1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Легонько вступаем в новый сезон. Три основных темы: безопасность, ландшафт и недоделки.

По первой теме. Очень не хочется жить за решётками. Поэтому будем клеить защитные плёнки на класс А2 на абсолютно все стёкла (окна, включая мансардные, и двери, которые со стёклами). Выходит 43200 - "под ключ". После этого буду усиливать двери, делать из моих фенестр относительно взломостойкие.

Шаг 2 - охранная сигнализация с выводом на пульт. Сейчас изучаю вопрос. Смотрю на оборудование, цены, время реагирования, читаю отзывы. В списке пока 4 фирмы. В пятницу встречаемся с первой.

Шаг 3 - охранное телевидение. Это "охранникам" не отдам. Думаю сделать отдельно от них вкупе с каким-нибудь лёгким подобием "умного" дома. Смотрю, что есть на рынке.

Мой "хитрый" интернет работает с перебоями и для охранных целей не подойдёт. Ищу варианты. Зашёл в офис Yota. Они посмотрели по карте - вокруг меня есть и 3G и 4G. А вот прямо на мне нет ничего. Предложили попробовать. Взял модем-свисток, воткну в свою точку Keenetic. Позже результаты доложу. Хотя не факт, что будет нормально принимать. По уму надо пробовать 4G MIMO антенну.

Из совершенно необходимого: в пятницу приедет беговая дорожка. Будем худеть на ходу. :)]

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.546

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.546
    Смайли, а пленки на стекло куда клеить то? НА внутреннее стекло? или На наружнее?

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.986

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.986
    Форт Нокс хотите забабахать? :aga:
    Леша, конечно извини, но это уже похоже на фобию. Заведи уже тогда кавказца (собаку), или еще что-то из этой оперы. Ну и пультовую охрану. кмк этого будет достаточно.

4. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    В зависимости от конфигурации. В основном внутрь, где-то наружу, где-то с двух сторон.

До Нокса мне далеко. Чесслово! О фобии: хочешь мира - готовься к войне (с) Вполне возможно, что и фобия. Но я немного соприкасаюсь с областью безопасности, с 1990 года в этом деле и знаком со многими людьми, у которых есть достаточно достоверная информация о положении дел. Другие пусть думают, а я лучше перебдю, извините за выражение! :)

Собаку пока не могу. С ней нужно постоянно жить, пока не могу себе это позволить. Увы! :( Но как только - так сразу!

Пультовая охрана уже в пути. :hello:

Последнее редактирование модератором: 26.12.15
  5. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Вскрытие показало ещё два косяка: не было никаких противопожарных материалов в проходе крыши (!) и было неправильно сделано примыкание кровли к трубе. Был реальный риск пожара и осадки мочили кирпич и кладочный раствор - они до сих пор были мокрыми, с осени. Переложен дымосборник, увеличена труба, сделана противопожарная защита кровли.
    Не могу сказать, что в этом случае "кроилово ведёт к попадалову", поскольку выбирал не по цене и заплатил сполна. Просто пользуйтесь услугами проверенных профессионалов, а не криворуких гастарбайтеров, которые исчезают после такой "работы".
    Наклеили плёнку на все стёкла. Но там фотографировать нечего.

Fireplace_2.jpg Fireplace_22.jpg

6. филон
    Благодарности:
    4.277

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    @Smally, ну так еще в прошлом году сказал, что надо шестерик, а не пятерик. :)

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Объявили цену за облицовку верандной печки - 3500 за м2. У меня получается примерно на 40 тыр. (только работа). Говорят, 3 дня. С проживанием у меня.
    Сижу, тихо думаю.

8. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Приглашал человека по ландшафтному дизайну. Сделана первая прикидка. Думаю - искать следующего или сесть креативить самому...

Landscape First Touch.jpg

9. филон
    Благодарности:
    4.277

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    @Smally, а где пальмы и белый песок)
    Не знаю где и как, но после того как видел в одном месте на НГоре (каминов там много делал), как ландшафтники сажают дорогущие саженцы в строительный мусор и все это прикрывают рулонами газона...
    Два таджика под Вашим опытным руководством и будет Вам чудо а всю "посадочность" я покупаю вот здесь http://sadko-land.ru/address, недалеко от Вас. И люди там отзывчивые, все подскажут что и как...

10. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    У вас вроде участок небольшой. Оно вам надо финтифлюшки городить? Чем ровненький газончик не угодил?

11. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Конечно, самому с помощью форумчан.

12. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Дорожки можно скопировать у Татьяны в теме :|:
    Ёлку на участке окружить такими же дорожками вокруг :super:
    И получится - чтобы выйти например из дома и попасть в баню или беседку, то для этого не нужно будет спускаться на землю, по такому подиуму можно из дома в баню в домашних тапочках и халате ходить :super:

13. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Да-с, про пальмы и песок я что-то запамятовал! :) Люди - да, отзывчивые и даже милые, вполне возможно, что там что-то и возьму. А пока надо ехать смотреть камни, как я понимаю. И читать форум.
    Оч. правильное замечание! Спасибо! Буду думать... Газон - да, хорошо, но местами хочется чего-то... пикантного...
    Буду, видимо, сам. Будет, как сказал филон, самопально-таджикский вариант. :) Сейчас пока состояние хуже собаки. Та хоть всё понимает, но сказать не может, а я пока себя и не понимаю. Уйду... читать! :)
    Саша, спасибо! Поначалу я как раз и хотел дорожки деревянные сделать, немного над землёй. Потом почему-то не сложилось. Не исключаю, что вернусь к этой идее. Плитка, и так жуткая, за зиму ещё и перекосилась, зрелище расстраивающее ежедневно по нескольку раз. Лиственничный настил возле бани, наоборот, радует.

14. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Просела? Летом предстоит укладка около 150кв.м. плитки, склоняюсь к бетонной плите, а на нее уже плитку. А то машины 3 и 2т, боюсь, что без бетона это все продавится.

15. филон
    Благодарности:
    4.277

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    @Smally,
    вопрос по внутренней обшивке - насколько я помню, вы сначала шили имитацию (гвоздь+саморез в углах) а потом на месте красили. Не появилось непрокраса в местах паз-шип со временем? Понимаю, что это может случится от недостаточной сушки материала...