1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Это чем?

2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.899

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.899
  3. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Алексей 35, в спальнях и коридоре - возможно. В гостиной, где будет камин, - проблематично, думаю.
    Всех защитников Отечества - с Праздником!
    Мы вчера закончили этот этап. Ниже - фото. Теперь будем готовиться к отделке.

23022014_0.jpg 23022014_1.jpg 23022014_2.jpg 23022014_3.jpg 23022014_4.jpg 23022014_5.jpg 23022014_6.jpg 23022014_7.jpg

4. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Ещё немного фото сегодняшнего дня.

23022014_8.jpg 23022014_9.jpg 23022014_10.jpg

5. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Обещанный процесс установки окон по ГОСТ. Как это было в моём случае:

- по верху и сторонам окна снаружи крепится полоска ОСБ - по 3-4 см на стену и 3-4 см выпускается;
    - окно обтягивается серебристым материалом с самоклеющейся полосой так, чтобы "фартук" был в сторону помещения, а не наружу;
    - окно устанавливается в проём по уровню, закрепляется и запенивается по периметру;
    - серебристая лента приклеивается к проёму и пристреливается скобами;
    - через некоторое время снаружи нижнюю часть проёма проклеивают серой, более тёмной по цвету, лентой и также пристреливают скобами;
    - устанавливается отлив.

GOST_Windows_1.jpg GOST_Windows_2.jpg GOST_Windows_3.jpg GOST_Windows_4_1.jpg GOST_Windows_4.jpg GOST_Windows_6.jpg GOST_Windows_5.jpg

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.677

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.677
    У меня есть опасение. Но это чисто моё мнение, что под плёнкой может конденсироваться влага...

7. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Николай, ничего не могу сказать на этот счёт. Врядли будут делать стандартом то, что приносит вред. Во всяком случае, хочется в это верить.

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность людям, которые сделали этот дом, пусть и только силовую его часть:

- Пётр Рекунов (бригадир)
    - Павел Рекунов
    - Виктор Рекунов
    - Сергей Суюшов
    - Юрий Байков

Как мне кажется, мы искренне сдружились с этими замечательными, очень интересными и удивительно скромными людьми и отличными профессионалами. Вчера вечером, когда всё закончилось, и сегодня, когда мы расставались, было очень грустно. Так грустно, что захотелось сделать ещё один домик... чтобы встретиться опять.

Огромное спасибо ребятам, которые крутили сваи в 30-градусный мороз - Миша - привет!

Отдельная благодарность Александру Плохих, человеку, который вёл оба моих проекта. Арнольд - спасибо за окна! Я не знаю имена всех, кто работал над моим проектом, - конструкторы, специалисты на заводе, логисты, водители, но всем им огромная благодарность от всей семьи.

Мы все в лёгком шоке не только от результата, от качества результата, но и от качества процесса и от качества людей, что для нас очень важно. Просто фантастика, что кто-то в стране так работает!

Последнее редактирование модератором: 26.12.15
  8. Lyric
    Благодарности:
    66

Lyric

Живу здесь

Lyric

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Мои искренние поздравления! Это замечательно, иметь такой дом.
    Наружная отделка какая планируется?

9. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Точно такая же как на баньке: имитация бруса (191х27) вертикально (первые 3 м) и горизонтально, как станет тепло - покрасим.

10. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    И вновь начинается бой... На среду заказана доставка имитации бруса и строганного бруска. Этих позиций в нужном качестве на местном рынке нет - 400м2 6-метровой имитации и 150 3-метровых штук бруска. Впереди закупка минваты, пенофола, крепежа...

11. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Алексей, какие ощущения от веранды? Устраивает/нет? Сделал бы побольше/шире или хватает? Как с неё вид на лес? Потолок будет горизонтальный (не будет давить на мозги?) или же будет подшиваться по скату крыши (чтобы объёма на веранде было побольше - как в старом добром фильме - воздуха не хватат)? Не темновата веранда получилась? Не просятся ли в это место на крышу какие-нибудь мансардные окна? Или же например вообще может часть крыши над верандой сделать прозрачной, опять же - как в одной из тем Владимира?
    И почему-то не увидел фото с входными дверьми :faq: двери ещё не установлены? Ждут отделку?
    По фоткам вообще складывается такое ощущение, что крыльцо перед входом в дом намного больше получилось, чем веранда в лес, не кажется так? :victory:

12. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Мне кажетса прозрачная крыша это глупо, конечно это дело личного восприятия.
    А вот если сделать крышу матовой чтоб через нечего не было видно но свет она давала то на мой взшляд вполне себе.
    Хотя конечно это дело вкуса. :hello:

13. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Sand, привет! Прилагаю экспликацию помещений первого этажа. Крыльцо чуть меньше по площади, чем веранда.

Веранда получилась темноватой как и вся лесная часть (кухня и одна из спален). Солнца там не будет никогда, поскольку это восточная сторона и через лес оно (солнце) пока пробиться не может. Но так и задумывалось. Дом проектировался под конкретных людей, под их предпочтения и под их образ жизни. Есть человек, который любит прохладу и свежий воздух одновременно с тишиной, даже зимой открывает окна. Такая темноватая, но всегда прохладная спальня с окном в лес - как раз для таких людей. Далее будет так: человек просыпается в этой тёмной спальне, смотрит в окно, умиляется и, через горшок, как сомнамбула ползёт на кухню за чашкой кофе, с которой полчаса сидит на веранде и созерцает. Вид с веранды, имхо, чумовой - просто лес на расстоянии вытянутой руки. Размер веранды для нас оптимален: спокойно сядут 4-5 человек (если соберутся одновременно) + может быть ещё односпальное место для желающих поспать на природе. Вместо гамака. :)

Веранда - практически квадратная в отличие от продолговатого крыльца. Мне сказано потолки подшить по скату, что и буду делать. Объёма это действительно добавит. Хотя я для себя подшил бы горизонтально, было бы уютнее, имхо. Мысли делать прозрачную крышу тут - не было. Т. е. даже ни разу не возникала. Только в отношении мансарды. Там - дааа! Но, как писал ранее, здравый смысл победил. Guffych, матовую в этом конкретном случае делать тоже не имеет особого смысла. Света всё равно будет мало, а гимора - много. Равно как и мансардные окна - ели нависают над верандой, смысла - нет.

Двери - традиционно оригинальные двери поставим на последнем этапе. Чтобы не повредить занося отделочные материалы. Пока будут временные из непоймичего. Заказаны такие же Fenestra, белые, со стёклышками.

Имитация бруса и брусок так и не пришли вчера, обещают сегодня. Вчера вечером пощупал ламинат и стеновые панели Alloc. Внешне понравилось, но в отзывах попадаются негативные. Сильно думаю над шумоизоляцией пола мансарды и стен спален, примыкающих к санузлу и коридору. До 9 марта можно ещё думать. Потом нужно дать чёткое техзадание.

Rooms.jpg

14. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Вроде сейчас заказы на Fenestrу не принимаются, говорят - берите то, что осталось в наличии :faq:

15. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Я недели две назад заказал и оплатил, тогда были в наличии. Жду светлой мысли по межкомнатным дверям, чтобы разом привезти, а то у них доставка не очень гуманная.