1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Велкам! :hndshk:

Вступил в местный "Клуб зимовщиков". На практике это означает, что будут без напоминаний чистить дорогу до моего участка, парковку и дорожки на участке (когда эти дорожки появятся). Заказал машину дров. Договорился, что сварят пластины на сваи. В понедельник закажем брус, террасную доску и листы металла для крыльца.

Если завтра закажу мебель и технику с доставкой на 20-21.12, то буду счастлив. Непростое это оказалось дело. Надо было, конечно, начинать с расстановки конкретной мебели и техники и только потом - всё остальное. Сейчас, например, я ограничен в выборе стиральной машины глубиной, проходят только машины в 33 см.

Соседи говорят, что нужен на всякий случай генератор. Нашёл вот такое - https://www.toolcity.ru/catalog/8028 Бензогенератор Fubag BS 5500 A ES с автоматикой Startmaster BS 7500 Говорят, что автоматика сама запустит генератор если вдруг электричество в проводах закончится. Обещают восстановить ЭЭ за пару минут. Наверное, нужно?

Fubag Generator.jpg

Последнее редактирование модератором: 26.12.15
  2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.681

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.681
    Поищи лучше дизель, они более экономичны и надежней. Работают устойчивей чем бензинка.
    Ценник конечно кусается, но...

3. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    С генераторами мне лично не понятен один момент, ведь в момент отключения все тухнет, а пока гена запуститса все успеет отключитса, комп например.
    Все равно нужен ИБП хотябы на 10 минут от акков чтоб было, чтоб не было "мигания" в моменты переключения.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.681

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.681
    таймеры запуска срабатывают в течение 8-10 с. А вобщем рекомендую пользовать ИБП, ибо даже небольшой перепад электричества может вырубить технику насовсем.

5. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    С дизелем опыта нет, непонятно как он поведёт себя в морозы. Да, ИБП тоже будет. Два соседа купили по инвертору на 750 ватт и аккумулятору. Хвалят. Правда, у них запитывается только освещение, водяной насос и топасы.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.681

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.681
    А какой опыт работы с дизелем нужен? Собери для него небольшую "собачью" будку из остатков панелей. И шума меньше и мерзнуть сильно не будет.

7. филон
    Благодарности:
    4.230

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    @Smally,
    Имитацию бруса внутри шили просто финишным гвоздем или через крепление невидимку?
    Нейлером или в рукопашную?

8. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Внутри шили оцинкованными шурупами врукопашную. Места креплений, которые ещё видны в углах, будут закрыты наличниками и уголками.

Screws 1.jpg Screws 2.jpg

9. филон
    Благодарности:
    4.230

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    Имитация 20ка? 30-35м саморезом в паз? Сколько точек крепления на 1 метр?
    А углы я хотел зарезать под 45.
    Вообще думаю стоит ли заморачиваться с нейлером.

10. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Имитация - 27 мм. Сначала хотели крепить прямо посередине имитации, в тело. Уговорил делать скрытно. От кляймеров отказались сразу. Иначе не давали гарантии, что не поведёт, баня всё же. Сколько точек крепления - не скажу сейчас. Уточню во вторник-среду. Углы тоже планировали зарезать под 45, но имитация гуляла по ширине и решили для скорости делать так, потом зашьём уголками. На мой этот объём нейлер был не нужен. На доме будет больше, там посмотрим.

Обнаружилась ещё одна проблема: проёмы под двери сделаны, что называется - тютя-в-тютю. Т. е записана у производителя дверей высота проёма - 2100 мм, значит и проём сделан 2150-2110 мм. Остаётся на всякие припуски-допуски всего 5-10 мм. Соответственно, поставить дверь на уложенный пол не получится - не хватает места по высоте. Значит, нужно ставить дверь, потом - настилать пол. И как дверь потом будет открываться (и тем более - в бане!) никто не знает. Как совпадёт рисунок ламината - уже вторично. Мужики чешут репу...

Я сейчас смотрел на счета, которые нужно оплачивать и на итоговый на этот момент финансовый результат по баньке (и по проекту в целом). Как-то стало не очень радостно (это про финансы). Подумалось - надо было начать с дома, хоть достроил бы дом, а баню - уж как-нибудь потом. Но с другой стороны строительство столь малого объекта даёт понимание того, во что может обойтись большее строение. А ведь впереди - набивка: мебель, техника, ТВ, тырнет...

Полдня сегодня провёл в ИКЕЕ. Результата (заказа) пока нет, думаю.

11. филон
    Благодарности:
    4.230

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    Мне тоже делал дом ХВ. Производители дверей делают коробку не 2100х1000 а 2060х960. Я например хочу взять для внутрянки двери "Токс" (кстати может кто нибудь ставил, как отзывы?). Поэтому запас есть. А по полу можно вообще без нижнего контура блока ставить.

12. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Эээ, я нигде не говорил кто мне делал баньку... :faq: Про коробки - обязательно померяю ещё раз, хотя уже измеряли и там всё чётко - как и заявляют производители. Мои коробки от Fenestra и Matti Ovi.

13. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    На сегодня:

- зашиты все свесы кроме места над входной дверью, там будет козырёк, потом зашьём;
    - доустанавливаем электрику, неожиданная проблема с кабелеканалами продолжается - в очередной раз выкупил все запасы нужного кабелеканала и опять не хватило, может быть, возьму сегодня вечером на оставшийся объём; к вечеру поставим все розетки; оборудован отдельный щит на внешней стене дома для насоса, топаса + 3 обрезиненных розетки для садовой техники; смонтированы тёплые плёночные полы везде кроме прихожей/ кухни;
    - оплатил бензогенератор с автоматикой (сорри, stepanstroy, решил всё же с дизелем не связываться - с бензином привычнее, он везде есть, даже у соседей), обещали привезти послезавтра;
    - оплатил два водонагревателя (30 и 100 литров);
    - оплатил унитаз и душевую кабину (умывальник в комплекте с мебелью для санузла буду брать в ИКЕЕ);
    - начали ставить печку, сегодня же и закончим;
    - докупил всякой липовой мелочи в парилку;
    - докупил доборы для дверных проёмов;
    - заказал на завтра террасную доску из массива лиственницы (Экстра) с небольшим запасом, чтобы сделать ступени;
    - все окна обналичены снаружи/ изнутри, кроме того, что в парилке;
    - уложен ламинат везде кроме прихожей/ кухни - там ещё нет тёплого пола (фото пока нет, все полы уже завалены материалами, сфоткаю позже).

Наконец-то открыли объездную, т. н. "пьяную", дорогу! Сам по ней сегодня не ездил, только проверил, что бетонные блоки убраны и машины ходят.

14. филон
    Благодарности:
    4.230

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    @Smally,
    Добрый день!
    Какие полы пленочные брали? Дайте ссылку.

15. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Caleo. Вряд ли я Вам чем-нибудь помогу в плане приобретения, т. к. брал на местном рынке в Селятино. Критерий выбора был - наличие, по сети не искал, просто не было времени. А ссылка на Яндекс вот - http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=caleo теплый пол