1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    И в бане и в доме стены - той же Tikkurila Paneeli Assa, только по-разному колеровали. В доме и потолки ею же, а в бане потолки, все наличники и подоконники - Beckers.

2. Дубкова
    Благодарности:
    107

Дубкова

Живу здесь

Дубкова

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Замечательный Дом, Замечательна баня! Я очень люблю такой стиль...И очень жду ответа по цвету коллеровки Тиккурилы...
    Скажите размеры имитации бруса в бане и доме?
    Какое дерево, какой класс и сколько цена его?

Последнее редактирование модератором: 26.12.15
  3. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    "Архангельский лес" 191х27, кажется. Дерево какое-то хвойное - сосна или ёлка, качество отменное. Цена без доставки была то 360, то 380 за м2. Цвет колеровки скажу завтра.

4. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    ...Из новостей - живу один. Хожу из бани в дом и обратно.
    Из нового почти ничего нет, кроме традиционной системы отопления, которую сделал перед Новым годом. Твёрдотопливный котёл (15 кВт), как ему и положено, установлен в котельной, под каждым окном по радиатору Керми. Система сделана не без приключений: сначала поставили 1,5 кВт-ные радиаторы, но они "не потянули", пришлось срочно купить 2,7 кВт-ные. Оказалось, что указанная мощность - расчётная, при моих условиях - совершенно недостижимая. Радиаторы отдавали в пополам, если не втрое, меньше паспортных данных. Снятые радиаторы, как потеплеет, поставлю как дополнительные, на всякий случай.
    Живу постоянно, топлю и баню и дом, но дров ушло на удивление немного: 1,2 тонны топливных брикетов и кубов 5 местной сухой сосны (чистили лес). Понятно, что ещё какое-то количество электричества, но на отопление - немного, основное - дрова.

Heating_Pipe.jpg Heater_1.jpg Heater_2.jpg Kermi_1.jpg Kermi_2.jpg Kermi_3.jpg

5. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Извините, есть вопросы.
    Топитесь каждый день?
    Какая температура в помещении и стабильность её сохранения?
    какое время горения котла?
    ТА ставили? (планируете?)
    Мы тоже построились из СИП, и теперь встает вопрос отделки и отопления.
    Газ как и везде - подключение дороговато (может со временем осилим). Электричество тоже не дешево наверное выйдет, к тому же ограничены по мощности. Присматриваемся к твердотопливникам.

6. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Зависит от температуры за бортом. Стараюсь держать 20-22 днём, ночью бывает 17-18, иногда чуть ниже. Это температура в гостиной/ кухне дома (~60м2).

В доме при температуре ниже -10С - каждый день по чуть-чуть камином + отопление. Традиционное отопление уже пару недель не запускал, будет слишком жарко. Или камин или отопление, сейчас одно из двух. Тем более, что спальни в доме не востребованы. В доме догоняю до +20 на уровне колен (это примерно час-полтора топки) и прекращаю подбрасывать часов на 10-12, потом потихоньку добавляю. На ночь бросаю в камин/ котёл топливные брикеты. При температуре внутри ниже +10, если меня нет рядом, включаются электроконвекторы. В спальнях поддерживать температуру легче - они меньше по объёму.

В бане - через день по 2 охапки дров утром. Сейчас тепло и не топил уже дней 5. Изредка включается электроконвектор (1,5 кВт). Обычно отопление совмещаю с посещением парилки и стиркой. в Этом случае - заключительный аккорд - раскладываю выстиранное бельё по полкАм. Получаю: кайф+отопление+сушка.

Котёл, если я его растапливаю, работает пока я не сплю - по чуть-чуть после выхода на нужную температуру. Прямая обычно 60-70С в период растопки и ~40C - для поддержания. ТА не ставил и пока не планирую. Он - тяжёлый и в доме его ставить просто некуда. Если запроектируете, то лишним не будет.

Думаю, что могу посоветовать твёрдотопливник. У меня он хорошо себя показал. Топить можно чем угодно - брикеты торфяные, уголь, дрова, топливные прессованные брикеты, что есть в наличии... у меня за калиткой замусоренный лес... Многие котлы можно переделать на газ, только смотрите как правильно сориентировать котёл в этом случае, газовая горелка может сильно выступать. Да, нужно подтаскивать дрова, разжигать, загружать, вытаскивать золу и потом мыть руки, но у меня газа нет и не будет, а кВт стоит почти 5 рублей. И не могу сказать, что меня это сильно напрягает. Лишний повод походить, понагибаться... :)

7. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    C возвращением, Алексей :hello: Как там погода? Как там море?
    Если есть возможность - выложите побольше фото с внешним видом дома, а то мы так в итоге застеклённую веранду и крыльцо так и не увидели, а по краюшке фото вроде симпатично получилось. :super:
    Алексей, а какое у Вас напольное покрытие в котельной? По фото не понятно? Плитку укладывали? А то кадры какие-то стрёмные получились - уголь/зола, а под ними открытое сип-перекрытие?
    А трубу от котла почему внутри дома под крышу не провели? Из-за экономии пространства? А брикеты где складываете? Вроде уже дрова у забора лежали?
    Про газгольдер не думали? А то в "деревянной" теме прямо бум какой-то по установке газгольдеров начался. :)]
    Как там беседка поживает? Доделали?
    Кстати, как там Ёлка? :)] Пережила этот Новый Год? :)] Ждём фото Ёлки. :aga:

8. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Привет, Саша! Завтра пощёлкаю и выложу.

В котельной пока никакого напольного покрытия нет, только СИП, промазанный гидроизоляцией. Знаю, что нехорошо, но... Плитка для котельной привезена, пока руки не работают, не могу положить. Трубу провёл так, потому что не хотел дырявить крышу. Да и от окон мансарды она получилась чуть-чуть подальше. Тяга отличная. Брикеты лежат около ворот и частично утащили в баню, на веранду и много лежит на веранде. Дров осталось столько, что, скорее всего, на следующий год покупать ничего не буду. Одну поленницу (10 метров длиной и высотой 1,8 м) вдоль бани вообще не тронул. Плюс, останется по моим прикидкам 1,5 тонны брикетов (половина от закупленного летом). Газгольдеры стали "золотыми" и пока мысли о них не возникают. Хотя, теперь есть система отопления и подключить ещё один котёл будет легко. Беседка готова к эксплуатации, правда, пока нет мебели и нужно переделать дымящую печку и обложить её клинкером. Мне советовали оставить это на весну. И придумать конструкцию для шашлыков внутри топки. Ёлки все живы, в дом купил небольшую хорошенькую искусственную. Немного новогодних фоток...

NY2015_1.jpg NY2015_2.jpg NY2015_3.jpg NY2015_4.jpg NY2015_5.jpg XmasTree_2015_1.jpg

9. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Всё просто офигенно красиво! :super: А что за красотища у бани - олени?

10. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Да, один большой олешек и один поменьше, но зато он головой крутит. Завтра сфоткаю. Они ещё перед НГ 2013-2014 были куплены в ОБИ за совсем недорого. Сделаны из проволоки со светодиодами.

11. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Вот таких как раз парочку в лесу нужно установить :)] Кстати, как ощущения от забора в лес? Всё устраивает? Или всё-таки в дальнейшем лучше его будет "заглушить"?

12. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Сопрут сразу... :) А мне олени и самому нравятся. На следующий НГ будет ещё больше всего.

Ощущение от этого забора двойственное. С одной стороны он не скрывает вид на лес, что хорошо и мне это нравится, с другой - и я на виду. И газонокосилка с генератором - тоже на виду... Приходят мысли о зелёной изгороди - боярышник, барбарис, ельник... Из дома и бани лес всё равно будет виден, а защитить одну калитку уже намного легче. Сейчас как раз "курю" темы по безопасности и делаю прикидки спецификации на систему защиты. К грядущей в мае амнистии довооружусь и буду совсем готов. :)

13. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А вот про этот момент кстати наверное многие и не думают когда устанавливают заборы такого плана. :super:
    Одно дело - когда ты любуешься красивым видом, и совсем другое дело - когда ты сам как на ладони. :no:
    Кстати, видел пару детских садов, у которых прозрачные решётчатые заборы были запрятаны в поликарбонат. :nono:

14. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Вот у меня теперь задачка на этот сезон: система безопасности. Ещё - посадки всяческие. Уже целый длинный список. Много всего на Бирже размещу.

15. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Что подразумевается под этими словами, вышки с пулеметами, проволока под током или что то более гуманное.