1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 33

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Мегион
    ЧИТАЮ КАК ФИЛЬМ УЖАСОВ:ogo::ogo::faq:. Или фантастику:aga:. Кто кого не прогревает? у меня в -35 прогревает будь здоров! и не за 2,5-3 а за час, полтора в парилке 50-60 в мойке 35С, при этом дверь открыта и не какого "хлестания пара" в МО не происходит. Как может дверь в процессе парения к порогу примерзнуть:faq::faq::faq::faq:. "При поддаче на каменку влажность 70-80%:faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq:. "Межвенцовый уплотнитель впитывает влагу":faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq: у меня в парилке влажные простыни сохнут и веники тоже! Это или откровенна деза или вам действительна нужна помощь в организации грамотной вентиляции иэксплуатации бани:hello:
     
    Последнее редактирование: 16.03.15
  2. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Мегион
    Возможно вся проблема в этом, если баню в сентябре из свежака срубили а зимой топить начали, то чему удивляться...
     
  3. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Мегион
    Не хочешь фольгой массив закрывать, не надо, (у меня тоже две стены чистое бревно) но только силиконовому герметику для ванн место В ВАННОЙ а не в парной! Нафига тебе химия в парилке? По повода отвода дымохода от стены уже писал:hello:
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    пакля не мокнет от пара? А то у zaes2000 полный абзац.
    Цель - закрыть доступ влаги к льноватину (щели практически нет, поскольку стык брусьев на самоуплотняющийся конус), но "бережёного Бог бережёт, сказала монашка..." Можно и глиной в конце концов промазать, благо паз (не щель!) максимум в миллиметр.
    Почитав форум, понял, что большинство строителей брус утепляют и ещё прокладывают фольгу как бы для создания термоса. По моему мнению, это масло масляное. Точка росы имеет место быть в пористом уплотнителе, где присутствует воздух, но не в массиве дерева. Одно "но", - льноватин (или пакля), торчащий наружу впитывает влагу, которая потом очень долго сохнет. Вот это опасно. Я полагал, что опытные форумчане вопрос "класть ли фольгу на брус" давно обсудили. То есть, хотел бы услышать ответ: это совершенно необходимо? Может быть, я что-то не учёл и заблуждаюсь в своих умозаключениях...:|:
     
    Последнее редактирование: 16.03.15
  5. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111
    Адрес:
    Набережные Челны
    Не понял. Ты считаешь, что в массиве дерева нет воздуха?
     
  6. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дед абсолютно прав. Внутри древесины не возможна конденсация воды из воздуха, а, следовательно и нет точки росы.
     
  7. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.922
    Благодарности:
    16.601

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.922
    Благодарности:
    16.601
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Syslog'у Массив дерева разделяет тёплую (внутри поомещения) и холодную (снаружи) воздушныю среду, естественно, расчётная точка росы будет внутри массива. Но фактически конденсата там нет, поскольку нет воздухообмена, при котором обеспечивается поступление влаги. Расчёт, на который Вы ссылаетесь, позволяет оценить, на какой глубине от поверхности теоретически находится точка росы, или не находится. Это необходимо знать для выбора материала пакета древесины с другими воздухопроницаемыми материалами (утеплитель поверху и т. п.), при этом стремятся точку росы загнать ВНУТРЬ массива. Или я не прав?

    "В планах у нас одно, а в графиках другое. Так и живём по план-графикам". (с)
     
    Последнее редактирование: 17.03.15
  9. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Мегион
    Вы видать форум читали, но темы скоропарок изучали плохо. Черным по белому десяток раз писали что не мокнут ни стены ни предметы ничего в парилке при пользовании скоропаркой. У @chichic доски внутри парилки усохли, я писал не раз, что мокрая простыня занесенная в парилку и влажный веник ВЫСЫХАЮТ. Почему-же Ваш льноватин намокнуть должен? У меня не пакля между бревнами а мох, все сухее сухого. Только щели есть, этой зимой начал дополнительно конопатить снаружи, но пока не закончил. Класть ли фольгу и делать термос, дело личное, термос быстрее нагревается, быстрее управляется (регулируется температура) но адепты предпочитают натуральный массив. И кроме того натянув фольгу придется делать вент зазор между фольгой и декоративной обшивкой (вагонкой) а это лишние затраты и потеря внутреннего пространства. Но вот потолок по любому нужно пароизоляцией защищать. Фольга это будет или слой глины, но все равно нужно, поскольку теплопотери будут большие.
     
  10. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111
    Адрес:
    Набережные Челны
    Здесь у меня большие сомнения, так как в любой, даже очень-очень сухой древесине присутствует до 6% водорода по массе. К примеру, при сгорании оной древесины в дымовых газах присутствует вода. Замечали, что в деревенских русских печах (не банных) происходит медленное разрушение кирпичных дымоходов, у всех на разной высоте, всё зависит от тяги, у каждой печи она разная, соответственно и остывание на разном уровне. И ещё-я вырос в селе, ежегодно заготавливали дрова для отопления дома, как правило зимой. Ближе к осени, когда заготовки и огород заканчивались, приступали к брёвнам.пилили,кололи,заносили в сарай и укладывали в поленницу. Так вот, во время пиления на чурбаки зачастую попадались брёвна,гнилые внутри, хотя снаружи звенят. Разве могут загнивать без присутствия влаги именно внутри?
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Видимо, плохо я усвоил, что в начальный период парогенерации на внутренних стенах появляется конденсат. Который может проникнуть в глубину межвенцового уплотнителя, что впоследствии затрудняет его быструю просушку. Я задумался об этом.
     
  12. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Здесь фотки через час после просушки и на следующий день. Все наглядно
     
  13. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Конденсат на деревянных станах никогда не появляется. Появляется на камне, стекле и металле. На кирпиче не появляется.
     
  14. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Есть большой офлайновый опыт всесезонной эксплуатации Скоропарок в парных из конопаченого бруса и оцилиндровки.

    Никаких проблем с намоканием не замечено. Полагаю, что ключевым параметром является качество и плотность конопатки межвенцовых щелей прежде всего со стороны парной.

    Информации об усыхании деревяшек - сколько угодно, но чтобы мокло при выполнении всех условий эксплуатации - мне неизвестно.
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Присутствует всегда, согласен. Но отсутствует воздухообмен, который приносит дополнительную влагу. Деревянные дома без доп. утеплителей столетиями же стоят.
    Ну да, поверхность вагонки сохнет быстро, я не о том. Пароизоляция массива стены да с утеплителем делается с вент зазором, т. е. должна быть вентиляция. Откуда приток и где выход? Всё в помещении парной? Тогда вся влага осядет в этом самом вентзазоре. Смысл в чём? Или соединять вентзазор с улицей? О стыке вентзазора стены с вентзазором потолка. Где выход воздуха (вениляция)? если его нет, то образуются застойные зоны, которые трудно просушить (закрытые полости). Вот этого хочу избежать. О герметизации стыка пола и стены в ПО и МО отдельная песня. На форуме предлагают обеспечить зазор между вертикальной плиткой и стеной, но он не будет вентилироваться, получится застойная зона с повышенной влажностью.
     
Статус темы:
Закрыта.