1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 33

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sokolowandrei
    Благодарности:
    400

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Благодарности:
    400
    Только хотел сказать;)

2. Sokolowandrei
    Благодарности:
    400

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Благодарности:
    400
    Да туда лучше только воду лить. А с ароматоми баловаться лучше в натрубную каменку

3. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Что есть гареотерапия?
    Особой разницы между натрубной и встроенной не заметил, разве что встроенную залить значительно сложнее, но это только до тех пор пока огонь весело горит, а как только скисает, то толку от неё... как от козла молока:aga:. Отвары развожу не крутые, немножко чабреца или полыньки там или смесь. Мне очень нравиться.

4. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Не это не айс, сразу вспоминается деревенская баня с печью из черняжки и без камней, чтоб поддать нужно было на нее из ковшика плеснуть:(

5. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    @Владимир140270, думаю не будет считаться флудом поздравить тебя с днем рождения здесь. :hello:
    ЛЕГКОГО ПАРА и СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ:hndshk:

6. Sache
    Благодарности:
    7.506

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.506
    :)
    Хотел спросить, гари не чувствуется при поддаче настоями?

7. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    @Владимир140270,
    Поздравляем! Жёлтую блямбу на фоне звезды сложно разглядеть!
    Здоровья, Удачи, успехов во всём и исполнения желаний. :super:

8. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    А вот мне она очень даже нужна, и встроенная и натрубная. С помощью встроенной каменки значительно ускоряется подготовка парной, если подавать туда тонкой струйкой воду из бака до закипания воды в нём. Кроме того, в процессе парения она позволяет очень быстро менять атмосферу от "девочковой" до "мужской".
    А ещё много зависит от конструктива парной. Мы тут с Рустэмом @magol в моей теме решили посчитать теплоёмкость и теплопроводность материалов: сосны и мрамора (как эталона керамики или камня), чтобы понять, откуда такая скорость подготовки парной с керамическими стенами. Так вот керамика обладает почти десятикратным преимуществом перед деревом в теплопроводности.

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
  10. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Нет конечно, чеж я извращенец что ли гарью дышать:aga:, только приятный травяной, ну или дубовый (березовый) аромат.

11. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ну ладно, если накинулись на меня за неправильное пользование каменкой:),опишу эволюцию моих с ней отношений:)]. Специально для придирчивых пишу: ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ;).

В начале, я честно пытался приспособится к каменке Лейденфрост. А так как в основном парюсь один, мне для поддач приходилось вставать с полока, чтобы поддать на каменку. По другому никак. Прерываешь парение, откладываешь веник, встаешь с полока, берешь заранее приготовленный ковшик с кипятком, поливаешь на каменку, залезаешь обратно на полок, продолжаешь парение.

Пока привыкал к печи (несколько месяцев), делать это приходилось часто, подбирая для себя наилучшие режимы. Освоившись, понял что печь может сама делать необходимые мне режимы. И стал использовать каменку только в конце парения (на самом пике) когда хочется еще более жесткого пара. В конце парения вставать с полока уже не хочется. Поэтому не вставая, просто плескаю на ППГ печи, и получаю порцию сырого жгучего пара, сравнимого с получаемым с каменки Лейденфрост. Как известно температура дымовых газов в печи небольшая, камни нагреваются дымовыми газами умеренно, как раз для получения такого пара. Допариваюсь на пике, обливаюсь водой из тазика и выхожу на отдых в предбанник. Этот этап пользования каменкой длился больше года и закончился несколько месяцев назад.

Закончился после того, как Магол научил правильно запаривать веник. Спасибо ему еще раз! С этого момента я понял что пик парения мне не нужен. Я переключил свое внимание на прекрасные ощущения от парения запаренным, а не замоченным веником. Ощущения настолько различаются, что ты сосредоточиваешь внимание именно на них, а не на жесткость пара. Запаренный веник действует как скраб счищая слегка влажными листочками верхние слои кожи. При этом не хочется сильно хлестаться, как это делается мокрым веником. И не хочется пиковых значений пара, потому что обращаешь внимание на воздействие листиков веника на кожу, а не воздействие всего веника на кожу. Для меня это новый этап в освоении парения. Этап чудесный и необычный, о существовании которого я раньше не догадывался. Длится он всего несколько месяцев, но уже привел к пониманию того, что ради этих ощущений я буду заготавливать больше веников. Каждую баню буду использовать новый веник. Пользование веника второй раз не дает таких ощущений, приходится хлестаться по старинке. Поэтому каждую баню новый веник. Но и старый не выбрасываю и запариваю и его, но использую по другому, не для парения. Он теряет свойства листа, но не теряет свой великолепный запах. Поэтому вторично запаренный веник использую для подкладывание под шею, лежа на полоке, когда греются пяточки задранные вверх, к потолку.

Вот как то так. :) А аромонастои не использую вообще. Не люблю их.

12. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Что значит преимуществом в теплопроводности? Не понятно? :faq:

13. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Это все потому, сто у кого-то слишком большие парилки:aga:, я поддаю не вставая с полока, особенно с дистанционной воронкой удобно.
    А вот про запаривание веника попрошу поподробнее, ликбез в массы:pioner:. То что свежими вениками пользоваться нужно понятно, я уже давно березовые веники на один раз использую, дубовые покрепче, их на две, иногда на три бани. А вот про запаривание может чегойто не знаю...

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ну дык я ж специально, несколько раз уточнил, что веду речь про натрубную каменку Лейденфрост. Подавать в нее из воронки можно только со второго этажа или с крыши. Но я не Карлсон:)]
    Все просто: Веник закопать в снег. Я закапываю на неделю, кто то меньше. Полежавший в снегу веник запаривается над открытой крышкой кипящего бака. Запах при этом идет, просто умопомрачительный! :super: Я про это писал в своей теме, отфильтруй и почитай, это где то в декабре- январе

15. Yuri72
    Благодарности:
    61

Yuri72

Живу здесь

Yuri72

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Помогу - у меня закладка стоит) https://www.forumhouse.ru/threads/196386/page-185

Статус темы:
Закрыта.