1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

1. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Постепенно дохожу... но с большим трудом. По причине толстой кожи и однозадачности. :)]

Ozhigovo_Plan_Specs.jpg Floor_Plan.jpg

Да, по дверям. Они тоже белые. Две входные Fenestra - ST2000L и ST2000U, и две межкомнатные белые Matti Ovi 3-х филенчатые ARKI 3P. Дверь в сауну - стеклянная, тонированная в бронзу (золотистая). Замки/ ручки для внешних дверей - матовый хром, для внутренних - белые. Также чисто белые наличники.

Последнее редактирование модератором: 26.12.15
  2. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    По планировке- я правильно поняла- вход в гостиную через хозблок? Не советовала бы.

А стеклянная с бронзой уже заказана?

3. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Да, правильно. Только от хозблока там осталось одно название, теперь это кухня. Хозблок будет отдельно, в другом месте. Теперь общее название этого строения - баня. Кухню можно также назвать прихожей. Там действительно планирую поставить маленькую кухоньку (плита в 2 или 3 конфорки, маленький рабочий стол, мойка), но основное времяпрепровождение будет в комнате. В дальнейшем, после постройки дома, это будет банька и гостевой домик. Или место обитания меня (в одиночном разряде).

И заказана, и оплачена, и доставлена. Как и все остальные. Нужно выкинуть?

arki_door.jpg fe-st2000l.jpg fe-st2000u.jpg Sauna_door.jpg

4. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Да нет, выкидовать не нужно, конечно, раз кулены, если б не купили, я бы не посоветовала "под бронзу":|:-у Вас же везде хром. Да и двери купила бы одной фирмы:|:.

5. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Да, стараюсь подобрать неполированный (матовый) хром. Несколько зациклен на нём. Но к золотистой двери сауны отнёсся спокойно. Даже мысли не возникло про серую (тем более, что её не было в наличии). И окошко в парилку нашёл тоже с золотистым стеклопакетом. Там же тепло, солнце! :|: Все двери одной фирмы не получится, т. к. одна фирма не производит все типы дверей. Но все куплены в одной фирме и произведены в одной стране - Финляндии. Appellation d'origine contrôlée.

6. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    На сегодня закончили внутреннюю обшивку. Начинаем красить (внутри естественно!) с потолков. Начинаем обшивку снаружи.

В дополнение к фото из ИКЕИ: понравилась такая кухня, но не знаю стоит ли делать серую в почти полностью белом доме. Хотя... Ещё увидел трёхконфорочную плиту. До этого не видел таких, жалею, что купил домой 4-конфорочную. В плане для бани стояла на 2 конфорки. Буду думать. Скорее всего поеду в середине недели на полдня, чтобы заказать сразу всё. И там ещё были маленькие духовки. Прикольно. Надо чаще вылезать в большой мир и удивляться маленьким чудесам.

20131201_5.jpg 20131201_6.jpg 20131201_7.jpg 20131201_8.jpg 20131201_9.jpg

7. kazavi
    Благодарности:
    750

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    750
    @Smally, А я как-то пропустил... У вас участок газифицирован? Если газ балонный, обязательно обратите внимание, чтобы в комплекте с плитой были форсунки для перехода на сжиженный газ или уточните где их купить. Если форсунки только на газ из газопровода, то такой плитой не сможете пользоваться на даче.
    По самой плите - вроде симпатично. Но пользоваться одновременно будете все равно максимум 2-мя конфорками (по краям) три посудины в один момент все равно не влезут. Это я к тому, что можно взят и 2-х конфорочную плиту. А еще, если с финансами все в порядке и есть немного места, то возьмите шкафчик для подогрева посуды (в Икее такие есть). Зимой на даче самое то!

А фасады для кухни, как по мне, так лучше (если в Икее покупать) традиционные финские белые с вертикально фрезерованными полосами (не знаю как лучше объяснить). Как раз с дверями финскими будет смотреться лучше (с входной Фенестрой). Или тогда в противовес фасады сделать под дерево или вообще деревянные, тонированные под дуб, например.

8. AAlfim
    Благодарности:
    1

AAlfim

Новичок

AAlfim

Новичок

Благодарности:
    1
    Smally
    Скажите, что мешает положить на существующий фундамент 3...4 (вряд ли больше) стальных двутавров примерно №16 и таким образом вынести стены дома за пределы фундамента на метр ... полтора ...два. Так Вы без труда наберете нужную площадь. Несущей способности фундамента, насколько я понял, хватит и для увеличенного дома.
    А двутавры связать по торцам в раму или заложить между балками брус или просто положить на них брус обвязки и дальше как обычно. Штатная длина двутавра - 12 метров, т. е. одним куском, потребуется только закрепить от сдвига.

