1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Somali, да это есть. У меня ИБ до употребления лежит на улице. Лежала в ноябре-декабре, лежит и сейчас. Действительно, есть разрывы, в основном на стенах, где есть граница тёплого и холодного. У соседа такая же имитация на кухне и у него тоже есть. Думаю, что это нормальный процесс усушки/ утруски - дерево "гуляет". Со временем либо прекратит, либо можно попробовать подбить брусочек и тем самым уплотнить ИБ. Мы начинаем бить сверху, т. е. наверху у потолка цельная пластина, подбить снизу можно незаметно.

Я не комплексую по этому поводу. У меня прозрачный лак и почти не видно, если не знаешь и не присматриваться. Потом, всегда можно подкрасить чуток - 3-5 мм - не сложно. Когда краска укрывистая, как у соседа, то, конечно, заметнее.

05042014_1.jpg 05042014_2.jpg 05042014_3.jpg

2. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    И немного о дне вчерашнем. Погода загнала внутрь - положили ламинат на первом этаже. Это было вчера. Сегодня вышли опять наружу, на фасад. Почти закончили последнюю сторону. Осталось немного свесов.

04042014_1.jpg 04042014_2.jpg 04042014_3.jpg

Ещё из приятного (для меня). После того как увидел в массе полы - закуплена краска на внутренние работы. Принцип тот же самый, что и на баньке - полупрозрачная Тиккурилла, но не белая, а немного другого оттенка, тоже светлого, но несколько темнее.

Из полуприятного: купил минимойку. Решил было получить удовольствие - помыть машину, но мойка оказалась из серии "собери сам". Не очень приятно, потому что за 15000 рублей ожидал готовое к использованию изделие - из серии "только добавь воды". Производителя понимаю, но как потребителю было не очень приятно. Karcher 5.700.

Karcher_1.jpg

Последнее редактирование модератором: 26.12.15
  3. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Сомнения. Уже давно было решено, что фасад будет окрашен укрывистой краской. Поэтому имитация бруса крепилась саморезами "в тело" под шпатлёвку. Не так давно я определился с цветом, если упростить определение, - средне-серый. Отношение к этому было никакое - без восторга, но и без острого неприятия.

Сегодня, покупая краску для внутренних работ, увидел нечто, что "снесло крышу". Других слов сразу не подберу. Тиккурила Арктик (https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/tsveta/katalogi_tsvetov_dlya_naruzhnoj_okraski/arktik). Хочу! Что делать с отверстиями от саморезов? Если зашпатлевать - сильно будет видно? Может, и не шпатлевать совсем, а оставить незашпатлёванными?

4. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Алексей, а как планируете обыгрывать колону и балки потолочные? Есть мысли? Я тут про домик в Кривском вспомнил. Там была похожая несущая балка под потолком. Мне хозяин рассказывал как они её специально "состарили" - брали металлические щётки, проходились по дереву, чтобы дерево выглядело будто в рытвинах, далее паяльной лампой наводили оттенок дереву, и потом прозрачной краской покрывали, правда там и балка была размером 250х250мм (см фото).

005.jpg 006.jpg

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.681

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.681
    Они все идут в полуразобранном виде. Тоже брал и сам собирал. Главное на вход должна быть чистая вода, иначе сопло забивается быстро.

по краске хз, лучше задай им вопрос на сайте...

6. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    У меня расхождения поболе. кое где шип вылез целиком из пазом. в общем будут переделывать. и еще - крепеж у нас только в шип, в плоскость иммитации не крепим но видимо придется :( хотя доска пока не крашена. в общем в раздумьях.

7. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Привет, Саша! Честно говорю, что пока не думал. Не хватает моего количества серого вещества на всё. Знаю, что и балка и колонна будут видны и будут использоваться. На колонне что-то висеть должно вроде. Про металлическую щётку знаю, но такое "тонкие" работы буду делать уже после заселения. Сейчас много глобального - электрика, с которой никак не могу справиться, например. На этой неделе доделываем всё, что можно доделать и потом у бригады будет перерыв на 2 недели. В этот момент посмотрим как часто включаются конвекторы. Хотя эксперимент опять же не будет совсем чистым, т. к. что-то кушает топас.
    Отдельно куплен шланг для забора воды из ёмкостей. Он идёт с собственным фильтром, но вроде в этой модели есть ещё и встроенный. Отдельно же куплено устройство для нанесения бесконтактного шампуня, но пока не попробовал. Местные опытные товарищи сказали, что для этой цели лучше, проще и дешевле купить обычный садовый пульверизатор.
    Мне ребята сразу сказали, что лучше крепить "в тело", потому что уже делали на наших участках дома с ИБ и были претензии от хозяев. Я доверился и теперь получаю вот такой результат. Сейчас измерил: максимальное расхождение - 5мм, это на стенке между парилкой и комнатой. Т. е. на стене, где наибольшее расхождение температур с разных сторон. Остальные - не более 2мм. Для меня не критично, ещё подожду, посмотрю на поведение, а потом возьму тонкую кисть и пройдусь в один слой той же краской, когда будет время и желание.

8. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    А какие сложности возникают?

9. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Andrei81, первая и главная сложность - в моей голове: нужно расписать где какой свет/ выключатель/ прибор будет, куда тащить провода. Поскольку отделка во многом сделана, то КАК тащить теперь тоже задачка. Когда я встречаюсь с электриком он мне резонно говорит - всё сделаем, только скажи что. Я спрашиваю - а как бы ты сделал, а как другие делают, на что мне опять же резонно отвечают - как хочешь, так и сделаем. А я пока не знаю точно что и как. Т. ч. проблема больше во мне.

Все розетки и выключатели по дому вроде расписал. Не понимаю, что нужно делать снаружи, какое освещение участка, что где предусмотреть, чтобы потом подключать... Надо было начинать с проекта. И давно. :(

10. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    Вы немного не так делаете. Сначала надо продумать и разрисовать где какая мебель будет стоять, а потом уже думать про электрику. Провода лучше, все-таки, в стены прятать. А то получится как тут. По участку надо сделать обязательно дежурный свет - это светильники над входами в ваши строения и подсветка парковки. Дежурное освещение нужно ставить на датчик освещенности и делать диодным, чтобы много электричества не потребляло. В освещенные места, по-статистике, воры с меньшей охотой лезут. Подсветка дорожек, деревьев - это на любителя. Пользуются ей редко, а электричество жрет, если в автоматическом режиме работает.

11. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Согласен.
    Всё продумано кроме кухни.
    Это понятно, но кое-где уже невозможно. Верхний свет будет через холодный чердак и мансарду, розетки думаю проводить в металлорукаве, который упрячу в деревянный короб вместо плинтуса. Проблема с несколькими выключателями и светом снаружи. Пока не понимаю как сделать резервное питание на случай полного отключения электричества.
    У меня всё освещение - диодное, кроме ламп в парилке. Парковку будет освещать прожектор с датчиком движения, но хотелось бы его как-то запараллелить, чтобы можно было включать постоянно. Каким-то образом нужно освещать границу участка и леса, но так, чтобы не мешать ни соседям, ни спящим в доме... Подсветка дома - пока не понимаю как лучше сделать. Кто-то говорит - прожекторы на стены, кто-то - споты в свесы, кто-то - подсветить дорожки и этого хватит. Сейчас бегаю по интернету, смотрю варианты.

12. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    Проводку в металлорукаве внутри дома делать запрещено. Если хочется заморочиться, то металлорукав в ПВХ изоляции. Я делал у себя в нем. Типа от мышей защита. Мышей нет никаких, поэтому можно и в гофре. Ну и сомневаюсь, что проводка даже в гофре влезет в каналы в коробе.
    Очень просто. Схема во вложении. Используется реверсивный рубильник типа такого. Когда напряжение есть в сети СНТ, то рубильник переключен на "СНТ". Когда напряжение пропало, то переключаете рубильник на "Генератор" и идете заводить генератор. Если хочется, чтобы было все в автоматическом режиме, то вместе с генератором покупаете блок АВР (автоматический ввод резерва).
    Запараллелить его просто. Другое дело, что датчик движения на улице идея не из лучших. Не каждый датчик на морозе работает. Ну и зимой, когда мимо проходит человек в зимней одежде, он срабатывать не будет. Будет ли срабатывать на машину - я не знаю.

Rubilnik.jpg

13. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    По краске- хороший выбор:super:... Вспоминаю, с кем то из моих форумских друзей уже обсуждали...пойду поищу.

Нашла:https://www.forumhouse.ru/threads/38231/page-19... Надеюсь, Виталий меня простит:|:;)

14. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Опаньки! А что же мне профессиональные электрики-то гонят! Буду разбираться!
    Короб будет деревянный, по нужному размеру вместо плинтуса. Сделаем как надо.
    Уже есть! ;) Срабатвает в течение 1,5-2 минут. Я имел ввиду какой-то блок бесперебойного питания для чувствительной техники.
    Один такой прожектор с датчиком движения опробован на входе в баньку. Работает даже на морозе и реагирует на людей в зимней одежде. Эту зиму во всяком случае пережил. Прожектор для парковки будет ориентирован только на неё и если там и будут ходить люди, то только свои. Люди на улице будут за забором, на них не сработает.

06042014_1.jpg

Поеду сегодня домой - ещё раз посмотрю. Куплю баночку на выкрас. До тепла есть ещё пара недель - на раздумья.

15. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    On-line ИБП с чистой синусоидой на выходе. Но дорого.