1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. perplex
    Благодарности:
    8

perplex

Участник

perplex

Участник

Благодарности:
    8
    Вот и у нас так будет, тоже двухуровневая крыша, только домик меньше.
    И участок надо будет поднимать, как Вам, и баню строить, - короче я в Вашей теме поселюсь, пока борюсь со страхом завести свою тему. :)]
    Еще такой вопрос, не могу сейчас найти, в цейтноте - ткните, пожалуйста, если писали - канализация бани и дома объединена в один септик? Баня на каком расстоянии от дома?

И еще по фундаменту, Вы писали, что сваи закручены примерно на 190 см, над землей 50-60 см, то есть сваи стандартные по 250 см. Крутили до упора или по уровню?
    У меня перепад примерно 30 см, боюсь, что 250 см может не хватить, хотя в фирме посчитали, что нормально.

Последнее редактирование модератором: 26.12.15
  2. Idler
    Благодарности:
    1.256

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    У меня перепад около 50см, 2.5м свай хватило.

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @perplex, крутить надо до упора. Тогда сваи три метра брать.

4. perplex
    Благодарности:
    8

perplex

Участник

perplex

Участник

Благодарности:
    8
    Да, в фирме мне подтвердили, что если упора не будет, будут брать 3 м. сваи. Хотя считают, что скорее всего хватит. Посмотрим, у меня суглинок тугоплавкий до 4 м, по данным исследования поселка, но мало ль.

Тугоплавкий - это я хорошо сказала ;) Не, плавить его, пожалуй, не будем :)]
    "Суглинок песчанистый, тяжелый, тугопластичный, с прослоями песка мелкого, с редкими прослоями суглинка мягкопласт" - как все запущено...

5. Smally
    Благодарности:
    5.902

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.902
    Да, каналья одна на два строения. В Топас 8 Пр (что для нас - излишне) идут две линии - от дома ~15 метров, от бани ~ 25 метров. Под домом идёт прямо под перекрытием, потом "ныряет" на 30 см и "приходит" в Топас на уровне ~ 90 см. Под баней сразу закопана в крайней точке на ~ 30 см, потом опять приходит на уровне ~90 см. Нам надо было брать Топас 5 Пр. Цифра означает количество постоянно проживающих, Пр - принудительная откачка (насосом) очищенной воды. Не будет Пр, нужно будет организовывать самотёк куда-то. Вода также из одного колодца качается одним насосом на оба строения - Divertron 1200X.
    Думаю, что сваи всё же были трёхметровые, т. к. оставались ещё обрезки сантиметров по 50-60. Крутили до упора, потом обрезали по уровню.

6. perplex
    Благодарности:
    8

perplex

Участник

perplex

Участник

Благодарности:
    8
    С септиками еще не разбиралась предметно (точнее скорее тоже с аэробными установками), но то, что не надо на полтора метра закапывать - это хорошо. У нас будет совсем маленький объем, на 3 человека максимум. Сливать есть куда. А Вы же пока в дачном режиме будете проживать, если я правильно поняла? Топас справится, в смысле бактерии не погибнут смертью храбрых?

7. Smally
    Благодарности:
    5.902

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.902
    Я живу почти постоянно с 15 декабря. Жизнь несколько поменялась. Если раньше я 5 дней в неделю ходил в офис и условно два дня отдавал себе, то теперь езжу в офис по крайней необходимости ~ 1-1,5 дня в неделю, а то и меньше. Т. е. я - живу постоянно, как я считаю. :) А вот те, для кого и строился этот дом, живут наездами. Москва пока не отпускает: кафе, магазины, асфальт и сапоги на длинном каблуке пока имеют всё ещё сильные позиции. Всё это время Топас замечательно справляется как показал визит топас-мастера, который делал профилактику. Соседи, закрывая сезон, сливают из топасов часть воды, опускают туда пустые 5-литровые пластиковые баллоны из-под питьевой воды (дабы не замёрзли) и спокойно уезжают до поздней весны.

8. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Алексей, кухня офигенная у Вас получается :super::super::super: А фото камина будут? Желательно горящего :|: по такой погоде получится очень актуальный кадр с горящим камином, даже просто для релакса :victory:

9. Smally
    Благодарности:
    5.902

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.902
    Вуаля! Кстати, о погоде - у нас только что шёл снег. Первый в этом году. По такому случаю местные синицы получили солидную порцию семечек.
    Купил DVBT2 антенну. Маленькая, компактная, всепогодная. Внутри пока не ловит. На крышу лезть пока не хочу. Жду тепла и солнца.

171014_1.jpg 171014_2.jpg 171014_3.jpg 171014_4.jpg 171014_5.jpg 171014_6.jpg

10. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @Smally, камин выглядит как костер в доме на полу :)]

11. Smally
    Благодарности:
    5.902

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.902
    Есть что-то... Саша попросил фотки, я пошёл, разжёг и сфоткал. Обычно, конечно, пламени меньше.

12. Idler
    Благодарности:
    1.256

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Это же здорово! Для этого камин и нужен.

13. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Кострище офигенный :super::super::super: Прям как в песне - Наш паровоз вперёд летит! Теперь ещё больше вопросов стало (см фото) - что это за основание снизу такое круглое - стекло, или может быть зеркало? :|:
    Что это такое круглое оранжевое внизу рядом с камином - мячик для гольфа? :aga: И когда я про декорирование колонны упоминал, то имелось ввиду, ну, ни как не электрическими розетками. :)] Алексей, а вот как Ваше мнение на счёт камина - справится вот например он с отоплением гостиной/дома если скажем так неожиданно на земле закончится электричество? Хватит его для прогрева помещения в этих условиях?

P. S. И если есть возможность, то хотелось бы ещё увидеть фото такой же офигенной мансарды, а то что-то по ней только одна фотка во всей теме. :|:

171014_1.jpg

14. Andrei81
    Благодарности:
    1.489

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.489
    Самосрабатывающий огнетушитель.
    @Smally, где покупали такой?

15. Smally
    Благодарности:
    5.902

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.902
    Это круглое закалённое стекло, специально для каминов. D=1100 мм. Пока заклеено по периметру малярным скотчем, чтобы во время стройки под него не попадала пыль и пр. Потом сниму.
    Ага, точно! Называется Шар-1. Делают вроде в Таиланде. Покупал 10 штук по 2290 за шт.
    Уффф, надо вспомнить... Искал в Яндексе по цене, помнится везде было по 3-3500. Документы в Мск, а я тут. Поищу, вспомню - отпишусь...
    UPD: нашёл - https://orion-01.ru/item/ognetushitel-shar-1

Саша, пока руки не доходят. Там ещё много чего внутри делать. Оставил на "долгие зимние вечера". :)
    Электричеством я сейчас не грею. Есть электроконвекторы, но они в дежурном режиме (выставлены на поддержку +12). По паспорту камин выдаёт от 4 до 11 кВт. У меня отапливаемый контур (гостиная, кухня, прихожая, две спальни), площадь ~110м2 или объём ~280м3. В санузле - свой электрополотенцесушитель, но я иногда его выключаю и открываю дверь. То же самое с т. н. "тёплым" тамбуром. Там стоит свой электроконвектор на 0,5 кВт. Пока было тепло и до 25C нагревал легко. При этом в спальнях было несколько прохладнее, чем в гостиной, но надо учесть, что я один, никакого движения нет и воздух перемешивается слабо. Посмотрим как будет дальше. Хочется надеяться, что этого хватит. Если не хватит - добавлю электроконвекторов, переживу зиму и буду думать дальше. Вариантов немного, скорее всего вертикальный газгольдер на 2200 литров и три газовых конвектора.

Мансарду сфоткаю чуть позже, но там пока ничего не поменялось.