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Нет, увы. И не будет. Во всяком случае в этой моей жизни. Про форсунки для пропана знаю, спасибо. По фасадам кухни пока неспешно думаю. Ещё есть два-три дня.

Видимо, мешает отсутствие такого варианта даже в мыслях. Я - не специалист по фундаментам и не могу себе представить как можно. Ранее о такой возможности никто не говорил. Есть ещё одно - насколько они тяжёлые? У меня КАМаз на участок не входит, только ЗИЛ, манипулятор тоже разгружает с трудом - провода низко.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    Двутавры встанут в такую цену что лучше долить рядом ленту. ИМХО.

11. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    На сегодня: заканчиваем красить потолки вторым слоем и начинаем красить вторым слоем стены (на фото - стена под вторым слоем).

Пошла обшивка стен снаружи. Бригада попросила продлить световой день либо обеспечить работой внутри дома. В итоге были куплены светодиодные прожекторы на стойках. Странно, что один сдвоенный прожектор на одной стойке стоил дороже двух одиночных на двух стойках. Куплены были одиночные, конечно. Так даже удобнее.

Заказана электрика и плёночные тёплые полы. Заказ приползёт через пару дней. В Мск сегодня доставлен верхний свет, в четверг повезу на объект. В субботу начнём монтаж электрики. До этого загидроизолируем и настелим полы.

Для защиты стены за печкой заказаны панели Nichiha WDX484 (размер 14х455х2952), sorry shusha! За неполированной нержавейкой пока не ездил, но звонил. Она есть, забирать где-то на Ярославке. Доставка по городу стоит столько же, сколько само изделие, т. е. не очень разумно. Но всё равно буду!

Решил исправить ошибки роста: 1) сделать настил вдоль баньки (лиственница, террасная доска) и 2) накрыть вход в баньку крышей, типа крыльцо. Послезавтра крутим сваи (5 штук, как всегда 108х2,50х0,30). Потом думаем! :)]

20131202_1.jpg 20131202_.jpg WDX484.jpg

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Вроде до -12-16 сегодня ночью, или нет? ;)

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    не сегодня ведь заливаться собрался? Копается траншея, готовится армокаркас и опалубка. Потом смотрим прогноз погоды на 3-4 дня, заказываем бетон с пластификаторами с запасом и заливаем. Надо всего сутки чтобы основная часть воды вышла и потом никакой мороз не страшен...

14. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Загидроизолировали все полы во всей баньке, не только в "мокрых" помещениях. На всякий [противопожарный, ТТТ] случай. На фото видно как это выглядит. Всё докрашено. Фото не передаёт реальные оттенки, попробую позже сделать большим аппаратом со с нормальным светом. Вроде всё так, как я задумывал.

Привёз электрикам электрику. Боги света удивились потолочным светильникам и оценили очень положительно. Начали работать. Вроде в понедельник-вторник закончат (с учётом того, что в выходные работать не будут, только сегодня и завтра). На завтра заказал доставку стабилизатора, в субботу повезу.

Подходит к завершению обивка имитацией снаружи. Получается вроде неплохо. Понятно, что без окраски представить трудно, но как-то так (как на фотках). Будет тепло - отнаждачу и окрашу (предложения по цвету принимаются с благодарностью, форумную галерею по окраске домов уже изучил).

Несмотря на все обсуждения и прямые указания, процесс установки свай был, видимо, пущен на самотёк. В результате сваи завернули не в 120 см от дома, а в 100. [Обсуждали с прорабом в 120 или в 150!] Вывод: если хочешь, чтобы сделано было хорошо - делай сам или стой рядом. Сам дурак! К электрикам сегодня выезжал сам, чтобы всё объяснить. По глазам было видно, что поняли. Теперь посмотрим на результат.

20131205_1.jpg 20131205_2.jpg 20131205_3.jpg 20131205_4.jpg 20131205_5.jpg 20131205_6.jpg 20131205_7.jpg 20131205_8.jpg

15. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    А какое назначение у этих свай :faq:. Я про то, что 1 метр это маловато для каких-то маневров. :no: