1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 33

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Ну вот прошли еще одни выходные. Прошли как обычно. Ничего особоэкстраординарного не произошло. Парился и в субботу и в воскресенье, как обычно с удовольствием:super:. Веники на полке сохнут (как обычно:aga:) Лед в баке замерзает как и положено, никакого вреда печи не причиняя. Однако на месте @konstruktor вариант исполнения сливного штуцера с наружней резьбой для уменьшения остатка я бы рассмотрел, ну или еще какой вариант, поскольку постоянное замерзание-размерзание срок службы печи точно не продлит, а отсасывание-сливание-вымакивание, при использовании печи наездами в выходные это достаточно неудобно (плясать после банных процедур вокруг еще не остывшей печи. :(). По эксплуатации печи в зимний период (температура была от -5 до -20 градусов) никаких сложностей или отклонений от штатного режима не вызывает. Немного дольше времени занимает растопка (пока холодная пробка в дымоходе не заместиться теплым воздухом). По скорости прогрева помещения какой-либо значительной разницы не заметил, после закипания пар так-же быстро прогревает парную. Правда в КО у меня постоянно поддерживается +8-10 градусов (стоит электрообогреватель небольшой.) и в МО дверь слегка приоткрыта и там тоже 0..+1.
    Кстати вопрос к знатокам: как часто нужно чистить дымоход:faq:, чтоб планировать на будущее.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Володя привет, пока меня не было смотрю ты новую печку вкрячил в парную?
    Молодец, с удовольствием почитал всю тему. Я тоже на понимал, твоих сомнений, правильно что поставил Скоропарку. Теперь ты человек-легенда Мегиона, ну и вопрос ликвидности бани просто не стоит - ты всегда ее продашь среди своих так сказать.
    Поскольку я немного крестный, у меня есть убедительная просьба к тебе и другим альфа-бета-мега тестерам, а может и лично к -гу Бессонову проверить следующую мульку. Попробуйте подключить к Скоропарке батерейку типа Крона 9V плюсом к корпусу печки (через проводок). Контакт должен быть хороший и надежный. Минус подключать не надо. Можно такое сделать?
    Ну и собственно далее тестировать свои положительные эмоции от парения.
    Если почувствуете разницу - объясню как это работает. Нет - значит нет, ничего не потеряли.
    Также это касается и счастливых обладателей Лайта.
    Будет ли работать на простых металличках - не знаю, но на аква-печах должно однозначно (по моему скромному мнению).
    Спасибо!

3. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Место расположения батарейки роль играет? Она должна именно в парной быть?
    А печь заземлять надо? Или наоборот поставить на изоляторы? :aga:

4. syslog
    Благодарности:
    16.745

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.745
    "Крона" с не подключенным минусом ничего не даст. Равносильно простому проводу, подключенному к печи. Если хотите ощутить "что-то", то минус надо так же куда-то подключать: или на землю или на изолированный от печи лист металла нержавейки на потолке - стене, в зависимости от того, "что хотите словить".
    Но мне кажется, что для ионизации паров напряжения в 9В явно маловато, даже для мистических ощущений.

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Коллеги, ну не надо уходить в примитивизм. Тем более в ионизацию. Просто плюс на корпус, там где можно (удобно). К сожалению где указать не могу, Скоропарку в наличии не имею. Место значения не имеет. Батарейку не обязательно Крона, можно аккумулятор какой 5-12 вольт.
    Эффект рабочий, взят совершенно из другой области. Надо проверить на этих печах (так как они с водой).
    Ни к чему не обязывает.

6. syslog
    Благодарности:
    16.745

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.745
    Ну не понимаю, как радиоинженер, не понимаю... :)

"Плюс" источника является плюсом относительно его минуса, а относительно других потенциалов может стать "глубоким минусом", а не плюсом.

Расскажите, пожалуйста, об ожидаемом эффекте (и на других печах полученном).

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Не могу! так как не знаю. Эффект не из области радиоинженерии, не ищите "ошибки" там где их нет.
    Была бы Скоропарка (Лайт) - написал бы. Сам проверить не могу, поэтому прошу тестеров.

8. syslog
    Благодарности:
    16.745

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.745
    Уверяю, что в описанном виде подключения Кроны, никакого эффекта не будет. Если не считать парапсихологического момента. :close::um: А также первоначального отсыревания а потом нагревания самой батарейки с сопутствующими вредными испарениями от батарейки.
    Скорей всего, про минус что-то упущено.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    У вас есть Скоропарка? Лайт? попробуйте, это проще чем кажется. Вы же тестер вроде? или путаю?

