1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пристрой в 2-эт. к дому из силикатного кирпича. Бред?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Bizone, 20.10.13.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Мож построить дом вокруг дома, сделать из имеющегося периметра внутреннюю комнату.

2. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я не строитель и советовать не могу, посему боюсь вселить вам уверенность в вашем стремлении :|:
    но считаю что такую конструкцию надо делать монолитной
    усилитель.jpg

3. Bizone
    Благодарности:
    7

Bizone

Живу здесь

Bizone

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Тоже думал об этом.
    Буквально метр, отделяет угол нашего домика от угла соседского дома.
    Межа практически по пристройке (выше кажется рисовал). Ранее был один хозяин, поделил и продал двум разным. Теперь один из новых хозяев - моя жена.

4. Bizone
    Благодарности:
    7

Bizone

Живу здесь

Bizone

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я не строитель и советовать не могу

Все нормально, хуже когда вообще мысли заканчиваются!
    Примерно так и думаю делать.
    Посещают мысли на счет морозного пучения, которое станет сильнее домик шевелить, из за увеличевшейся площади опоры фундамента.
    Мне кажется, что армопояс 400х400 будет избыточен. Ведется борьба против расползающихся камней фундамента в стороны, "по одиночке". Если перед ними будет бетонная стена (хотя бы 100мм), за которой более менее уплотненый и сухой грунт, думаю должно быть ОК. Это про подземную часть. Над землей, как мне кажется тоже хватит. Не?

5. Bizone
    Благодарности:
    7

Bizone

Живу здесь

Bizone

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Тут надо читать: один хозяин участка и двух домов. извените меня, вы ведь не вкурсе! Соответственно участок был поделен "как получилось".

6. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Узнаю родную архитектуру! Привет из Таганрога!

Была у меня похожая проблема - дачу по молодости строили. Только у меня был случай похуже - часть фундамента была на сухом буте, а часть на бутылках :). Советское нищебродство - рулез форева! Не сделали вовремя отмостку и стена с углом поехала. Пришлось разбирать стену, укреплять фундамент и заново строить - и это с готовым мансардным этажом. :ogo:

На основе того опыта буду Вам советовать:)]. Не претендую на Истину.
    1. узнайте какова глубина бутового фундамента. Выройте яму возле не просевшей стены.
    2. Если она значительна - более 60 см - отступ опалубки для фундамента делайте как планировали 10 см. Если меньше - отступ естественно больше и глубже текущего уровня. Все армируем. Если получится как вы нарисовали - вообще шикарно. Но сомнительно что везде получится :)
    3. Очистить камни от земли и расширить все щели.
    4. Мы заливали очень жидким раствором - для заливания во все щели - простой бетон в щели глубоко не пройдет. Сложность в том что камни надо проливать жидким раствором, а внешнюю часть - бетоном. Может поэтапно - сначала бетон снаружи - затем дриснёй чтоб затекало в камни. Или взять жидкий бетон (меньше гравия, побольше воды) и использовать строительный вибратор. Думать надо
    5. Сделать отмостку! Воду долой от фундамента.

7. Bizone
    Благодарности:
    7

Bizone

Живу здесь

Bizone

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Приветствую земляк!
    Меня можно на ты. Обращаюсь ко всем!

Глубина заложения 30 см.
    Шире сделать нет проблем. А вот глубже - не разлезутся камушки то? На какую, примерно глубину можно заглубится? На основе опыта с мансардой? Думаю, сантиметров десяти хватит?
    Мне трудно представить, не могу "ощутить" систему - стена/фундамент/грун. Опыта нет в общем.

Сегодня разглядел небольшое пузо - наружу стены. Трещинка давно там. Засунул гвоздик - контрольку. (Гипса под рукой не оказалось). В этом месте, внутри дома стояла печь. Печь и премыкающая кней межкомнатная перегородка - разобраны. Фундамент печи остался не тронутым, так как меня устраивала его высота, в уккурат под стяжку, и засыпку для пола выровнял.
    Теперь думаю - надо будет ломать, возможно и это и есть причина появления пуза.
    По обоим "длинным" стенам, равномерно устраивал "варавнивающую хрень". Где помещалось - кирпичь, где стало тоньше кирпича - раствор по крепче. Эта стена - западная. Эт про то как дом просел. Равномерно.

