1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    За одну, как я это называю, финтифлюшку. Материал для них ребята покупали сами, цена за готовое изделие включая материал и работу. Доски для наличников брал там же, на рынке, но у других (у Миши-дагестанца) - строганая 6-метровая 140х20, если правильно вспоминаю.

Windows_Top_1.jpg Windows_Top_2.jpg

Ещё пара окон. Картинки увеличиваются (клик правой кнопкой мышки - "Открыть изображение", далее +).

240914_1.jpg 240914_2.jpg

Последнее редактирование модератором: 26.12.15
  2. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Сегодня новости без фотографий. Только что заказал кухню и 2 шкафа. Доставка на завтра, сборка в воскресенье, тогда и фото. Тем, кто хочет купить кухню в IKEA (в частности Lidingo), стоит поторопиться - всю нынешнюю коллекцию снимают с производства и с нового года будет совершенное другое.

3. филон
    Благодарности:
    4.233

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    @Smally,
    Кухню в Икее заказывали по сайту, т. е. с предварительной планировкой в приложении и потом с консультантами в магазине? Сам планирую, все времени не хватает, насколько у них отлажен процесс?

4. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Процесс отлажен и нам попались грамотные сборщики. но! надо все проверять... при формировании кухни менеджеры часто забывают детали, у меня так было- шкаф большой, дверок надо 2, а в заказ ставят одну. ты как то не проверяешь и доверяешь а потом вылазит. И ладно если вы сегодня заказали а на днях вам собирают. грамотный сборщик тут же выяснит все косяки (правда сборка тогда не уложится в один день), а если так как у меня... купила по акции в феврале а собирали в сентябре. Вот был экстрим, зато есть даже лишние детали. если кому-то нужно лидинго. Есть дверца, молочного цвета и есть планка, которая снизу закрывает шкафы от пола. Подробности смогу сообщить

5. Andrei81
    Благодарности:
    1.488

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.488
    А с Румянцево все-таки не срослось?

6. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Да, именно так, только без предварительной планировки. Позавчера приехал, бегом в кухонный отдел к электронной очереди взять талон. Потом 2 часа околачивался по отделам. Поскольку кухня была уже продумана и был опыт декабря, то получилось быстро, не более часа. Но был нюанс: посудомойка вроде попадала на выход канализации. Поэтому пришлось всё подготовить, распечатать и уехать. Дома всё перемерил ещё раз и вчера в ночь поехал заказывать (они сейчас работают до 2-х часов ночи). Уже другой мальчик открыл мой проект, перепроверил и подписался. Оформил доставку, сборку. Дома я пробовал планировать, но только понял как это делается. Мне пришлось, например, обрезать угловой шкаф. Я не знал, что так можно. Номенклатуру и нюансы они также знают лучше. ИМХО, лучше пусть там профи делают.
    У меня Лидинго, белая, и нет в наличии дверцы углового шкафа... Это оно?
    Нет, к сожалению. ИМХО, у "Марии" качество лучше и кухня Николь побогаче: стёкла красиво матированы "под рогожку", есть бордюр сверху, техника разнообразная (мне предлагали немецкую и там была чисто газовая духовка, чего нет у ИКЕИ). Но срок - 2 месяца и никуда от него не деться (плюс возможные задержки). Здесь - доставка на следующий день и сборка ещё через день. Вуаля!

Сейчас в спешном порядке сгонял за шкафом для газовых баллонов. Будем сверлить стенку дома и ставить. И нужно очищать пути заноса деталей. Вечером - собрание снтшников в местной администрации.

7. Andrei81
    Благодарности:
    1.488

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.488
    Так я вам про это весной и говорил :)
    А стоит ли? На морозе баллоны замерзают и газа нет - надо затаскивать в дом, отогревать. У меня баллон просто стоит в одном из шкафов кухни. И так везде - на двух дачах также. Главное не подвергать баллон нагреву. А если купить не железный, а композитный баллон, то он в принципе не взрывается.

1.jpg

8. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    У меня так полгода в баньке было. И меня радовало. А потом... понаехали и сказали сделать "как у всех"! ;) У меня композитные баллоны Ragasco (2х24,5 и 3х33,5). Говорят они не очень замерзают, работают до -40-50.

9. keksik
    Благодарности:
    407

keksik

Живу здесь

keksik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    У нас газовый баллон в шкафчике на улице. В -30 газ не замерзал.

10. pushkan
    Благодарности:
    3.737

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.737
    А у нас...на улице...газ! Наш уличный газгольдер все зачморили, типа, в морозы замерзнет. Решили закапывать. Но вот, убей бог, не пойму. Если баллон в 50 л. не замерзает, как может замерзнуть наружная бочка в 2700 л?

11. Andrei81
    Благодарности:
    1.488

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.488
    Все зависит от газа, который вы заправляете что в баллон, что в газгольдер. Бывает, что на морозе газ в жидкость превращается и замерзает. А бывает, что нормально.

12. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Алексей, приветствую! :hello:
    Установка камина в основном доме прошла как-то незамеченной :(. Как выглядел процесс? Что-то предпринималось дополнительно - усиление пола под камин, стены близлежащие отделывались чем-то негорючим, как прошёл через крышу дымоход и т. д? Фото процесса не осталось случайно? И если можно, то побольше фото этого красавца в анфас и профиль, а не только со "спины" :aga:. Я похоже в своём доме тоже нашёл место для такого же девайса :)]. Как вообще греет - хватает? Или же, например, в следующий раз уже купил бы побольше, помощнее?

240814_3.jpg Now_1.jpg

13. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Саша, привет! Никакого усиления нет. Фирма-производитель панелей, она же - проектировочная и монтажная, сказала, что под такой вес ничего усиливать не нужно. Стены не отделывались, он от них далеко. Конечно, заделывался проход через перекрытие и утеплялась труба дымохода на холодном чердаке. Процесс установки прошёл замечательно. Реально профессионалы. Приехали и поставили вдвоём за полтора дня. Даже всё убрали, до пылинки! Сами зафоткали результат на всякий случай. Греет хорошо, 50 м2/ Н=2,75 нагреваются с 10С до 22С примерно за полтора часа. Потом поддерживаю тихонечко. Пока доволен. СИП-ом - тоже пока доволен.

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.763

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.763
    Это камин Ромотоп, если я не ошибаюсь. Под него не нужно усиливать что-то. Вес 140 кг кажись.

15. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    175. Но всё равно не надо усиливать. Специально с большим местным товарищем вставали рядом (общий вес под 250 кг) и ничего нигде не батутит, не прогибается и даже не скрипит.