Нет, не упущено, минус как раз работает. На него и вся надежда. Но все тайны раскрывать не буду. Завтра попробую сам, правда в смежной области. Должно работать.

10. syslog
    Благодарности:
    16.745

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.745
    Я еще не тестер, летом буду устанавливать печь.
    С нетерпением и надеждой ждем повествования.

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    У меня работает. Это мягко говоря не новая мулька. Интересно проверить применительно к данным печам. Будем ждать кьюриосити-тестера.:pioner:

12. syslog
    Благодарности:
    16.745

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.745
    Где прочитать?

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ну как радиоинженер - радиоинженеру, для затравки.
    Поиск в гугле "пламя костра как антенна", там много чего. Берем первое: "Эксперимент с «костром на бутылках» (см. рисунок и фото) был проведен в разные дни не менее 4…5 раз и дал стабильные, повторяющиеся результаты, особенно в части "тока с костра". Нулевой при не горящем костре, ток плавно возрастал при разгорании пламени, и достигал нескольких наноампер. Максимальное зарегистрированное значение тока + 7 нА при пламени, не больше, чем на фото, но при полном отсутствии ветра. Даже слабые порывы разрушают ионный столб, что приводит, в большинстве случаев, к уменьшению тока."...
    http://qrp.ru/articles/56-ra3aae-articles/395-koster-ant
    Дальше продолжать? :cool:

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Далее мне стало жалко Володю.
    В принципе зима, Мегион, холодно и хреново. Скажем прямо. Кислорода мало (потому что широты высокие).
    Человек приехал в насмерть промороженный сруб. Его греть неделю надо, по хорошему.
    Но есть Скоропарка. Завел ее и сидит в парном облаке кайфует.
    Дерево не "фонит" ИК так как оно холодное. Кирпича (или мрамора как у Магола) нет. Остается вода в бачке и пар (как у Виктора Маслова). Биорезонанс, мать его. Человек то из воды состоит.
    "Фонит" вода. Это неплохо, мне водяной "накат" нравится.
    Вода удивительно восприимчивая материя. Смотри также мою тему "В черной бане.." там чудеса со стрелкой компаса...
    Теперь внимательно. Имеем систему - приемник- (это пламя и ионизированный столб из трубы) готовая антенна. Приемник напрямую соединен с массивом воды, вернее она в него налита.
    Печка не зазаемлена - это важно.
    Теперь зачем батарейка?
    Известная фишка в мире аудио (качественного) соедините плюс батарейки в выходом акустической системы, звук изменится в лучшую сторону. Можете проверить на слух, у меня отлично слышно.
    "Космос" это всегда минус. Поэтому минус от батарейки подключать не надо.
    Теперь остается проверить как работает наш "космический" приемник. Должно работать. Никакой мистики - только практика.
    Самочувствие должно улучшаться. Не в пример подвальным саунам, где эффект "космоса" задушен и заэкранирован. Были в таких? Голова болела? вот-вот...

15. syslog
    Благодарности:
    16.745

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.745
    Злостно офтопим...
    Здесь, как раз-таки, потенциал относительно земли идет. Измеряемые токи относительно земли. Использование пламени, плазмы, ионизированного канала в качестве антенны - старый и известный эксперимент. Тут все более-менее ясно.
    Не ясен момент отключенного вообще минуса "Кроны". Если бы он был заземлен или присоединен к металлической пластине, выступающей в качестве обкладки конденсатора или в качестве электрода аналога ЭВП (или ионного прибора), то было бы понятно, что таким образом "двигаем заряженные частицы" по каналу проводимости (воздух, плазма, пламя, заряженный пар, пыль...). При полностью отключенном полюсе источника питания - нет тока никакого, ни постоянного, ни импульсных, ни переходных процессов.
    Настаиваю на упущенном моменте второго полюса.

Пока писал - появилось новое сообщение.
    100% плацебо.
    Включите между "+" Кроны и проводом к динамикам или печи амперметр (наноамперметр). Тока не будет никакого. Нет тока - нет влияния.
    Не путайте с током в пламени, которое регистрируется в описанных опытах, там источником ЭДС является пламя, энергия перемещения заряженных частиц в плазме пламени, а не Крона. Там все по Закону, здесь - мистификация.

ЗЫ Прошу модераторов потом удалить мои сообщения по поводу Кроны в связи с жестким оффтопом

Последнее редактирование: 16.12.13
Статус темы:
Закрыта.