1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Мои приоритеты в этом случае были бы такими: интернет, приборы отопления (циркуляционный насос, котёл), свет по участку. Свет в доме заменю свечами - романтическая атмосфера! :) Чай - есть газ!

2. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    У Керхера есть щеточка интересная - T-Racer T450. Но вода теплая, конечно, сейчас нужна.

3. филон
    Благодарности:
    4.230

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    @Smally,
    Сейчас конец года - некогда...все заказчики хотят НГ перед камином встречать и мясо в новом барбекю жарить (каждый год такое). На каникулах обязательно сделаю тему про солнечные батареи и про конвекционное отопление в СИПе на базе каминной топки.

4. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    И я их очень хорошо понимаю! :) Буду ждать про солнечные батареи - готовое решение, которое можно скопировать и получить условно бесплатное освещение по участку плюс ещё чуть-чуть. :super:

[А ещё есть одна чумная мысль и я её думаю - не ликвиднуть ли мне мой Stromboli и не замутить ли нормальный камин в уже готовом СИП доме...]

5. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Алексей, какую всё-таки в итоге ёмкость выбрали? Кто производитель? Как называется?
    И что-то меня совсем удивляет Ваше отношение к камину? Что, совсем так всё плохо? Просто я вон тоже в этом году всё-таки установил себе небольшую печь-камин Амур на 9 кВт, и вот теперь нарадоваться не могу. То есть, Ваш камин получается не оправдал надежд, возложенных на него? Я вот просто пытаюсь сравнить мою и Вашу ситуацию - пусть у меня домик 7х7м, примерно как Ваша одна комната, но у меня же всё-таки два этажа, на обоих стало очень тепло, абсолютно все двери открываю, везде тепло, до этого обогревал дом обогревателями и не нужные комнаты были все закрыты, а теперь всё-что можно только открываю, чтобы весь дом прогрелся :super:

6. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Саша, привет!
    Выбрал VPS 4850 литров. Всё вместе, с земляными работами, песком и вывозом грунта вышло 273 тыр. Залил 4240 литров по 17 рублей (это 85% объёма, больше не заливают). Котёл закуплен - двухконтурный Baxi Luna-3 Comfort 240Fi, 24 кВт, 51350 рублей + коаксиальный дымоход и форсунки на сжиженный газ. Теперь - слить этиленгликоль из системы отопления, промыть её и закачать раствор пропиленгликоля. Обвязать котёл, запустить, настроить.
    Камин работает. Греет. И дрова запасены. И даже ещё евродрова с 2014 года остались. С появлением твёрдотопливного котла и радиаторов его стали топить меньше. Всё же СО прогревает все помещения, а не только гостиную и кухню и делает это равномернее. Кроме того, её можно регулировать покомнатно. Когда планировал камин, то воспользовался примером Trisem, который как раз и поставил такой. Но я не учёл, что у него двухэтажник, высоченная труба на оба этажа (которая отдаёт много тепла), а у меня одноэтажник с комнатами "за углом", куда теплу дойти трудно, и почти сразу начинается "сэндвич". Оно, конечно, расходится, ничего не замерзает (вода в трубах), но нет возможности управлять - сделать потеплее-похолоднее и при закрытых дверях - сам понимаешь.

Ещё один момент: посреди гостиной стоят 2 "монумента" - камин и столб, на котором планировались декоративные полочки (которых теперь не будет, равно как и ТВ). Это сильно ограничивает освоение закаминного пространства. В моём случае было бы логичнее сделать традиционный камин около стены. Это пришло в голову только с опытом проживания.

И ещё есть мелкий момент - камин сильно нагревает пол перед топкой. Тёплый пол - приятно, но что будет со временем с ламинатом? Выкладывать вокруг камина во все стороны плитку на расстояние в 2 метра - не очень радует с эстетической точки зрения.

20151214_0.jpg

7. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Чорт побери...но ведь чертовски клева это и очень даже красиво. :super:
    Камин в середине комнаты и может "смотреть" в любую сторону.

8. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Согласен. Но функцию отопления в моём доме выполняет не идеально. В гостиной - перетоп, а в спальнях - добавил бы ещё. Это не беда камина, просто дом не под него. Или наоборот.

9. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Алексей, то есть судьба камина предрешена? Жалко такого красавчика. А насколько он далеко вращается? Случайно не вокруг своей оси? :)] Может попробуем по моей схеме его затопить? :)] Есть возможность повернуть его максимально в сторону лестницы? При протопке люк на мансарду открыт? Открываем. И вместе с люком открываем и двери в обе спальни первого этажа. Ну, как - не стало теплее в спальнях? :)] А новый камин где собираетесь разместить? Прямо в углу за старым? Посмотрел планировку, точно, и в спальню одну на первом этаже его можно будет одной стороной завести, чтобы грел комнату, и по мансарде труба тоже "пройдётся", так? -

Floor_Plan V2_1_1.jpg

Я ведь главное и хотел такой же купить, нужно было ещё чуть подождать, сейчас бы у Вас "по акции" выкупил бы :)] Вот был бы прикол, если бы я себе такой же купил, а результаты обогрева наших двух домов были бы абсолютно разные, вот и думай чего хочешь :victory: А @Trisem какие отзывы рассказывает про этот камин - доволен выбором?

IMG_1673.jpg IMG_1292.jpg IMG_1236.jpg IMG_1232.jpg

Просто мне совсем как-то уж не верится, что и до спален камин не добивает :nono: да ещё и по-мощнее моего будет :flag:

Последнее редактирование: 15.12.15
  10. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Пока не знаю. Голова забита газовыми делами, т. е. я - под газом сейчас! :) Есть ещё одно, но об этом ниже.
    Именно так - на 360 градусов.
    Я не могу сказать, что в спальнях не тепло, там +. Но температура отличается от того, что в гостиной, где уже перетоп. Открытый люк на мансарду при одном работающем камине без системы отопления создаёт там плюс, но всё же там заметно прохладно и это сразу ощущается, хочется залезть в свитер.
    Это вопрос. Хочется посреди стены или в углу, но нужно советоваться со специалистами (филон), смотреть как устроен фундамент в этих местах и считать затраты и не только финансовые.
    Это было бы идеально!
    Однозначно. А теперь придётся думать куда его пристроить! ;) Шучу. Пока рано об этом...
    Насколько я помню - сугубо положительные. Но у него планировка совершенно другая.

Последнее редактирование модератором: 15.12.15
  11. vlad1985
    Благодарности:
    47

vlad1985

Живу здесь

vlad1985

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здравствуйте! Чем то мы похожи, у нас тоже СИП, стены 175мм, крыша 250мм, жилая площадь 87кв, сам дом 10x10м!

20151211_142928.jpg

Всех с наступающим!

12. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Завтра попробую ещё фотку сделать. Я тоже теперь вижу, что тёмно-серая крыша хороша! Но в начале пути очень хотелось шоколада! :)

13. vlad1985
    Благодарности:
    47

vlad1985

Живу здесь

vlad1985

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Мы весь сайдинг из начально хотели шеколад, но как то потянуло на шведский дом вот вышло так. Кстати чем будете отапливать? скажу по нашему опыту дом очень хорошо тепло держит но приточная вентиляция желательно с рекуперацией иначе душно!

14. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    У меня не сайдинг, у меня имитация бруса.
    Так я уже давно отапливаю. Сначала электроконвекторами и камином-буржуйкой, затем сделал традиционную систему отопления на твёрдотопливном котле, а теперь закопал газгольдер. Камин теперь для развлечения, твёрдотопливный котёл - для экономии голубого топлива.
    А я просто окна открываю. Иногда.

15. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Классная тема, прочитал на одном дыхание. а почему не хотите тт котел на пелеттах, такие как котам в туалет сыпят) ? там котлы с автоматической подачей, заряжать редко надо и по цене не дорого.