1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    ГГ само собой заполнен. :) Люблю припасы. Всё в дом тащу. :) Наверное, сказывается голодное деревенское детство отца и годы блокады у мамы. Дрова для печки в беседке, камина в доме и печки в сауне. Больше всего уходит в беседке - жгу по 5-6 икеевских сумок за вечер.

2. филон
    Благодарности:
    4.232

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.232
    Дров мало не бывает

3. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    В этом году я мало что сделал, но кое-что есть. Парковка.

Вот, что было от старого хозяина участка - неправильной формы старая бетонная плита толщиной, как потом оказалось 100 мм. Каждую весну выметал кучу отслоившегося бетона и щебня. Неправильная форма - трапеция. около ворот ширина 8 метров, около дома - 5. Две машины с великим трудом загонялись "валетом". Долго примерялся, думал как бы сделать поприличнее. Вариантов вроде много, но не все подходили.

Экопарковка на старый бетон? Выживет ли трава на бетоне? Скорее нет, чем да. Значит, надо было ломать старую бетонную плиту. А зачем? К тому же впечатлил аргумент со шпильками. :)

Плитка. Надо было срезать часть насыпанного газона и делать подпорную стенку. Но её так и так пришлось бы делать. Предложения по плитке получил, решил, что соотношение цена-результат будет не в нашу пользу. Эстетики от обычной плитки типа "Старый город" или бетонного кабанчика - никакой, а сумма приличная. Если брать другую плитку, например, колотую брусчатку, то внешний вид нравится, но цена не нравится совсем. Это не для участка в СНТ.

Собственно, это уже и раньше обсуждалось. В итоге победил вариант:
    Парковку всё равно надо было как-то расширять, решил залить поверх старой плиты - новую. Далее всё как обычно: опалубка, утеплитель по бокам, арматура (засверливал старую плиту, забивал арматуру и к ней уже вязал) и бетон. Разве что утром "судного" дня (в день заливки) выпал снег и завалил всю нашу парковку ровным слоем. Хорошо успел перенести доставку и 2 часа в известной позе выковыривал снег из-под арматуры детской лопаткой. На следующий день залились. Накрыли всем, что нашли. Поставил пушку и грел 3 дня, пока не стало теплее. Отстояло всё это положенных 4 недели. А я пока продолжал думать, что с этим всем делать: положить на всё это плитку или придумать что-то ещё.

В итоге нарвался на двухкомпонентную краску по бетону (Сделай пол"). От воды, которая скапливалась на укрывном материале и капала внутрь на бетон, кое-где образовались каверны диаметром до 50 мм и до 7-10 мм глубиной. Всё замазал раствором. Дал высохнуть. Потом выметал несколько раз, мыл, сушил. Затем два раза обработал грунтовкой. После этого смешал компоненты и понеслась. В итоге получил ровное чистое покрытие. Машинам по-прежнему не очень вольготно, но Форд Эксплорер и Ниссан Патфайндер поместились и вокруг них можно даже ходить. Перепад высот: 25 см у дома и 12 см у ворот, вода скатывается хорошо. Ворота и калитку пришлось переварить повыше.

Грунтовка по 400 рублей за 10 литров, у меня ушло 15 литров, но можно было и обойтись 10-ю, если первый слой развести водой. Краска - банка на 50м2 - 10 тыр в Селятино на рынке. Я слишком хорошо загрунтовал и у меня ушло всего пол-банки. Знал бы - сделал бы в 2 слоя. Сохнет очень быстро, возможно, потому что стояла очень солнечная и жаркая погода без дождей. Из-за этого "чипсы" нужно разбрасывать сразу же, не откладывая. Краска "живёт" по паспорту всего 8 часов, но у меня и через 14 она была ещё живой.

Результатом пока доволен. Думаю, что стандартную садовую плитку можно также покрыть такой краской и будет несколько веселее.

