1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 33

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А я почему-то раньше думал, что вы кинорежиссер. :)

Бондарчук.jpg

2. DrOnKaN
    Благодарности:
    82

DrOnKaN

Живу здесь

DrOnKaN

Живу здесь

Благодарности:
    82
    На мансардном этаже будет проблематично, поскольку там уже сендвич идет (я надеюсь:)]), а сендвич со встроенным шибером:faq:, или преходить на моно-трубу, это финиш-сендвич - шибер - старт-сендвичь:faq::no: думаю не вариант, может лучше дождаться приблуду имени Пичуги пока изготовят и ей ограничить общую тягу https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-291#post-7631419.
    Обратитесь к Конструктору смогут ли сделать и отправить или к Юре (Пичуге) он расскажет как сделать самому.[/quote]

Эм... Я, конечно, подозреваю, что меня закидают тапками и в пух и прах раскритикуют, но все таки... У меня дымоход проходит через мансардный этаж баньки-сруба. Уже на втором этаже финиш-моноруба-старт-сэндвич при проходе через кровлю-ну и дальше. На монотрубе каменка. :|: Так же в системе тройник. То есть зимой через каменку в мансардном этаже. Летом - в обход по наружному второму дымоходу. Думаю, что если не понравится - переделаю. Но решил поэкспериментировать. :)

3. DrOnKaN
    Благодарности:
    82

DrOnKaN

Живу здесь

DrOnKaN

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я имел ввиду залитие воды, интенсивность растопки, и прочее. Что касается конструктива, то проработал еще на стадии проектирования вплоть до мебели на втором этаже. :|: У Вас же, @Владимир140270, ситуация была еще не самая страшная. При сопровождении одного из проектов сруба заказчик или печник сами изменили размещение и конфигурацию печи (она там под 15 тон, в три этажа, полностью из кирпича и габариты таковы, что на первом этаже в ней готовят, хлеб пекут и прочее - и все одновременно) Так вот на высоте под 10 метров дымоход уперся в коня...Конь строенный, длинномер, заказной, на шпильках... Вот ТОГДА было весело :)

4. DrOnKaN
    Благодарности:
    82

DrOnKaN

Живу здесь

DrOnKaN

Живу здесь

Благодарности:
    82
    И кстати, уважаемый @konstruktor, есть маленькие скромные нарекания к малярной части производства. :|: Под клапаном на крышке - не прокрашено. Он лежал со сдвигом. То есть теперь, чтобы не видно было голого металла его надо сдвигать "як былО" (ну или просто покрасить самому :aga:). И полоску малярного скотча между топкой и баком для воды клеили в темноте и с закрытыми глазами - смещения по полтора сантима вверх-вниз. Ну и покрашено соответственно.

Вы не подумаете - я не придираюсь. Просто пока не пошло в производство массово - лучше довести до ума, мне кажется. Это люди с форума - понятливые. А так привезет такую печку покупатель, дык его жинка вначале запилит, а потом заставит везти менять :)].

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Каюсь, но в этом месте по чертежу декоративный круговой профильный молдинг полагается. Но на первую партию оснастка по его изготовлению не успела подоспеть.

6. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Написано здорово:super:,но них..на не понятно:faq:, у тебя из бани через ППУ выходит монотруба, и на втором этаже раздвояеться? Каменка в мансарде стоит? а тройник где? :faq::faq:

7. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Ну да это еще тот гемор:ogo::aga:

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Если позволите, то лучше в этой теме.

Вы один из тех, кто постоянно говорит о необходимости чрезмерных интеллектуальных, материальных и временных затрат на организацию вентиляции в бане с П-К. Мол как люди про это услышат - пугаются.

Не могли бы вы их как-то конкретней оценить, эти сверхзатраты?

Давайте сравним затраты на организацию вентиляции в бане с обычной печью и в бане с П-К.

Неконкретные намеки не нужны, давайте конкретику, если она у вас есть.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    @yridro, ну где же, наконец, ваш длинный список дополнительных затрат и всяческих неудобств по организации вентиляции в бане с П-К?

Скажите уж честно, что нафантазировали понятно почему, а теперь прячетесь от ответа.

10. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Ну наконец то я ваш пост заметил среди той массы интересных тем, за которыми я слежу. Да и занят слегка был:)...
    Потрясен Вашей способностью уходить от ответов на конкретный вопрос. который вам "слегка" неудобен -
    , и переводить обсуждение на другую площадку... хотя, к этому ужо никому и не привыкать:aga:;)...

Поэтому прошу все же вернуться на ту площадку, откуда вы так шустро пытались спрыгнуть...
    Это первое.

Второе, то, что ребята делают со своими парными=банями, что бы реализовать свои хотелки с этой, интересной в принципе печью, у меня, кроме уважения к ним и их работам, ничего иного не вызывает. Поэтому в их темах, "разборок", которых вы так жаждете... я устраивать не стану, мне они не нужны и не интересны. И Вам - не советую...
    Здесь темы о том как ребята делают конфетку. И им респект за это:hello:!

11. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    @konstruktor, Константин Евгеньевич, откуда Вы эти посты сюда вытягиваете от @@yridro,?

12. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Отсюда...
    Там он что то мимо да мимо проходит...

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не так.

Я ответил на ваш вопрос, теперь вы на мой ответьте, наконец, третий раз прошу.

Ну пожаааалуйста. (где смайлик, выражающий жалостливый вопрошающий взгляд?)

Вы неоднократно (!) утверждали, что обустройство вентиляции в бане с П-К (а эта как раз профильная тема) требует чрезмерных интеллектуальных, материальных и временных затрат на организацию вентиляции в бане с П-К. Короче - геморрой, как вы изволили выразиться. Мол как люди про это услышат - пугаются.

Чего конкретно, по вашему мнению, пугаются люди при устройстве вентиляции в бане с П-К?

Первое:
    Второе:
    Третье:

Не уходите в балабольство. Ответьте конкретно. Вы же опытный человек. Я серьезно, без подколов.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А вы стрелочку маленькую на цитате нажмите. Я сам недавно научился.

15. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    @Владимир140270, Я тут в какой-то теме (не помню) обнаружил самодельный способ изготовления утепленной (сендвич) трубы для вентиляции. Чел купил 2 трубы сантехнические на 160 и 110 мм, вставил одну в другую, по краям распорки поставил, чтобы одинаковое расстояние от стенки до стенки было и запенил всё это хозяйство, получив в результате утепленную трубу 110 мм. Я вспомнил, что у тебя еще система вентиляции колхозным образом сделана с помощью гофротрубы. Может идейка пригодится... :|:

Статус темы:
Закрыта.