1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Отделка бани 50 кв. м. за 250 тыр? Не мало как не кажется. У вас же без изысков?

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.974

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.974
    Леша, думаю тебе надо просто сделать то что и хотел раньше только одноэтажное. Этот фундамент под СИП в самый раз, подгони планировку под него и строй дом. А то ты как тот тюнингер авто, наклейки и прямотока мало, надо усилить подвеску и увеличить мощность движка, и начинается вбухивание денег.
    Реши для, себя, может и впрямь не стоит вкладывать столько денег в проект который себя никогда не отобъет. Хотя это ведь вроде Новая Москва? Или нет?
    В любом случае я бы не стал ломать то за что уже отдал деньги. Тем более дом должен был получиться довольно симпатичным.

3. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Kazavi, результатов отделки пока немного - только-только обшиваем внутри. Процессы все простые и каких-то уникальных решений не применено. Поэтому сам процесс завинчивания шурупов фотографировать не стал. На следующей неделе будет уже покрашено и намечаю закупать тёплый пол, электроприборы и свет. Думаю, что к концу недели может быть сделана электрика, хотя уже ни в чём не уверен.

Поеду на следующей неделе, попробую копнуть в паре мест, хотя сомнительно, чтобы так делали. Вообще непонятно как они собирались ставить каменный дом на такую ленту.

4. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Я не спец в фундаментах, но видел, что так делают. У нас в садоводстве стоит дом из пенобетона в 2,5 этажа с кирпичной отделкой. Под ним фундамен делали именно столбиками заливали на 1,5-2 метра (на мой плохо видящий взгляд), а вокруг заливали ростверк, но уже мелкозаглубленный по песчаной подушке. Вот уже лет 7 стоит. Нигде никаких трещин.
    Все, разумеется, в арматуре было связано

5. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Stepanstroy, да, Николай, очень яркий и похожий на правду пример! :)] Хотя где-то я и ужался (первый проект был аж 200м2)! Мозгами понимаю, что в этом месте, пусть и Нью-Москва это теперь, построить нечто и продать потом за вложенные деньги не получится. Но уж больно нравится эта вымученная планировка. Не знаю как для других, а мне она очень подходит. Можно, конечно, попробовать помучиться ещё и что-то придумать, но, зная себя, думаю надо начать быстрее, а то заброшу.

Бригада, которая сейчас делает отделку, также строит каркасники. Только тогда приезжают не два человека как сейчас, а 4-5. Предлагают построить дешевле, но сильно сомневаюсь, что получится с таким же качеством как из SIP.

Здесь тоже арматуры 2 ряда точно есть. Пришлось нижний ряд порезать немного, когда заводили коммуникации. Буду копать шурфы в углах на сл. неделе.

Последнее редактирование модератором: 26.12.15
  6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.974

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.974
    Если и решишься ломать. То бой кирпича можно пустить как основание дорожек по участку. Ну или тупо похоронить под домом. Зачем тратить "лишние" 15-20 тысяч. Или продай. Бой кирпича многие ищут на дороги отсыпать. Тут недавно ломали дом и кирпичные тумбы пустили на засыпку дорожки на въезде.

20131123_110412.jpg 20131125_153218.jpg

7. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
  8. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Нет, Саш, там колонны метр на метр и полтора метра глубиной, потом ростверк 0,5х0,5. А у меня всего лишь лента 60см глубиной.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.974

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.974
    Лёша, твоего фундамента хватит под СИП дом за глаза, хоть 3 этажа делай. :super:

10. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Николай, это понятно. Но запаса его мощности хватит только на SIP дом в пределах этого самого фундамента. Тут у матросов нет вопросов. А последняя версия проекта предполагает как раз выход за пределы существующего фундамента. В этой версии (очень хочу назвать её последней, но пока не могу) много места, в то же время можно отсечь второй этаж на зиму, есть большая гостиная и 2 вполне достойные спаленки. Есть скрытая от посторонних глаз веранда в сторону леса. Отапливать такой вариант будет не сложно, второй этаж будет буфером над спальнями, а в гостиной будет камин. Плюс есть запас на летний период по площади и котельная/ техпомещение, если вдруг понадобится.

В запасе есть вариант именно для этого фундамента. Тут ничего переделывать не придётся. Посмотрите - как он?

Yekat_1.jpg

11. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @Smally, хороший проект. Четкое разграничение "общественного и частного". Тамбур есть, прихожая есть, техническая/котельная нормального размера и формы. А уж про закругленную ванную комнату даже не говорю.) И гардеробная есть между спальнями. :super:

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Shusha, да, проект небольшой, компактный и в нём всё есть. Но вариантов расширения (есличо) - нет. Плюс (или минус), не люблю я вальмовые крыши. А тут именно вальма + выпуск над санузлом и предполагался выпуск над парковкой. Плюс две левые нижние сваи придётся вкручивать и опять мы оказываемся в той же проблеме (только в меньшем масштабе беды) - как будут работать два фундамента?

13. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @Smally, а на двускатку поменять разве нельзя? Если расти, то только вверх. Место под лестницу в прихожей нельзя найти? Немного сместив дверь в ванную. Хотя, если обживать мансарду, то именно у вальмы на мой взгляд есть преимущество - мы не получаем мансарду равную по площади первому этажу. Ведь у Вас вроде есть самоограничение по площади дома?

14. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Очень понравился этот вариант :super: Я лично ещё бы коммуникации и к гардеробной комнате подвёл бы, мало ли - надумаете там санузел сделать :aga: Крышу делать однозначно двухскатной (представляю себе Вашу спальню на втором этаже с окнами в сторону леса :super:), на втором этаже делать конкретную мансарду (периметр мансарды - меньше, чем периметр дома), и снаружи дом будет не таким уж большим казаться, а лестницу не обязательно какую-то стационарную, можно и обычную, откидную, и места для неё особо искать не нужно :super: -

article_34.jpg

15. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Shusha, насчёт двускатки - не знаю, нужно к архитектору идти на поклон. Но только если уже серьёзно решить, что этот вариант и ничего больше. Может быть расти вверх и зя, но не очень хочется. В том, варианте, который полуторный было легко вырасти вверх, сделал только по настоятельной просьбе главного человека в семье. Площадь дома для меня достаточна 120м2, 140м2 - максимум. Сегодня, когда я уже представляю во сколько обходится строительство и отделка, я точно не буду делать больше.

Sand, да, санузел туда просится, было бы логичным для хозяйской спальни. А вот второй этаж... не лежит у меня к нему душа. В предыдущем варианте, который мне нравится, высота гостиной - 2,80, а жилой зоны 2,50. Стены мансарды подняты на 1,40, и при этом сооружение вроде смотрится невысоким. Лестницу такую и планировал, размер проёма 70х140 утеплённый вариант.