1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    Да я как бы в курсе, но не у всех он есть, да и не всем он нужен. Например, у меня электричество (тьфу 3 раза) отключают раза 3 в год на час-полтора. Мне генератор не нужен.

2. sve1990
    Благодарности:
    130

sve1990

Живу здесь

sve1990

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Smally,у нас тоже колодец. А на какой глубине в земле у Вас присоеденена к колодцу

Smally,у нас тоже колодец. А на какой глубине в земле у Вас присоеденена к колодцу ? Я так, как-то и расчитывала, а сегодня мозги опять поплыли. У нас семья маленькая, хочу всё проще. Но надёжно.

Последнее редактирование модератором: 02.05.16
  3. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    У меня отключали раз 5-6 за почти 3 года. Тоже "ниачом", но неудобно. Один раз почти на сутки. Пишешь сюда, пишешь, а потом - жди пока дадут. Т. ч. у меня генератора аж два - на 5,5 кВт и переносной на 2 кВт. Большой - на автоматике.
    Думаю, что метра два. Завтра попробую выползти и измерить-сфоткать. Сейчас не могу - неходячий.

4. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Поливаю газоны, т. е. насос работает постоянно час-полтора. Народ включает воду, посудомойка-стиралка загружают воду, всё это с перерывами, по мере необходимости - т. е. режимы разные. На 4 СНТ у нас порядка 15 дивертронов. Некоторые работают уже давно. Я - точно не первый. Пока ни у кого не накрылся вышел из строя. Тут где-то есть тема про них, поищите.

5. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    У меня 2 ввода по 15кВт каждый. От двух разных трансформаторов. Но когда отключают электричество, то даже не переключаю, потому что потом опять отключать компы, другую технику. Просто жду. А вот вода в эти 1,5-2 часа обычно нужна.

6. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Мне бы хоть половину! А то 5 и больше - ни-ни!
    Автоматика - это две минуты в лучшем случае, а то и больше, если сразу не заведётся. Вручную - выйти и повернуть ключ/ дёрнуть шнур. Не всегда хочется, но без света, воды, интернета сидеть не хочется больше :)

7. sve1990
    Благодарности:
    130

sve1990

Живу здесь

sve1990

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Smally, а у Вас есть накопительная ёмкость для воды?

8. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Нет. Изначально не сообразил, а потом надо было: искать место, причём где-то на высоте (или ставить насос), соответственно укреплять перекрытие, теплоизолировать (чтобы не замёрзло)... Решил, что мне проще выйти и повернуть ключ старта генератора. И тогда есть и вода, и свет и интернет...

9. sve1990
    Благодарности:
    130

sve1990

Живу здесь

sve1990

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Smally,с Праздником Пасхи! Всего самого светлого и Здоровья! Ну и вопрос (как без них).У Вас во всём доме пол промазан гидроизоляцией Респект. В инструкции по нему, как впрочем и во всех подобных мастиках не упоминается деревянные поверхности. Но я гляжу на форуме все их применяют. Мне бы и не к чему, но наш строитель говорит, что гидроизоляции по дереву нет нигде. Я порылась в инете, да конкретно нет. Ну вообщем все берут для наших домов более-менее по цене-качеству,не обращая на это внимания. Так?

10. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Спасибо! И Вас с Праздником!

Опытный местный человек посоветовал покрыть всё латексной гидроизоляцией. Честно говоря, я в инструкцию даже не заглянул, настолько высока была степень доверия и авторитет. Покрыли все полы - в бане, в доме, даже пол мансарды - на всякий случай. Она недорога, легко наносится и становится как резина. В санузле дома я, не поверив на слово, нанёс ещё приличный слой битумной, залезая на стены сантиметров на 10-15. Это не сложно и в общей массе расходов совершенно не больно. Зато - спокойно. :)

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Покрывал пол в тех помещении, тамбуре и санузле вот такой: 1.jpg 4.jpg
    Практически без запаха, за сутки высыхает полностью, покрывал по 2-3 раза. После высыхания становиться как слой резины. Плитка через клей присыхает к мастике намертво.

12. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    У меня несколько вопросов по внутренней отделке, искала у Вас в теме не нашла. @Smally расскажите, пожалуйста, по подробнее, как у Вас сделано следующее:
    1. Откосы на окнах и подоконники.
    По фото поняла, что деревом. Какие, все-таки, были использованы материалы и как в эксплуатации? Сейчас тоже определяемся, как делать откосы. Рабочие говорят, что дерево будет набухать от окна и рекомендуют пластик, но мне совсем не хочется пластик.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1788292/

2. Потолочные балки
    По фото поняла, что просто покрашены. Можно поподробнее, пожалуйста, чем и как делали?
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2385754/https://www.forumhouse.ru/attachments/2385754/

3. Проем
    Деревянные наличники какие-то или пластиковые? Можно поподробнее, пожалуйста, чем и как делали?
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2426190/

Спасибо

13. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я стараюсь, по возможности, не применять пластик. Понятно, что за деревом нужен определённый уход - изредка подкрашивать, но это не пугает.
    1. Откосы на дверях - мебельный щит, наличники и подоконники - деревянные, всё со строительного рынка в Селятино. Обычная сосна, ничего дорогого, никаких ценных пород.
    2. На стенах и бани и дома - лессирующая Tikkurila Paneeli Assa, красили кистями. Подоконники и обрамление проёмов и окон, а также потолки в бане - Beckers. Здесь названия красок.
    3. Наличники - деревянные. Сначала мебельный щит, потом обшивали наличником. Наличники брали разной ширины в зависимости от проёмов.

14. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @AnastasiaFok, а если так откосы пластиковые, а наличники деревянные

Вложения:

• image.jpg
  15. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Что-то про этот вариант не подумала. Может так тогда и сделаем.
    @missmari Ваша фотография пришлась очень кстати, только на днях утверждала с рабочими раскладку имитации бруса в спальне, хотела как раз сделать низ вертикально на 1м, а верх горизонтально, но уперлась в окно, получалось, что будет выше подоконника, показалось, что будет не очень смотреться, но судя по Вашей фотографии вроде бы и ничего смотрится. Вот думаю, опять поменять что ли. :aga:
    На какую высоту у вас сделана вертикальная раскладка? А у Вас темы своей нет, только альбомы? По внутренней отделке не планируете выкладывать фотографии в них?