1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонный трактор - с травосборником или без?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем НВА, 21.10.13.

1. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Это сразу + к цене техники.
    Выскажу и я свое мнение, как обладатель крафтсмана 28857 и "коситель" лужаек со стажем:
    чем чаще косишь, тем красивее газон/лужайка. Траву можно срезать не более, чем на 1/3 от высоты. А дальше все зависит от времени года, много ЦУ в соответствующей ветке, поэтому хорошо. когда трактор может и на бок выбрасывать и мульчу делать и в сборник собирать. А если часто косить, а с минитрактором это само собой получается. то и проблем с боковыми трубами сборниками нет, если же полевую траву по колено косить, то тут не сборник нужен...

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да, Вы все правильно говорите, если косить каждую неделю, то можно к тракторы с боковым выбросом травосборник купить и гнать траву по трубе. Но! Если косяк с погодой (в выходные дожди), если отпуск, если были еще какие-то дела, которые не позволили скосить во время и трава переросла, то при кошении трактором с боковым выбросом в травосборник проблемы гарантированы.
    Вплоть до 2-х покосов. Первый с боковым выбросом, потом пауза, чтобы подсохло, а потом с травосборником как с пылесосом для сбора покошенного.

Я к чему. Да, трактор со встроенным травосборником дороже, но если по своим внутренним убеждениям надо косить в травосборник, то надо сразу брать именно со встроенным травосборником. Ибо это по деньгам тоже на тоже (плюс-минус), а косит намного лучше. Отзыв от человека, который по моей наводке брал трактор был такой. Что косил траву, которая практически по верх капота была. Бурьян. Да, косилось не очень красиво, тяжеловато, часто травосборник вываливать приходилось, но было покошено. На моделях с боковым выбросом и привешенным травосборником в таком случае шансов нет. Да и по весне вообще практически нет, когда на лужке прет как чумовая жирная и сочная трава.

3. Соня макаровка
    Благодарности:
    79

Соня макаровка

Живу здесь

Соня макаровка

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Не соглашусь. Если трава сразу скашивается в травосборник, многое из "еще много чего надо" отпадает.

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Куда отпадают летящие семена одуванов или клевер, который лезет и лезет?

5. Соня макаровка
    Благодарности:
    79

Соня макаровка

Живу здесь

Соня макаровка

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я в данном случае вообще не о сорняках говорила. Вычёсывание газона, например, отпадает напрочь. А про семена одуванчиков и клевер я вообще забыла с тех пор, как по советам Содмастера посадила газон.
    Насколько я поняла, у Вас нет газона? У Вас стриженная лужайка? Так там клевер быть может, и даже должен:)