1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Обыкновенное чудо из арболита. Дом 11х9,5м

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Minomax, 20.10.13.

Метки:
  1. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    А звукоизоляция? :faq::hello:

Последнее редактирование: 16.11.13
  2. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Для чего? В цоколе никто ни живет... пока:)ребенок туда стремиться-оторваться от коллектива:aga:

3. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Палыч, думаю со временем ...;):pioner:

4. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Подведём итоги по стоимости перекрытий. После всех наших (участвующих в этой полезной беседе) высказываний делаю (ем) вывод: исходя из местных (ваших) условий и возможностей стоимость перекрытия будет отличаться. Самое главное - прежде, чем принять решение по перекрытию, не поленитесь посчитать самостоятельно (если с деньгами не очень) и только потом принять решение. И, даже если какой-то вариант окажется дешевле, не забывайте о долговечности, того, что вы делаете. Ещё раз огромное спасибо Палыч(у) ,Elennnka за участие в этой теме.

5. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Муки выбора материала. Строю из арболита (и вообще строю) первый раз, поэтому, естественно, не имея практического опыта строительства из этого материала, не могу быть до конца объективным по поводу относительного качества блоков. Был на всех выставках в Москве, посвященных строительству, начиная с конца 2011 года. Видел блоки немногих производителей, максимум пятерых. Сами понимаете, судить по выставочным материалам не совсем правильно или, по крайней мере скоропалительно. Перед тем, как определиться с производителем, внимательно изучил форум по арболиту. После долгого общения по телефону с Андреем (авто-любитель) принял окончательное решение строиться из арболита (к сожалению не из его, потому что на строительный сезон 2012 года уже опоздал - у Андрея всё было расписано). Не смотря на то, что увидев блок из арболита на выставке, подумал - вот, что мне нужно! Собирался ведь строить каркасник. Но вечные (недолговечные) конструкции пирога стены логично вели меня к однородной стене. Абсолют (для меня) - кирпич. Но совсем не для моего кармана. Про дерево скажу так: очень нравится... смотреть на дом соседа. Но зная (по опыту проживания в таком доме) что это такое - однозначно нет, очень непрактично, хотя и очень красиво. Все другие материалы изучил достаточно хорошо, для того, чтобы понять, что из этого я строиться не буду точно. Предвкушаю вопрос - почему? Каждый, желающий получить ответ на этот вопрос да найдёт его. Я же нашёл. Иначе это будет в какой-то степени навязывание моего мнения. Сразу скажу самое для меня главное - Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН МАТЕРИАЛОМ, КОТОРЫЙ ВЫБРАЛ И ИЗ КОТОРОГО УЖЕ ПОСТРОИЛ СВОЙ ДОМ. И всё, что будет дальше обязательно расскажу настолько подробно, насколько вам это будет интересно. :hello: :pioner: :super:

6. a991ru
    Благодарности:
    36.743

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.743
    Мы постараемся это ваше обещание не забыть. :)]:hello:

7. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Куда ж я денусь с подводной лодки;). Ещё раз скажу спасибо - с удовольствием нахожусь в этом пространстве, называемом ForumHouse и Вам лично, Андрей (а991ru), Вашему терпению, такту и знаниям, которые помогают многим форумчанам в строительстве (или подготовке к нему). Всё, что пока сделал, строя дом, процентов на 80, благодаря форуму. Да и сколько ещё полезного впитаю отсюда...:um::super::|::hndshk:

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    и не дешево:hndshk:

9. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Совершенно верно, Палыч:hndshk:, да и в дальнейшем уход за деревом потребует достаточного внимания, финансов и времени. Почти напротив нашего участка построен бревенчатый дом. Мне вполне достаточно любоваться этим домом;):hello:.

10. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Лирическое отступление. У-у-ух моя тема, могу себе позволить и приглашаю всех. Мне пять лет (1964 год). Живём в посёлке, в котором живут шахтёры и их семьи. Шахты уже выработаны и все взрослые жители работают не на шахте. Живём в так называемых финских домах. Это небольшой одноэтажный дом (где-то 7х10 м) на двух хозяев. Дом окружает небольшой участок примерно 6 соток земли (огород - огурцы, помидоры, смородина, вишня, яблони, а у кого-то и черешня). Вниз по улице через 500 метров шикарный лес и красивый лог (лощина, балка).Начало июня. Прекрасное (как и все в то время) утро. Время где-то около пяти часов. Я всегда вставал раньше всех, кроме деда. Мне надо было с утра до садика (детского) сходить в лог и нарвать две сетки (большие авоськи) травы для кур и поросёнка. Дед всегда поощрял мой, как ему казалось, подвиг приглашением в малинник с возможностью покушать малинки с кустика. Представьте себе раннее утро, обалденный луг. В посёлке наверху уже взошло солнце. Здесь же внизу всё только просыпалось: сонные пчёлки лениво ползали по наполненным капельками росы листочкам, напоминающих по форме копытце и сверкающими бриллиантовыми солнечными брызгами. И я, маленький пятилетний мужичок, боясь раздавить этих маленьких тружеников, наблюдая как здесь появляется солнце из-за холмов и, чуть позднее, длинные тени вагонов поездов, бывал просто очарован происходящим... Так:flag: довольно. Потом в городе тоже жили в доме, но уже в срубе. Также с сараем, но уже с кроликами. Поэтому с таким удовольствием делаю то, что делаю. :pioner:

11. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    О штукатурке. Поскольку собираюсь дом штукатурить прошу откликнуться застройщиков, которые штукатурили свои дома из арболита пару лет назад и ранее. Каким составом, подготовка, слой нанесения, и т. д. вплоть до финишного покрытия. Много читал на форуме про это, но до сих пор в тумане:faq:. Определённое понимание есть, но у НАС НА ФОРУМЕ есть такие СПЕЦЫ, что дай бог всем...:|::)]

12. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    @Minomax Сергей, спасибо за отличный репортаж! :super: С удовольствием почитал и посмотрел фотки. Ввиду того, что вся стройка у меня ещё впереди, буду - помня Ваше торжественное обещание:pioner: - старательно мучать Вас вопросами. :)] :hello:

13. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    С удовольствием поделюсь знаниями и опытом, полученными на форуме и на стройке. А по поводу того, что учиться никогда не поздно - абсолютно согласен. Всегда говорю себе и своим детям: "Научись учиться и учись всю жизнь." Короче говоря - ВСЕГДА ГОТОВ! :pioner::pioner::pioner:

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    "Исповедь..." навеяла;)
    Мы в прошлом... не подходит:)

15. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.893

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Нашел подтверждение сообщения в интернете, изучая стоимость перекрытий, если не против - выложу тут:
    upload_2013-11-30_16-34-26.png

Вложения: