1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скачок цен на яйцо куриное

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Плетнев, 21.10.13.

1. калтаков
    Благодарности:
    719

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Понятно. Ну ему в данном случае надо бабло. У него себестоимость низкая.

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Ну бабло всем нужно! :|: Но какой смысл продавать дешевле, если можно дороже?
    А низкая себестоимость это сколько, и как достигается такая низкая?
    У меня по итогам года себестоимость яйца только по корму примерно 3,50! А если посчитать стоимость выращивания (покупки) молодок, тогда сколько будет? И это без капвложений!

3. калтаков
    Благодарности:
    719

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Цена корма.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Грубо это корм который не съели люди- из магазинов, с хлебозаводов и прочая дрянь. Если кормить зерновыми в том или ином виде сразу становиться накладно.
    Как пример сегодня продли мясом\тушей одного бычка из 3-х. Если считать сено, цену малышей, кк+ овощи то из 3-х один только окупит минимальные траты, второй даст возможность купить новых, а третий будет нам. Бесплатно? Нет. Я ведь могу его так же продать и покупать потом возможно дешевле х\з что кормленное отходами, а мои пьют почти ежедневно сыворотку, едят лучшее сено, овощи МЫТЫЕ. Тогда у нас будет прибыль, но важно ведь не только деньги, а именно здоровье. Так же и с 3-мя забитыми сегодня для себя бройлерами.

5. Алексей01
    Благодарности:
    246

Алексей01

Живу здесь

Алексей01

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Я живу в городе земля категории ИЖС 8соток всего, есть нормы по кол-ву животных и конечно санитарные нормы. Цена на суточного бройлера 43-45р будем закупаться, а то непонятно, что будет в стране.Грубо это корм который не съели люди- из магазинов, с хлебозаводов и прочая дрянь.А всякой дрянью животных не кормите, вымя дрянью не моете корове, только родниковой водой и живете в тундре в 1000км от человека где все сено луговое не нюхало запаха автомобилей. И вода не хлорированная и хлеб сами убираете, чтоб комбайн который работает на солярке не загадил зерновые. Радио не слушаем и газет мы не выписываем.(Афоня).

6. Kern
    Благодарности:
    5.146

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.146
    Да ладно, чего спорить-то! Вон народ закупает на ПФ броликов живьем 1-1,2 кг, пару недель кормит их мешанками из хлеба и продает как домашних. На голубом глазу. Тоже би-и-и-знес.

7. pearlchicken
    Благодарности:
    77

pearlchicken

Живу здесь

pearlchicken

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У меня была клиентка одна помешана на органическом питании, причем кажется до маразма... Реально считает, что если домашняя птица, то я должна растить и кормить только на всем самовыращенном, те не только травку-овощи давать по-домашнему, но и пшеницу и прочие зерновые. Может заказать десяток яиц с доставкой на дом по цене магазинной с требованием чтоб яйцо было снесено и доставлено в один день, а мясо дорогое не хочет, только по-дешевле подавай (яйцо доставляю только как довесок к мясу) Обычно совмещала ее заказы с другими клиентами, кто "по-дороге" с ней. Хотя мне выгоднее "таксануть", нежели к ней заезжать
    Перед новым годом реально достала и я ей сказала, что всю птицу на зиму перевожу полностью на комбикорма... прекратила доставать :aga:
    А "доход" у меня с пищевого яйца в притирочку окупает содержание самих кур и их мужиков...

8. всторонке
    Благодарности:
    2.761

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    @pearlchicken, конечно, "покупатель всегда прав". Но и цена у такого товара должна просто зашкаливать! Если я, например, покупаю у частницы молочные продукты и она мне на днях озвучила, что цена возросла, я даже не пикнула! Потому, что знаю цену этому труду и не хочу молока из магазина! А Ваша клиентка пусть идёт лесом в магазин!
    Честно, я лучше курам назад яйцо скормлю (отдам-подарю родственникам, друзьям), чем продам по цене магазинной или ниже.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    @pearlchicken, У меня какая же почти яйцо и молоко был. Оказывается молоко нужно пить только в первые 15 мин- иначе ядом станет и сразу можно умереть. :)] С мясом также... теперь покупает молоко от коз подруги которых выгуливают в черте города, в пром зоне, а мясо на рынке мегаполиса- "только блеяло" (с).:cool:

10. pearlchicken
    Благодарности:
    77

pearlchicken

Живу здесь

pearlchicken

Живу здесь

Благодарности:
    77
  11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    У нас вода из колодца вымя моем мылом хозяйственным если грязное. Ест только то, что нужно для высоко удойных коров. Описывала не один раз. Жидкость (моча) уходит в канализационную трубу и потом на откачку. Мы только на овощи, и сено на всех с осени потратили 43000р!
    Мне приходится только для коровы покупать по 6-7 махровых полотенец в год мыть вымя.

12. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    я один раз продала соседке дешевле, чем в магазине, по 70 руб, размер яйца 60-64 гр. Она взяла охотно, ну цены она знает, имеет своих пару продуктовых палаток. А когда сказала, что уже трачусь на отопление и свет и предложила по 100 руб, так больше у меня яйца не просит. И никому из соседей яйца тоже не нужны, у нас Дикси- Магнит через дорогу. Так что благо у меня всего 8 кур пока. А будет больше если, как планировала, куда яйца девать? У подруги 20 несушек в Вербилках (карликовый род айленд и суссекс), каждый день по 15 яиц выдают, муж по соседям подарил по 5 десятков каждому на Новый год, думал кто спросит купить. а вот фиг, все сказали спасибо, очень вкусно, на том дело и кончилось. Теперь планирует зарубить половину несушек, так как столько яиц им не надо, а раздавать даром тоже не хочется, их же кормить- ухаживать надо. Так что не всем везет с реализацией, а стоять у магазина рядом с бабушками как то не хочется

13. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Russi, вот, тоже хочется новых кур, а яйца куда девать? Я и так их вместо мяса ем) вроде рекламирую, что мы без комбикорма, на зерне и сыворотке, но в магазине дешевле и проще

14. Самшит
    Благодарности:
    3.679

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    Новых кур для чего завести хочется?

15. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    А просто хочу новые породы попробовать).