1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 77

Туалет, душ и небольшой хозблок под одной крышей за четыре дня

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Светлана1979, 21.10.13.

Метки:
  1. Denshikbuild
    Благодарности:
    64

Denshikbuild

Живу здесь

Denshikbuild

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Простите меня, но я не понимаю, как живя в 21 веке можно пользоваться выгребными ямами и биотуалетами. 1). Это вонь 2). В случае с дыркой это еще и холод) После покупки дачи - я на первый год как времянку подлатал имеющуюся дырку, а на следующий - Поставил новый пол, выкопал под приступком новую яму, положил мет. бочку. С дном + дырки внизу. В нее проводим трубу канализационную из туалета, ставим белого друга, если есть вода на участке - подключаем. Есть ее нет или с перебоями - ставим бочку выше уровня бачка и радуемся. Все просто как я не знаю что. Убирать содержимое можно многими способами (приведу 2 распространенных) 1). В конце каждого сезона выливаем в бочку специальную штуку, для дачных туалетов. Оставляем до весны. По весне когда снег сошел, раскалываем корку льда в бочке, и выгребаем получившуюся ЗЕМЛЮ лопатой или удобным вам инструментом. Я это перевожу на бесхозную территорию, засыпаю землей и забываю. На след год. Можно сажать. 2). Вызвать спец машину, которая за 1000рэ вам откачает все. Я пользуюсь 2 способом. Как вы поняли, все просто. А от вытяжки этой может радиусом в несколько метров пахнуть. Что может испортить ваши отношения с соседями, да и самим наверняка не приятно.

2. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    @Denshikbuild, вопрос, через сколько сгниёт бочка, и придется всё переделывать? :no:Опять же если обходится без откачивания спец техникой, то всё придётся выгребать и таскать своими ручками. И главное куда это таскать? На моем участке в чуть меньше 5 соток, бесхозной земли нет! А вот торфяной туалет я с легкостью вынимаю и вываливаю на компостную кучу сама, без дополнительной помощи. Даже без вытяжки, если вовремя менять, то запаха не было, а весной доведу всё до ума и вообще не будет дискомфорта.

3. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    В 21 веке всё же люди ставят нормальный септик, а не бочку вкапывают. Но септик стоит 100т.р и плюс каждый раз за откачку отдай. Это не совсем бюджетно:no: Так что мы остановились на торфяном и ещё ни разу не пожалели об этом.

4. viktorka
    Благодарности:
    300

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Абсолютно согласен с Вами. Вариант с бочкой проходили, знаем. Плюс единственный, - реже черпать "добро". Но уж если придётся, то эмоций хватит надолго. Не всегда и далеко не у всех есть возможность воспользоваться услугами ассенизатора. В таком случае надо ставить септик, а не отечественное изобретение - бочку с дырками. Тем более это неприемлемо, когда недалеко водоём или колодец, особенно соседский (молчу про участки высоким уровнем грунтовых вод, особенно весной). Насчёт торфяного туалета могу сказать, что если использовать вытяжку с вентилятором и торф со специальными добавками (об этом уже писал в соответствующем разделе форума), то с запахами всё нормально, получше чем с бочкой.

5. viktorka
    Благодарности:
    300

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Вентилятор стоит. Заводской стоит прилично, поэтому я использовал от компьютера, который соединил фланцем-переходником из жести (продаётся в хозмаге) с пластиковой трубой из комлекта туалета. Остальное ясно из фото. Единственное, пришлось повозиться соединяя гофру с трубой.

6. Denshikbuild
    Благодарности:
    64

Denshikbuild

Живу здесь

Denshikbuild

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Эта бочка не сгниет еще много лет. Я вас уверяю :) Если переживаете за это, без проблем - можно выложить кирпичем, поставить шины, или кольца ЖБ поставить. Не проблема.
    В первый раз тоже думал - боже мой, что там будет, как быть и т. д. Но, там земля. Просто земля. Заполняется этот объем очень долго. 2 сезона при интенсивном использовании. нет земли - пожалуйста - вываливайте на компостную кучу.
    Только лучше будет преть. Раз в два года без проблем.

7. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Светлана, а не помните, по размерам: сколько от потолка отступали до креплений под водонагреватель? А каркас усиливали под него?

8. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    @Elenainik, Вы водогрей не стали вешать на стенку? Почему решили на конструкцию из уголка? Пенопласт какую роль играет? Можно поподробнее? И какой, на сколько бак?

9. Elenainik
    Благодарности:
    68

Elenainik

Участник

Elenainik

Участник

Благодарности:
    68
    Просто мы не стали рисковать, выдержит вагонка или нет, а пенопласт просто как вместо фанеры или там досок, чтоб водогрей не провалился в дырку. Конструкцию из уголка предложил в свое время работяга, который у нас работал (дешево и сердито). Водонагреватель Термекс на 50 литров. Спрашивайте если еще чего надо.

10. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    @Elenainik, 50 литров вам хватает при каком использовании?

11. Elenainik
    Благодарности:
    68

Elenainik

Участник

Elenainik

Участник

Благодарности:
    68
    Ну мы живем на даче двоем с мамой, вроде хватает. Правда задумываемся о 100 литровом, т. к. я люблю воду лить, когда моюсь, иногда домываюсь под прохладной водой, но мы на всю мощность не включаем, а то уж очень сильный кипяток и больше за краны переживаешь. А на хоз. нужды 50 л вполне достаточно.

12. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Если честно не помню. :faq: Мы в каркас широкую доску прибивали, специально чтоб с обогревателем не промахнуться. DSC04803.JPG вот в левом углу она и внизу ещё один брусок на всякий случай.

13. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Вот сейчас на фото смотрю, и чисто визуально наверно сантиметров 20 от потолка отступали.

14. niko67
    Благодарности:
    94

niko67

г.Москва Мечтатель )))

niko67

г.Москва Мечтатель )))

Благодарности:
    94
    @Светлана1979, Приветик Светлана! Скажите а весной и осенью в таком помещении с печкой нормально прожить?
    Летом то точно будет все хорошо.
    С бытовкой все сорвалось. Будем сами ваять на участке. Утеплю только пол. А остальное по мере прибывания энных сумм!)

15. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Да думаю реально, но я бы конечно же утеплила. Иногда ночи очень холодные бывают. Можно использовать недорогой пенопласт или рулонный утеплитель с фольгой. Это будет более бюджетно. У меня бытовка в которой мы живем утеплена минватой в 5 см и то предполагаю что не везде:aga:И нормально, с обогревателем вполне комфортно.