1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 33

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Печь умеющая делать пирог, это рекламный ход, не имеющий ничего общего с российской банной реальностью. Пирог невозможно получить в низкой парной (около 2м). Для того чтобы получить пирог в своей бане, надо заранее знать про этот паровый пирог, и делать баню с высоким потолком (не менее 2,5м). Цифры высоты потолка возможно не точны, никогда не планировал делать высокие потолки в бане.
    А теперь вопрос: Сколько в России бань с высоким потолком, которым бы пригодилась функция "печь пироги"? Отвечу: Ничтожное количество! Не уверен, что наберется один процент, от общего количества бань. До того как пришел на форум, даже не слышал о таких банях.
    Поэтому, читаем первое предложение поста.
     
  2. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    А высота парной определяется в основном другим показателем. Раз проверивание залповое, то рачительный хозяин должен обеспечить нормальный объем воздуха для дыхания в парной, на все количество одновременно парящихся, на которое расчитана баня.

    Устав Внутренней службы гласит: в спальных помещениях (жилых комнатах) производится из расчета не менее 12 куб. метров объема воздуха на одного человека. Но это на длительное время, для сеанса парения подойтет несколько меньше, хотя бы на треть.
    А теперь считаем, состоятелные кроты.
    Если парятся трое = 36 куб. м. по Уставу.
    Тогда парная 3х3 должна иметь высоту 4 м.

    НО! Уменьшим объем на треть. Имеем 24 куб. м /9 = 2, 6 в периоде - округляем до большего - 2,7 м.
    Как раз высота русской бани по Сергею Борисовичу Калинину.
    Может, поэтому, народ и задыхается в своих банях без выполнения этого условия.

    Я еще могу рассказать, сколько по Уставу должно быть сосков и очек в бане. На какую глубину закапывать столб караульного грибка и какова должна быть длинна цепочки на бачке с питьевой водой в караульном помещении.
    А вы говорите - Скоропарка!)
    Но это другая история и военная тайна.
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Печка умеющая делать пирог это тоже реальность.
    И печке все равно какой у кого потолок. Печка не смотрит рекламу.
    Она все равно будет делать пирог.
     
  4. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    16.746

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    16.746
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Не соглашусь, пирог получается в помещении парной. Печь генерит пар, много или мало... может поддать конвекции, которая разрушит пирог, а может и не добавить. По сути дела, любая печь может дать пар для создания пирога в плохой или хорошей степени.
    Но без правильного помещения пирога не будет ни с какой печью.
    А в идеале, конечно сочетание парной и печи. Отдельно одно от другого - "сферический конь в вакууме" https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F3%F7%ED%FB%E9_%FE%EC%EE%F0
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @chichic,
    Юра, я тебя дико разочарую, но Скоропарка тоже умеет делать пирог!
    Только не бери болгарку и не кромсай ее. (шутка)
    @Gleentvein,
    Давайте пока пошли первые отзывы от покупателей, не обсуждать тут другие печи?
    Первое тестирование - самое важное. Пусть еще народ подтягивается. Наши вопросы, в наших темах - ОК?
     
  6. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    @chichic Чем обосновано такое высказывание? С тем что получить толстый слой "горячего" пара под потолком не получится соглашусь. Привязываться к термину не буду но факт есть факт - прогретая парилка, перекрытый "автопар" и подача воды на камни дает возможность парится веником примерно так же как с печью "малютка паровая". И это сильно отличается от парения в "автопаре"
    Что я понимаю под паровым пирогом писал выше как раз для того чтобы не обсуждать лишний раз этот термин. Если я неуместно его употребляю то буду рад если кто то меня поправит.
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Получится.
     
  8. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Почему?
    Чтобы быть до конца корректным я говорил конкретно о "скоропарке" и конкретно в моей парной. Как добиться условия для формирования пирога "автопаром"(исключительно мои домыслы) описал в том же посте.
     
  9. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Я про Фому, они мне про Ерему :)]
    Я про то, что большинство Российских бань, из за своей высоты пригодны для кондиционного парения. Они мне про возможность делать пирог. :)] Ну сделаю я в своей бане пирог. При высоте 2.05м, пирог будет на на уровне 1.6м. Я что на полу парится должен? Нафига мне это надо?
    Поэтому и говорю: Для большинства российских бань, функция получения пирога печью, НИКОГДА использована не будет.
     
    Последнее редактирование: 13.11.14
  10. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    OK :) получиться но он будет меньше чем при более высоком потолке (имелось ввиду это)
     
  11. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    @leonid Yuriev, не принимайте на свой счет, мои посты про пирог. Это я написал конкретному продавцу печей. У которого и бани то нет. Вернее есть прекрасная баня по черному, "Царская". А под паровую печь, он так баню и не сделал. А еще поучает здесь, как нам пироги делать:)]. Одним словом- виртуал. :aga:
     
    Последнее редактирование: 13.11.14
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @leonid Yuriev, я про "получится" "не получится" написал не ради спора.
    Если пока у вас не получилось, то это не значит что пирог невозможен. Ничего более не имел ввиду.
     
  13. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488
    Адрес:
    Коломна
    У меня вопрос: будет ли соблюдена преемственность в Скоропарке 2015 по сравнению со Скоропаркой 2014 по установочным размерам - размер топливного канала, его длина, диаметр дымохода и его положение относительно стены и высоты печи?
     
  14. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Не, Юра, уменьшай высоту на 0,5 и в КО в полный рост парься.
    И никогда не использовалась (знаю потому, что жил в деревне с РУССКОЙ баней 18 лет,)до армии, и сейчас туда наезжаю, но про пирог никто не слышал, кроме пирогов из печки (уже другой, где пищу готовят).Это сейчас термин ввели, а где граница этого пирога?(координаты по вводной парилки?).только не говорите, что не понимаю и не знаю, да, не знаю, так пригласите, узнаю. А я вас в нашу деревенскую, обычную, сравним? Сразу предупреждаю, что в каменке не камешки магазинные, а настоящие булыжники, добытые из слоя глины на берегу Волги, и их там штук 5-6,в каменке, не больше, иначе до взрыва недалече.
     
  15. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663
    Адрес:
    Волгоград
    А что тут комментировать то?
    Я уже писал об этом: https://www.forumhouse.ru/threads/229973/page-94#post-11146473
    С первой у меня так было. Со второй пока обкладывать не стал. Шамот лежит, но... Жалко такую красоту закрывать :) Печь СП2 с окраской "черная бронза" выглядит значительно симпатичнее первой. Просто рулить второй версией научился практически сразу и у меня печь ВСЕГДА топится с полностью закрытым зольником и 2/3 времени с закрытым клапаном. В топке не более 5 поленьев при первоначальном прогреве и 1..3 полешка в устоявшемся режиме. Но я уже давно никаких экспериментов не провожу.
     
Статус темы:
Закрыта.