Кстати, к вопросу о подмытой свае - на втором фото виден "пузырь" - это геоткань с щебнем, из которой вылилось много воды. Как раз напротив сваи.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • Final.jpg
    • Surface.jpg
  4. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Ну, лепота конечно.

А почему шире не сделал?

5. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    @Rolandут, Не, не лепота. :) Но чище и аккуратнее. Вылезать приятнее, убирать легче. Шире уже некуда. На три машины не сделать, а на 2 хватает уже сейчас. Рядом с грядками будет полоска земли/ травы, можно будет парковаться чуть шире. А в сторону газона расширяться уже не хочется. Его и так немного, да и 30-40 см насыпано земли.

6. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Был ещё один вариант - выложить парковку камнями. Более того, камни уже были куплены - 2 поддона, 3 тонны, 52 м2. В итоге оказалось, что они для парковки не подойдут - толщина всего 3 см, кое-где - 4 см. Пришлось перетаскать и уложить по лесной части участка.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpeg
  7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ходить по ним удобно?

8. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Не так как по голой земле, пока иногда задумываюсь куда ступить. Но стало чище, не ношу землю и песок в дом. Трава за домом у меня никак не росла, там сплошная тень. Некоторые камни, особенно те, что с краю, ещё чуть-чуть шатаются, я не сделал бордюр. Но постепенно врастут, грунт вокруг них уплотнится, трава не даст гулять. Я так думаю! :aga:

9. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Ещё по мелочи. Сделал высокие грядки, в них даже растёт клубника и всякая зелень. Переделал крыльцо, которое выходило на лес - земля его поднимала зимой и дверь не открывалась. Пришлось разобрать, сделать пониже и смастерить навес. Переделал ограждение беседки и заодно сделал ограждение по настилу около бани.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • Грядки 1.jpeg
    • Грядки 2.jpeg
    • Лесное крыльцо.jpg
    • New Railings 1.jpg
    • New Railings 2.jpg
  10. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    А что за чипсы в бетоне, для чего это?

11. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Это не в бетоне. Т. н. "чипсы" идут в комплекте с краской, их рассыпают на свежевыкрашенные места. Я полагаю, что они помогают визуально скрыть неровности. Возможно, для уменьшения скольжения, хотя в это не верю.

12. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Сегодня, без объявления войны, компания-застройщик решила проверить состояние панелей под моим фасадом, который, как известно, не имеет вентиляционного зазора. Обычно для этих целей вскрывается небольшой участок стены. В результате вскрытия оказалось, что после 3,5 лет после окончания строительства никаких видимых и невидимых следов гниения древесины нет. В качестве компенсации за доставленное неудобство были установлены два окошка той же спецификации, что у меня установлены изначально. Спасибо бригаде Виктора Власова! :super:

Вложения:

• 11092017_1.jpg
    • 11092017_2.jpg
    • 11092017_3.jpg
    • 11092017_4.jpg
    • 11092017_5.jpg
    • 11092017_6.jpg
    • 11092017_7.jpg
    • 11092017_8.jpg
  13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Эмм... мне бы тоже так проверить... с окошками :)
    только у меня вентзазор и там где проверять - изнутри отделки нет :)
    и кровлю бы проверить... с мансардным окошком в качестве компенсации :)

14. Fanton84
    Благодарности:
    484

Fanton84

Живу здесь

Fanton84

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Застройщик в очередной раз доказал свой уровень сервиса! Кстати, я за 1.5 года 2 раза вызывал настройщика окон от них, оба раза приезжали все делали. бесплатно!

15. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Ко мне настройщик окон тоже приезжал сразу после того, как поставили дом. В этом году приезжала сервисная служба 2 раза. Неделю назад обварили сваю и запенили мелкие швы через специальную трубочку. Вот, думаю, что бы ещё выдумать... :)

В ближайших планах вызвать тех, кто ставил видеонаблюдение - я знаю, что там можно ещё пару камер подключить, и спецов по отоплению, пока не знаю зачем, но зима же скоро...