1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Обыкновенное чудо из арболита. Дом 11х9,5м

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Minomax, 20.10.13.

Метки:
  1. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    заблуждения:);)
    от 20 доллАров:)]

2. Minomax
    Благодарности:
    44.550

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.550
    Спасибо большое. Тем не менее, перед тем, как сделать окончательный выбор по перекрытиям, кроме того, что надо посчитать затраты, обязательно подумайте о комфорте и долговечности того или иного перекрытия.
    Палыч, а что значит в прошлом? Поделись, пожалуйста, если есть чем по штукатурке.

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    году:) а надо
    да вообщем то нечем-обычная цпс на карьерном песочке...
    нюансы:)

4. Minomax
    Благодарности:
    44.550

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.550
    По планировке участка. Часть 1.Скажу так - есть чёткое понимание, что где и как. Во первых: бассейн максимально рядом с домом (естественно внутрь участка). Соединён проходом с домом. Хотелось, чтобы он был всесезонным. Со временем покажу как я это вижу. Хотелось бы, увидеть какие-то готовые решения или советы наших многоуважаемых форумчан по этому вопросу.

Последнее редактирование: 02.12.13
  5. Minomax
    Благодарности:
    44.550

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.550
    Планы на следующий сезон (2014г.). Планирую оштукатурить дом снаружи и внутри. Ещё раз прошу уважаемых форумчан откликнуться :love:, кто, как и что по этому вопросу (любой совет или информация приветствуются). Но предварительно из Гринборда (пока не решил какой толщины) сделаю все внешние углы, четверти для окон и, как минимум для внешних дверей. Далее установка окон и дверей. По окнам пока склоняюсь к деревянным (пр-ва токс - видел на выставке, правда некрашеные, но недорогие). Это программа минимум. Если позволят средства, сделать цоколь и отмостку. Ну и вообще в идеале ещё и утеплить чердачное перекрытие (крошечкою из пеностекла:|:). Помогите, пожалуйста (естественно информацией), кто чем может.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.847

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.847
    Не очень хороший вариант для утепления перекрытия. На фотке крошка пеностекла (т.е. это отходы производства пеностекольных блоков и гранулированного пеностекла). Ее реальная теплопроводность в 2-2,5 раза хуже, чем у опилок. Цена по сравнению с опилками тоже намного выше. Из плюсов негорючая, но и опилки, особенно слежавшиеся, поджечь не так легко (именно мелкие опилки, а не стружку). Гранулированное пеностекло имеет хорошие показатели, но оно стоит намного дороже пеностекольной крошки. Так что насчет утеплителя перекрытия я бы на вашем месте еще раз все обдумал, благо время есть. :)

Вложения:

• Пеностекольная крошка.jpg
  7. Minomax
    Благодарности:
    44.550

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.550
    Андрей, ещё раз огромное спасибо за информацию:hello:. Но чё-то как-то совсем по-другому себе это представлял. Хотя, конечно предполагал нечто подобное (как вариант). Опять же всегда перед закупкой какого либо продукта, еду, смотрю, щупаю и т. д., перед тем, как что-то заплатить (предварительно внимательно прочитав договор) :super:. ПРО ОПИЛКИ. Много работал и работаю (как любитель) с деревом внутри помещения, поэтому хорошо знаю, как пылят любые опилки:flag:. И закрывай-не закрывай их разными мембранами - никуда не деться. Изначально думал льняной или конопляный утеплитель. Потом - "PAROC" базальтовый. Но пеностекло не впитывает влагу, поэтому не нужно всяких плёнок-мембран. Вобщем опилки не хочу категорично:no:. Пеностекло хорошего производителя дорого. Поэтому пока склоняюсь к "PAROC"у.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.847

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.847
    Честно говоря первый раз слышу про это. У бабушки дом много лет, холодный чердак был опилками утеплен без всяких мембран и никакой пыли не было. К тому же опилки слеживаются со временем, так что про пыль немного странно слышать. Родителям дом буду утеплять опилками. :hello:
    Парок получше будет Роквула, особенно если финский. Но все проблемы мин. ваты от этого никуда не денутся.

