой суммы 50 т. р. - бетон марки 450 и W (водонепроницаемость) 12. Пиломатериал весь был - от старой опалубки, от старой бытовки и т. д. Арматура и уголок тоже оставалось какое-то кол-во (немного подкупил).
    МАСТЕРСКАЯ.
    Общие расходы - 350 т. р. Из них работа - 160 т. р.(земляные работы, установка опалубки. арматуры, засыпка керамзита и остатков арболитовых блоков, приём бетона, кладка коробки из керамзито-бетонных блоков, потолочные лаги, крыша, подшивка свесов, установка окон и дверей, штукатурка).
    Материалы - 190 т. р. Погреб + мастерская = 480 т. р. Вот на сегодняшний день всё - ничего не упустил.

10. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    @Minomax, По какому шоссе передвигаетесь на дачу и обратно?

11. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Соседи - по М2 (Симферопольское шоссе) - все имеют авто, а я (один на посёлок - велосипедист) на электричке до Чехова (1 час 10 минут), а там полчаса на автобусе и от остановки автобуса всего-то 20-25 минут пешочком с удовольствием. Также и обратно. Иногда соседи подвозят до платформы. Обременять не люблю, да и большое удовольствие ходить пешком после12-ти лет невылезания из машины сутками, когда в 23.00 выходишь, а ноги не разгинаются... Конечно, когда будем там постоянно, придётся приобрести что-нибудь, но думаю не в этом сезоне. Вот тогда уже точно не походишь.

12. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    А разве по Минке не ближе, Валера когда-то карту выкладывал:|:.

13. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Серпуховский р-н дер. Старые Кузьмёнки;). Или Варшавское ш. - тоже вариант. Всё остальное гораздо дальше да и неудобно:)].
    Вот ещё(думал писать-не писать) большая для меня радость. Всё-таки решил купить небольшой складной верстачок. Изучил тему, определился - Блэк енд Дэкер 825. Обзвонил всё по рекламе - нигде нет (заказали, ждите, как поступят... и т. д.). Но ручки не опустил и вот в одном интернет-магазине - ЕСТЬ (чуть подороже - на 300 руб.). И всё - больше нигде (конечно на момент моего последнего результативного звонка). И вот ОН у меня, ну плюс ещё пару роллстоек от Вольфкрафта, ну по мелочам - их же струбцинки, уровень 60см Gross и т. д. В мастерскую буду делать нормальный верстак, да и на улицу под навес, а это бы да пораньше, хотя бы года три назад (так задолбала работа на коленях, земле и т. д.).

14. Евгений59
    Благодарности:
    83

Евгений59

Живу здесь

Евгений59

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Доброго всем времени суток. Вы большой молодец, все замечательно получается. Может я не внимательно прочитал, а почему мастерская сделана из керамзитобнтона? Почему не стали строить из того же арболита?

15. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Так ведь оптимизирую расходы - из арболита дороже в 2 раза - фундамент пошире ну и т. д.(сами блоки. расходные материалы), посчитайте сами. Я всегда считаю, а это всего лишь мастерская, хотя и будет отапливаться(+5 в зиму).