Вложения:

• Доложеный ряд.JPG
    • Пузо стрелка.JPG
    • Пузо..JPG
    • Пузо ближе..JPG
  8. Bizone
    Благодарности:
    7

Bizone

Живу здесь

Bizone

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Еще раз перемерял углы, стены - на 2,5м вертикали 1см расхождений. Кроме пузатенькой, там где то 7см.
    Не понимаю, как могут кирпичные стены простоять 40 лет, на бутовом фундаменте 30см в глубину, и ничего не развалилось, не уплыло?

9. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    а ведь вы правы :super: век живи век учись, боюсь представить чтобы было если б я спорол горячку с 400 мм прошедшим летом :close:
    вот какие мысли меня по поводу своего домика посетили. может вам пригодится.
    усиление и утепление.jpg
    думаю заливать сразу с утеплителем, чтобы сразу забыть об этом

10. Bizone
    Благодарности:
    7

Bizone

Живу здесь

Bizone

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я вот тоже буду утеплять, моя глубина 30см - стопудово промерзнет!
    Сейчас смотрю как народ делает МЗФЛ, как утепляют.
    Нашел вот картинки, посмотри, могу ошибаться, так как сам впервые в жизни столкнулся с фундаментами, но мне кажется утеплять нужно или отмостку, или фундамент. Если и то и другое одновременно сделать, по моему перерасход будет, зато вдвойне спокойнее! Лучше наверно отмостку увеличит до 1,5м, она и воду дальше уведет. У меня УГВ около пяти метров, мне лучше отмостку, наверно.
    http://www.stroymart.com.ua/ru/publications/22657
    где то еще, видел похожие картинки, человек расчитывал в какой то программе... не могу найти пока, не сохранил блин.

11. Bizone
    Благодарности:
    7

Bizone

Живу здесь

Bizone

Живу здесь

Благодарности:
    7
  12. Bizone
    Благодарности:
    7

Bizone

Живу здесь

Bizone

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Имею ввиду подземную часть фундамента.

13. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В теме о фундаментах достаточно много информации, сам жалею что там не посмотрел изначально. а картинки правильные. Такая отмостка думаю думаю будет самое то + железобетонная "подкова" между утеплителем и фундаментом

14. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Когда мы у себя заливали - делали отступ опалубки до 10 см. У нас заглубление было полметра. Лили раствор, лили - замучались :). У нас был дом 5х7 с деревянной мансардой. Стены саман, крыша шифер обкладка - четверть кирпича. Межэтажное утепление - камыш с саманом.
    Там где вода не мочила грунт возле фундамента - все прекрасно стояло. После заливки, перекладки стены, толковой отмостки и обкладки кирпичом - все стояло мертво.

Если у тебя 2-й этаж будет каркасник - то геммороя меньше. Если планируешь из кирпича или газобетона - надо заморочиться. Армпояс поверху думаю обязателен в любом случае.

По пузу - руки поотбивать печнику. Криворукий Незнайка какой-то. Видно что даже кирпич стены цвет поменял. Из-за этого и пузо скорей всего. Спроси на ветке печников.
    Не совсем понял где эта трещина на плане. Если там будет примыкание стены новой пристройки - то и хай ей! Будет как контрфорс. Если нет - надо подумать и прикинуть будующие нагрузки.
    Фундамент печи какой смысл ломать?

15. Bizone
    Благодарности:
    7

Bizone

Живу здесь

Bizone

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На этом домике планирую монолитное ж/б перекрытие, плоская эксплуатируемая крыша. Балкон большой будет! Армопояс получится автоматом, в одно с плитой.
    Сначала так хотел делать, сейчас склоняюсь к отдельно стоящей пристройке, как то понятнее картина с фундаментами просадками и конструктивом. Примыкания не будет с наружи, в нутри будет перегородка межкомнатная
    Может быть печник не виноват, сейчас мне не актуально в этом разбираться. Думаю что пузо появилось в следствии давления фундамента печки, да и самой печки, из нутри дома, на фундамент стен. Как бы фундамент стены, тоже выпучило наружу, стена "за ним пошла". Дом, несколько лет не жилой был, перед пукупкой нами, года три там проживали. В декабре 2012 пожар, неплохо все было залито водой. Январь - февраль 2013-го, морозы были. НО ! все трещины старые, пузо тоже, просадка дома тоже. Потому что замазаны раствором, явно до пожара. Единственная трещина, отмечена черной полосой - выглядит свежей.

Вложения:

• Пузо трещина.JPG