1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Прошу прощения, что не увидел Ваш ответ раньше. Отделка почти закончена, осталось уже немного. Этим летом уже нормально эксплуатировали дом в деревенском режиме (удобства пока снаружи). Много времени заняла электрика. Пока подготовил все трассы по дому, пока провел свет, потом розетки... Короче много времени ушло. Потом гипсокартон в ванной и котельной, затем плитка. Двери в комнатах и доборы-наличники на окнах и дверях. За зиму есть планы сделать все трубы по дому. Хорошо что сейчас в доме уже можно нормально спать - не холодно.

2. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Сегодня с самого раннего утра идёт дождь. В отличие от абстрактных прогнозов для меня и всех-всех-всех это вполне осязаемое явление. Мы мокнем. Глина замешана так, что с трудом отпускает наши ноги. Местные коты и собаки уже не решаются зайти на участок попрошайничать. Соседи не выходят поздороваться, не летают птицы. Даже Киевское шоссе не шумит. Нет солнца, ветра, дыма костров и мангалов. Лес не шумит. Что, на завтра назначили конец света?

А мы работаем... Завтра у меня - выходной, работаю на основной работе. Хотя... кто его знает, какая теперь основная... :|:

fishermen59, объездную дорогу временно закрыли.

20131107_1.jpg 20131107_2.jpg 20131107_3.jpg

3. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Алексей, а не посещали мысли положить может деревяшек вокруг дома, примерно как вот у Евгения на стройке, а то и вправду что-то страшноватое месиво вокруг образовалось. :no:

4. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Сейчас засыпаем вокруг дома опилками. Насчёт деревяшек сильно и быстро подумаю. Может быть... Кстати, потом планировались дорожки из террасной доски над землёй в 30-40см. Но тоже пока в отдалённых планах.

5. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Дела двигаются, но не так быстро как хотелось бы. 07.11 начали баню и сборку закончили 11.11. Итого - 4 дня. Завезли двери, ставить пока буду только входную. Сегодня будут стоять окна. В пятницу принимаю постоянный ввод электрики и временный щиток. В пятницу же начинаем вводить зимнюю воду в дом. В понедельник начинаем отделку. Срок для окончания отделки и начала эксплуатации - 08-10.12. Это по бане.

Немного поработали на участке: перекопали, выровняли, выкопали строительный и иной мусор - камни, доски, плитки. В июле 2014 будем завозить землю и доводить до ума.

Начинаю тихонько думать о доме. В пятницу намечу трассы канализации, воды и электричества уже в дом и начнём прокладывать. Немного выровнял песком внутри фундамента, потом планирую постелить нечто типа рубероида и, возможно, насыпать слой керамзита. Планировки в голове есть, нужно утрясти.

20131112_1.jpg 20131112_2.jpg 20131112_3.jpg 20131112_4.jpg 20131112_5.jpg 20131112_7.jpg 20131112_6.jpg 20131112_8.jpg

6. Inoker
    Благодарности:
    19

Inoker

Живу здесь

Inoker

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Smally, можете написать отзыв как работалось с фирмой которая собирала баню, может быть уже какие то касяки вылезли. В след. году собираемся у них строиться, собираю информация. Спасибо.

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Inoker, я разве говорил у кого я строюсь? :faq: Пока впечатления хорошие. Бригада просто сумасшедшая (имхо), работают как... даже не знаю как охарактеризовать. Т. е. очень профессиональные ребята, но работают без финских перерывов и пока есть свет на объекте (а я поставил прожекторы ;)). Очень ответственные. Баню (Sзастройки = 50 м2) поставили за 4 дня. Без ущерба качеству. На стройке перебывала тьма народа [мнящих себя экспертами] и все отмечают исключительную аккуратность и профессионализм. При всём этом нужно принять во внимание, что объект маленький и для бригады невыгодный. Это - мои впечатления, выводы - за Вами. Да, важно, гарантия - 5 лет.

P. S. Я сказал только про ту бригаду, которая работала у меня.

По дому есть мысль сделать одноэтажник с двумя спальнями. План в приложении. Посмотрите, выскажитесь. Для меня это важно. В двух словах: я обсверливаю существующий фундамент сваями (это предлагал Sand - спасибо!) и тем самым увеличиваю площадь до 110-130м2.

Floor_Plan V2.1.1.jpg

8. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Алексей, принимайте поздравления :hello:Симпатичная банька получается :super::super::super: А на счет одноэтажника - мне кажется, что у Вас там вполне достаточно места, и тем более, если Вы сами настроились на одноэтажник, то тогда и стройте его, а то потом отношение к дому будет как не к родному :victory: А Новая планировка относительно фундамента - как располагается? Вход дом - к соседям с рабицей ?

Floor_Plan V2.1.1.jpg Basement_3.jpg

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    По отделке бани.

Принято решение обшивать снаружи вертикально широким вариантом имитации бруса (190х21), фронтоны - горизонтально. Обшивка свесов, водосточка. Красить снаружи уже до лета не буду. Будем обрамлять окна - наличники, отливы... Внутри будет та же имитация бруса, но положенная горизонтально с полупрозрачной покраской в 2 слоя. Потолки - вагонка. Полы - плитка и ламинат (в зависимости от помещения). Водопровод гв/хв, подключение к каналье, подключение приборов (2 электробойлера, умывальник, унитаз, душевая кабина, вывод водопровода наружу). Полная отделка парилки: полы, обшивка стен брусом (100х150) с прокладками, фольга, обшивка вагонкой, изготовление/ монтаж полков, установка печи, монтаж дымохода. Готовность к развешиванию туалетной бумаги наливанию в бокалы. Итого: предлагают за 250 тыр. только за работы, говорят, уложатся в 3 недели. Брать?

P. S. Электрика - отдельно.

Именно так! Въезжаем на участок, выносим сумки, говорим с соседом, потом уходим и больше мы никого не беспокоим. Забор так и остаётся "полупрозрачным", чтобы взгляду было куда упасть.

Последнее редактирование модератором: 26.12.15
  10. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Окошко кажется вот сюда просится (см рис), чтобы с кухни (кухня-06?) можно было повернуться и увидеть - а кто это там на участок зашёл/приехал? Или с этим углом какие-то свои тусовочные планы? Веранда в сторону леса здорово получается. :super:

Floor_Plan V2.1.1.jpg

11. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Приведена "чистая" планировка, а у меня есть где-то вариант с расстановкой мебелей. Думал про это окошко, более того - оно там было. Потом передумал. Там рядом будет телезомбоящик. Лучше, чтобы он был в темноватом углу, чтобы ничего не отсвечивало.

12. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Вроде всё удачно получилось:victory: жалко, что третья спальня не уместилась :( Ещё ведь и комнатушка в баньке наверное будет?

13. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Да, в бане: прихожая-тамбур, она же кухонька, комната, туалет, душевая и из неё вход в парилку. Площадь застройки 50м2, площадь внутренняя с учётом стен - 42,7м2, после отделки будет ещё меньше. Эту разницу между площадью застройки и реальными метрами следует иметь ввиду при планировании.

Для инструментов места не осталось, но после расчистки завалов нашёл на участке "скрытый резерв" и впоследствии будет отдельный сарайчик в стиле остальных строений.

Ozhigovo_Plan_Specs.jpg

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    По планировке дома стоит подумать о двух с/у и тех комнате.

15. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Алексей 35, второй санузел (раздельный) есть в бане. Техпомещение - хочется, но пока не понимаю куда вписать.