1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Обыкновенное чудо из арболита. Дом 11х9,5м

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Minomax, 20.10.13.

Метки:
  1. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Я не сторонник установки рубероида в таком месте. Но только исходя из того, что это помещение и что компоненты для изготовления рубероида для помещений мягко говоря не айс.
    Рубероид конечно имеет низкую паропроницаемость, но таки это не совсем пароизоляция. При толщине в пару миллиметров сопротивление паропроницанию рубероида раза в полтора выше специальных пароограничивающих мембран типа Elt-Kraft VCL.
    Ну и самое главное. На стыке доски и рубероида температура будет почти комнатная. Точка росы в этом месте будет очень далеко. И образование конденсата практически невозможно. если б было иначе, установка пароизоляыционных мембран под внутренней обшивкой приводила бы всегда к коллапсу :)
    Но, повторюсь, рубероид сюда - не айс.

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Действительно в большинстве случаев конденсат там образовываться не должен. Но слова "практически невозможен" не исключают того, что в каком либо частном случае (например в отдельном помещении в доме), этого не случится. И тогда можно поиметь проблем.
    Вообще суть разговора в том, что материалы надо применять грамотно и к месту. Рубероид не предназначен для использования в качестве пароизоляции перекрытий.

3. User644
    Благодарности:
    137

User644

Живу здесь

User644

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Добрый день, Сергей! Спасибо за тему. Хочу пожелать вам успехов в окончании строительства и спросить - в какой размер вы резали блоки которые укладывали по периметру плит перекрытия? Блоки у вас высотой 250, а плиты 220 как я понимаю эта разница компенсируется просто раствором?
    И еще: какой у вас угол кровли и какая высота получилась для возможности утепление чердака, например 50-60 сантиметров опилок влезут? Заранее спасибо за ответы.

4. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Привет, земляк! Ну очень приятно видеть земляка в своей теме. Спасибо за тёплые слова. По высоте не резал. По толщине подгонял раствором. Угол 26 град. Высота до верхней затяжки около 180 см. Плюс 20 см балки перекрытия. Т. е. если насыпать 50 см, то до верхней затяжки останется 150 см.

5. kylak
    Благодарности:
    132

kylak

Живу здесь

kylak

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Здравствуйте, ширина подушки из гравия и песка 60 см, перед установкой щитов опалубки вы завернули подушку геотекстилем, сверху постелили рубероид, вопрос в следующем при установке щитов опалубки как фиксировались щиты, ведь забивая колья повреждается геотекстиль, рубероид.

6. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Низ опалубки фиксировали засыпкой грунта, а верх распирали брусом - с внешней стороны и короткими брусками, соединяя обе стороны опалубки. Ничего не дырявили...

7. User644
    Благодарности:
    137

User644

Живу здесь

User644

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Смотрел по прайсам в интернете, не нашел такой цены. Рязань ЖБИ-2 ПК63-12 10 т. р. и в других местах примерно столько же. Цены так сильно выросли или я что-то не так ищу?

8. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Сергей, наберите в поисковике траймер.

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Еще есть вариант - нижнюю часть - внутрь опалубки для распора отрезок МП-трубы, в нее через отверстия в опалубке - шпильки на 10 с резьбой и гайками - для фиксации, а верх - как у топикстартера. Расстояние между шпильками зависит от толщины досок опалубки и кубатуры бетона на метр погонный.

10. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Всегда придерживаюсь (соблюдаю) технологии:pioner:. Все железки, находящиеся в бетоне - минимум 2 см до окончания бетона (со всех сторон, в том числе и земля). Иначе это фитиль замедленного действия:no:. И это не только моё мнение. В общем как предлагает Мапасан я не стал делать (мне так предлагали сделать и этот способ знаю). Есть варианты с проволокой - и внизу и вверху. Но опять металл остаётся снаружи бетона, а это неправильно. Да, можно всё это гидроизолировать и т. д., но это уже другая песня:victory:. Для себя делать так не советую, а для других, как позволит технология (читай совесть)...:um:

11. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Шпильки в оконцовке легко достаются. От МП-трубы алюминия фольга - не критично. Отверстия - запениваются.

12. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Приветствую! А на полу так можно делать - черновой пол - глиняная стяжка- панели гринборд или сцп?

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    На черновом полу у меня тоже сделана опило-глиняная стяжка. Потом по ней керамзит насыпан и далее чистовой пол.

14. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Ещё раз о проекте.
    Всё-таки хорошо получилось что о существовании этого форума узнал уже после того, как многие и многие часы провёл в поиске готовых проектов и планировок своего дома, но так и не найдя того, что нужно, много раз перерисовывая планировки, пришёл наконец к окончательному варианту. :um: Если бы я раньше нашёл форум хаус, почти уверен, что взял бы уже готовое решение кого-то из форумчан. :pioner:Тем не менее, проведя уже сотни и сотни часов здесь, могу с уверенностью сказать, что именно такой планировки и такого проекта я нигде не видел. :no: Что-то похожее - да, но не совсем. :flag:А форум пришёл в своё(нужное) время. И это здорово! :super:

15. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Может кто-то использовал в качестве утеплителя ПЕРЛИТ (в том числе) для утепления перекрытия холодного чердака. Какую фракцию использовали? Какую подложку? Что сверху? Толщина засыпки? Пожалуйста, поделитесь опытом.