Последнее редактирование: 15.12.13
  9. Minomax
    Благодарности:
    44.550

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.550
    Может быть там стружка...? Всегда, работая с деревом, имеешь древесную пыль. Больше или меньше, но ВСЕГДА (сколько специальных пылесосов для этой цели производят десятки уважаемых фирм). Тем более опилки. Знаю это на практике. Теперь представьте такую махину опилок... Про утепление у бабушки (я в том числе жил первые 9 лет своей жизни в таком доме) думаю так: раньше к вопросам пылеобразования относились однозначно - убирались в доме. В смысле не задумывались о её происхождении. А пыли всегда было предостаточно. И керамзит и пеностекло и эковата и т. д.
    Поэтому голову всю поломал. И это не то, и то не так. ПО-МО-ГИ-ТЕ!

Последнее редактирование: 14.12.13
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.847

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.847
    Не знаю конечно, но мне кажется вы как то эту ситуацию утрируете сильно (про пыль от опилок имеется ввиду). Пыль она есть всегда, но мне кажется опилки тут совсем не причем.
    Я против мин. ваты, тем более Парока ничего не имею против, с мин. ватами есть пара безусловных требований.
    1) Качество пароизоляции должно быть на 10 баллов из 5-ти.:) Если в потолке будет щелка (зона наименьшего сопротивления), то в нее будет идти максимальный поток пара и влаги и именно там будет происходить конденсация и влагонакопление.
    2) Гидроизоляция подкровельного пространства тоже должна быть на 10 баллов из 5-ти.:) Если у вас есть возможность применить качественные материалы и осуществить качественный монтаж, то тогда можно и мин. вату. Я просто не верю в то, что это очень недорогой способ утеплиться, поэтому и рассчитываю на опилки.

11. Minomax
    Благодарности:
    44.550

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.550
    Всё абсолютно правильно. Серьёзно готовился к строительству каркасного дома, поэтому всё это изучил на форуме. Из всех утеплителей, которые тщательно изучил, выбрал самые приемлемые для меня: 1). Пеностекло. 2). Льняной или конопляный утеплитель.
    3).Paroc.
    Также рассматривал керамзит. Андрей, ещё раз огромное спасибо за неформальное отношение, за оперативность, с которой Вы отвечаете, за профессионализм (достаточно широкий) :hello:. Строю для себя, поэтому подхожу ко всем моментам очень серьёзно (насколько позволяет ...).:faq::um::pioner:

12. Sailor
    Благодарности:
    13.222

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.222
    Присмотритесь к рязанскому керамзиту (керамзит дот ком). У них есть очень легкий и, соответсвенно, достаточно "теплый" керамзит. В зависимости от логистики (место где строитесь и требуемый объем) может быть весьма неплохим вариантом.

Плюс эковата, по моему скромному мнению, очень хороший и дешевый материал.
    Самостоятельная укладка в горизонталь - достаточно несложный процесс.

13. Minomax
    Благодарности:
    44.550

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.550
    Спасибо. До последнего момента и сейчас тоже склоняюсь к керамзиту. Не знаю только как на практике - укладывают ли керамзит без плёнок. Где-то видел, что укладывали на пергаментную бумагу или типа того.

14. Minomax
    Благодарности:
    44.550

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.550
    Но всё-таки не верю, что никто таки и не имел с этим дело. Ау-у-у - отзовитесь, пожалуйста. :um::hello:

15. Minomax
    Благодарности:
    44.550

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.550
    Ну раз все пока отдыхают или не знаю что:faq::flag::love::|:, тогда ещё раз всех наших уважаемых форумчан с наступающим Новым 2014-м Годом ! :)]:)]:)], а о окнах поговорим уже в новом годе (у). Ещё раз спасибо всем огромное !