1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Первый и последний (Московская область, SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Smally, 20.10.13.

  1. Eduard-89
    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.073

    Eduard-89

    Живу здесь

    Eduard-89

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.073
    Спасибо! Значит пока буду нагуливать аппетит.
     
  2. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.270
    Благодарности:
    4.232

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.270
    Благодарности:
    4.232
    Адрес:
    Москва
    «Хрущева похоронила. Брежнева похоронила. Андропова похоронила. Черненко похоронила. Ельцина похоронила. Теперь вот и Горбачёва похоронила...»
    Сидр ставь обязательно...что бы было чем отмечать следующие!
    А еще я бы с удовольствием попробовал...по обмену. Про свои скромные эксперименты на этом поприще как ни будь позже выложу у себя... я все таки продвинусь дальше, до кальвадоса)
     
  3. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.901

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.901
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    :super::victory: "Он постарается!" (с) Ко мне, Мухтар.
    Не вопрос. И без обмена. Как будет готово сообщу. Где-то в декабре.
     
  4. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.901

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.901
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    Начало пути. SIP Cider.
     

    Вложения:

    • 20220928_1W.jpg
  5. Sellec
    Регистрация:
    30.04.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    389

    Sellec

    Живу здесь

    Sellec

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    389
  6. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Удачи!
     
  7. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.901

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.901
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    @Sellec, сразу не заметил! :) Это два разных ящика с двумя разными сортами. Внизу простые российские "орловские". Видимо, упаковывали в то, что было под рукой. Ящик 20 кг. Сверху - 14 кг ящик с сортом Honey Crisp.
     
  8. Sellec
    Регистрация:
    30.04.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    389

    Sellec

    Живу здесь

    Sellec

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    389
    изображение_2022-09-28_221145113.png
     
  9. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.901

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.901
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    Если кому интересно. С помощью соседа выдавил сок из 140 кг яблок за один день (примерно 6-7 часов). Вышло 84 литра. На следующий день выдавили соседу из 125 кг - 72 литра. Во второй день времени ушло почти в 2 раза меньше. Измельчать легко и быстро - 5-7 минут на 35 кг не торопясь. Фото оборудования прилагается: измельчитель Дистив ИЗФ-Д01 и пресс AFFE 12 литровый.

    Понятно, что сразу сделали ошибку - сорт Honey Crisp оказался зимним и должен был полежать 1-2 месяца, набрать сахаристости. Но сейчас всё уже стоит и слегка булькает в котельной. СИП хорошо держит температуру, она ровная днём и ночью. Что поставил на маленьком конвекторе, то и получаю. Температуру воздуха контролирую на 3-х уровнях: пол, крышка бродильной ёмкости и 2 метра.

    Не исключаю, что через пару недель возьмём с соседом ещё столько же, но уже российских яблок из южных регионов страны.
     

    Вложения:

    • Cider_Equip_web.jpg
  10. Nikifor333
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    3.526

    Nikifor333

    Живу здесь

    Nikifor333

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    3.526
    Адрес:
    Москва
    ТАк это что, кальвадос будет? ТОгда поподробнее)
     
  11. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.901

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.901
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    Привет! Нет, кальвадоса не будет. И ничего крепкого - тоже не будет. Я крепкое не употребляю, нет смысла делать и тратить впустую время и деньги. Покупные напитки лежат в большом количестве и никем не востребованы. Ящика два крепких и столько же некрепких... Но такое количество продукта (яблочной мезги) выбрасывать было и будет, конечно, жаль. Можно делать пастилу, но тогда перед измельчением надо убирать из яблок сердцевины и плодоножки, а это сильно затруднительно при обработке большого количества яблок.
     
  12. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    А второй раз залить мезгу эту нельзя?
    Эх, действительно жаль. Хотя я сидр пока не люблю :) Пробовала когда-то и показалось не вкусным. Но вкусы меняются.
     
  13. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.681

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.681
    Адрес:
    г.Москва
    Но ты же пробовала сделанное не тобой и для себя. Однозначно, вкусно будет. :)]
     
  14. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Даже не сомневаюсь! :)
     
  15. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.901

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.901
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    Можно. Я уверен, что там ещё есть чуть-чуть сока и сахар. Обычно добавляют воду и сахар и сбраживают для перегонки. Но мне это не нужно - это достаточно длительный процесс, требует оборудования и погружения в тему. Я бы с бОльшим удовольствием сделал бы что-то другое. Например, мармелад, пастилу или просто насушил бы для добавки в чай зимой. Но с черенками и косточками это не комильфо.