1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.546

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.546
    Не знаю, сам не попадал на это. :no:

2. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Алексей, а может спросить профи по каркасному (СИП) домостроению - что они подскажут по фундаменту? Есть фундамент на участке у автора темы - он НЕ совпадает с будущей планировкой, что уважаемые профи посоветуют? Как доработать/подогнать существующий фундамент под нужные размеры? Моё предложение было как на фото - накрутить сваи поверх существующего фундамента и оставить этот фундамент под домом навсегда и забыть про него, как Вам такой вариант? У кого какие будут мнения?

2222.jpg 20131015_4.jpg

3. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    +1. Очень грамотный совет. Я уже построил дом из СИП. Первый год эксплуатирую. В принципе, когда дом обрастет мебелью, то внешние шумы снижаются. Но, все равно - нет такого эффекта как в классическом каркаснике. Если хочется значительной шумоизоляции от шумов с улицы - лучше прислушаться к этому совету.

4. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Kostec, спасибо! Я не просто прислушиваюсь, но слушаю [растопырив уши!]. Был у Вас в доме в момент строительства, возил жену и тёщу. Всем понравилось. Как с отделкой?
    Кто спрашивал про калитку? Вот она с двух сторон. Также фото двух существующих на сей момент строений и ещё один вид на забор лесной части.

20131022_2.jpg 20131022_3.jpg 20131022_1.jpg 20131022_4.jpg 20131022_5.jpg

Надо сказать, что забором Фенсис с эстетической точки зрения я доволен. Он сам еле виден, совершенно не заслоняет лес. Но надо понимать, что как элемент ограждения он - никакой. В моём варианте нужна лишь отвёртка - отгибаются крепящие секцию лапки и Сим-Сим открывается настежь. Таким же способом можно и закрыть обратно - без особых усилий и следов.

Последнее редактирование модератором: 26.12.15
  5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.974

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.974
    Ну ты же знаешь Алексей, что все замки и заборы от честных людей...:)

6. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Да, Николай, знаю! Но этот - от уж ооочень честных! В следующий раз сфотографирую крепление секции. Говорят, раньше крепления были другими, сейчас - никакие. Будет время - укреплю: болты с гайками и краска, больше ничего не нужно.

7. Chertenok
    Благодарности:
    4

Chertenok

Участник

Chertenok

Участник

Благодарности:
    4
    Я бы еще в ряд перед забором, где дорога, что-нибудь средне-высокое посадил. Ну или как минимум типа сирени, может 0,05 дб снизит. :)

8. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Только что звонил сосед, тоже озадачился этим вопросом. Предлагает длинномеров набрать на двоих и получить скидку плюс сэкономить на доставке. Я - только "за".

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Заметки на полях [о ценах на технологию SIP].

Вот эта тема - https://www.forumhouse.ru/threads/230059 - навела на мысль написать этот пост.

После 3-летнего чтения форума для себя и своей семьи я совершенно осознанно выбрал технологию SIP. Мои аргументы: не боюсь мышей; не против фенолов, а если они действительно есть - после подложки зашью двумя слоями гипсокартона + грунтовка + стеклообои + краска. Пусть попробуют пройти. Перед огнём равны все, тут даже спора нет. Зато: быстро, сильная "защита от дурака", идеальная геометрия под внешнюю и внутреннюю отделку, возможность жить в неотделанном доме, теплоэффективность... Короче, много плюсов.

Ещё одним плюсом казалась относительная экономичность технологии. У всех звучащих на этом форуме производителей, и у многих других, на сайтах есть примерные цены на различные комплектации: только за комплект, с доставкой, со сборкой и самый крутой - "под ключ". И цены, надо сказать, указаны более чем соблазнительные. Я начал строительство с, фактически, бытовки, пусть и большой, но всё же бытовки. Или - очень маленького домика. Кому как нравится. Посудите сами - свайное поле 5х10. Как думаете - сколько это "квадратов" полезной площади? Ответ: 43м2 (это при толщине панелей 174мм). Запоминаем.

Теперь перейдём к сметам. Сваи я закрутил, как потом оказалось, недорого - 59 тыр "под ключ": сваи, доставка, завинчивание, бетонирование, приваривание оголовков, покраска (Д=108, лопасть 0,30, длина 2,50). Учтите - это акция специализированной фирмы, попал на неё совершенно случайно. Как потом оказалось после проверки - всё сделано идеально: и геометрия и плоскость. Далее: 700 тыр. - строительство на готовом фундаменте (такая цена примерно у всех строителей, крайние значения отбрасываю). Прибавим окна - около 50 тыр. Двери - в моём случае финские (пока без цилиндров и ручек!) - 78 тыр. Итого за силовую часть: 887 тыр.

Теперь результат за м2: 887000 рублей: 43м2=20627 рублей за м2 коробки. Дорого это или дёшево? Не знаю. Знаю, что сюда ещё нужно довложить: всяческие дополнительные затраты на то и сё (софиты, крышные элементы, водосток...), что обычно не входит в стандартную комплектацию, за внутреннюю и внешнюю отделки (считайте сами те материалы, которые вам нравятся и работы по ним) + вода + канализация + свет +. В моём случае получается примерно ещё столько же, сколько стоит коробка. Т. е. метр площади в малюсеньком домике обойдётся примерно в 34-35 тыр.

К чему это я? А к тому, что не стоит думать о технологии SIP как о дешёвой. Она - не дешёвая совсем. Она: относительно быстрая - можно поставить домик за 4 месяца готовым для проживания (при наличии финансирования). Она: простая - нет никаких "мокрых", длительных, процессов. Нет "тяжёлых" фундаментов, гораздо меньше мест, где можно накосячить как в каркасе, но технология не дешёвая! Сэкономить можно, но только если делать всё самим: и сваи крутить и сам дом собирать. Собственно, как и везде. Т. е., если нужно быстро - самое оно. Но если нужно дёшево, то не сюда.

В субботу по плану должен "захоронить" Топас 8Пр. Нужна вода. Колодец есть (позавчера было уже 5 колец воды, как и обещал Мастер). Сегодня приехал насос - Divertron X1200M с поплавком.

Последнее редактирование модератором: 26.12.15
  10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.974

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.974
    Алексей, Насколько понимаю что в сметах около 700 тысяч у всех уже были включены софиты, водосточка, окна. Так что цена за кв. м. должна быть ниже. Плюс ко всему остальная цена складывается от выбора отделки.
    Ну и надо добавить, что чем больше площадь дома тем ниже стоимость кв. м. Это аксиома.
    А площадь надо считать общую а не полезную. Тогда цифры будут выглядеть не столь внушительными, хотя кому как нравится. :)

11. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Николай, я всего лишь обобщил мои познания. :) Я здесь не сравниваю какие-то конкретные предложения (они все примерно одинаковы) и не "ловлю блох". С точки зрения потребителя важны сумма, которая исчезает из кармана, и метры, по которым впоследствии передвигаешься. Смысл этого поста был в том, чтобы люди просчитали все затраты перед тем как начинать. Вполне возможно хотелки уменьшатся. И ещё хотел сказать, что SIP технология - не самый бюджетный вариант. Некоторые считают именно так. Я не говорю о том плохо это или хорошо. Не случайно я сказал, что для себя и для других людей, за которых я в ответе, я выбрал именно это.

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    За сегодняшний день убран ещё один ЗИЛ мусора (откуда он берётся?) и откопана траншея под канализацию - 24 метра (30см в начале и 90см в конце). Сама каналья тоже сегодня закуплена, но не собрана. Фото процесса - завтра к вечеру. Бросил в колодец (5,5 колец воды) маленький насос - работает замечательно. Как же тогда будет работать Divertron? :|:

13. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    "Похоронил" Топас 8Пр. Надо сказать, что "хоронили" лениво и медленно. Я бы даже сказал - печально. Т. е. совершенно не хотели это делать и всячески оттягивали печальный момент. Печаль была просто написана на их лицах. Вы никогда не видели грусных людей прямо с утра?

Действо растягивалось и грозило перенестись на следующий день, что совершенно не входило в мои планы. Удивительно, какой магической силой обладает бумага. Стоило показать красненькую, как моментально все зарядились [как будто от Чумака] и работа понеслась. Сделали гораздо больше, чем должны были бы сделать. Короче, я - с канализацией теперь. :victory: Вспомнились похороны из фильма Live And Let Die. :)] Просто один в один!

P. S. После вчерашнего копания траншеи настолько вымотался, что сегодня проспал. Должен был быть на месте в 9, проснулся в 7:50, в 8:00 был в авто, в 9:05 был на объекте. Интересно, сколько штрафов мне пришлют?

P. P. S. В 9:00, и даже в 10:00 никого на объекте не было...

14. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Хозблок допустимо в 1метре от забора. Дачная амнистия ещё действует.

15. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Сегодняшнее утро, бОльшая часть материала на площадке.

20131106_0.jpg 20131106_01.jpg 20131106_1.jpg 20131106_2.jpg