1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скачок цен на яйцо куриное

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Плетнев, 21.10.13.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А если купить каждую птицу по 450р + мешок корма по 590р+ доставка+ свет+ птичник+ мел, ракушка и прочее... Правда держать не несколько месяцев, а года полтора...

2. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    С шести не озолотишься, надо держать штук 300, тогда кое что останется. Надо быть хорошим финансистом и хозяйственником. Кроме яйца, мясо, навоз, молодняк, цыплята. Ну тогда подспорье будет к зарплате или пенсии.
    До Абрамовича далеко, да и до других-воровать проще!

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Посчитайте площади на 300 кур, молодняк, цып, инкубаторий, выгулы, бройлеры это отдельные условия и корма на всех и все возраста птицы разные. Чем больше птицы тем больше возможности всяких болезней и нужны строгие санпрофмероприятия и профилкатика, вакцинация. А сбывать сами такое к-во уже будет не реально самим, а тут кроме рекламы нужны клиенты и связи которых за неделю не найти+ очень дешёвые корма (под которые то-же нужны помещения ведь не 300гр в день эта ферма жрать будет.

4. garvm
    Благодарности:
    2.046

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.046
    Я же не учитывал капитальные затраты. Только корм мне обошелся в 3,36 рубля на одно яйцо. Это без учета транспортных расходов (на мелькомбинат тоже надо съездить). Так что меньше 3,36 в этом случае ну никак! Хоть на 6 кур, хоть на 300. Хотя, наверное, оптовые цены на комбикорм ниже.
    Это даже при условии что курятник с курами подарили, ни одна не умрет и не заболеет, а работать безвозмездно.

5. Десс
    Благодарности:
    890

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Стоимость яиц в личном хозяйстве будет всегда высокой. Нельзя конкурировать с конвейером. Убивает ещё что ты привязан к животным, даже уехать отдохнуть проблема. Единственный плюс личного хозяйства, знаешь какой корм потребляет птица и яйцо не напичкано антибиотиками, гормонами. А здоровье многое значит, когда его нет, лекарства могут разорить любого.

6. garvm
    Благодарности:
    2.046

garvm

garvm

Благодарности:
    2.046
    Еще раз. Я считал только корма, и то цена яйца вышла 3,36. При этом я не учитывал прикорм (траву, ботву, лук перо, пекинскую капусту, картошку, старую крупу, сухари, помидоры, огурцы, творог). Вряд ли этим особенно балуют при массовом производстве яйца.
    Вот то, что яйцо свое - это аргумент.
    Я и брал из этих соображений. Ну еще и чтоб не скучно было.

7. garvm
    Благодарности:
    2.046

garvm

garvm

Благодарности:
    2.046
    У Вас комбикорм дешевле. Это ПК-1 стоит 590?

8. garvm
    Благодарности:
    2.046

garvm

garvm

Благодарности:
    2.046
    Между тем, с октября 2012 года по октябрь 2013-го средняя отпускная стоимость десятка яиц выросла всего лишь на 9-10% в России, что находится в рамках общей инфляции по стране. Официальная цифра роста потребительских цен в 6% за год имеет мало общего с реальностью. Например, газ и электроэнергия за год в среднем выросли более, чем на 15% по стране, комбикорма для куриц – более, чем на 30%. А это основные составляющие в себестоимости куриных яиц. Комбикорма и вовсе занимают более 70% в их себестоимости. Таким образом, с начала этого года первые 9 месяцев производители яиц работали себе в убыток, теперь же стремятся «отбить» неурожай зерновых еще прошлого года.
    https://svpressa.ru/economy/article/77294/

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Да. Это мешок в 40кг. Когда держишь птицу не один год то всяких старых круп уже не получается найти...

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Разница с оптом на самом комбинате не большая, но у них опт сыпучий, не в мешках. Это для фабрик хорошо, а на подворье куда высыпать? Там машина типа миксера возит.

11. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А что, кто-то в телевизоре живет и верит официальной статистике? У нас буквально за месяц яйцо подорожало с 35р до 55, % считайте сами. Я вот зарабатываю достаточно, чтобы о количестве "хлеба насущного" голова не болела (о качестве постоянно болит), но яйцо идет в хлеб и много куда еще - потянет за собой цены. Многие скоро обнаружат, что на еду уходит все больше денег, а зарплаты давно уже не растут, в отличие от безработицы

12. Kern
    Благодарности:
    5.146

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.146
    Тань, не знаю, как у вас, но вот где я беру на Богдановичском КЗ, разница в тонне между сыпучкой и мешками 600 рублей. Столько стоят их услуги по расфасовке. При цене за тонну в 18000 рублей это почти неощутимо для ЛПХ, а вот удобство - наглядно.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    @VicktorVR, У Вас есть хозяйство своё или птицы?
    @Kern, Сколько тонн нужно Вам в месяц?
    Мы берём может тонну или больше в месяц, но разного. Хранить тоннами каждое наименование это нам нужно ещё участок рядом покупать. :)

14. Kern
    Благодарности:
    5.146

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.146
    Таня, я про то же и говорю, что при небольшом объеме выгода брать сыпучку очень сомнительна. Разница слишком мала. Вот если бы вдвое отличалось, то я бы бункер сделала бы. Я беру раз в 2 месяца по 2 тонны. Но тоже получается, что разный (для взрослых и малышей) и еще куриного немного.

15. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Хозяйство нет, но чувствую - будет. В этом плане постоянно на уме относительно благополучная Англия начала прошлого века из книг Хэриота - все, кто имел возможность держали живность, почтальоны, водители грузовиков, рабочие ж/д, владельцы кабачков и гостиниц. Т. е. еда была настолько дорогая/занимала настолько солидную часть в бюджете семей, что имело смысл самим ее себе добывать. Тут уж вспоминаются 90-ые с тотальным дефицитом, в т. ч. продуктов питания. Если ситуация с яйцами о молоком не дутая, то возможно фабрики и заводы вскоре встанут из-за долгов и убыточности, и цены на продукты пойдут вверх еще круче.

Товарищ один считает глупостью несусветной жить в своем доме и не иметь живности, не говоря уж про огород. Жена (на мою голову) с ним согласна. Я пока нет, но доводов у меня все меньше и меньше. Про огород я уже изменил мнение (элементарно на картошке - покупная 50% - полное г..., 25% на тройку, 25% на четверку), может и про живность придется поменять, т. к. кур магазинных уже сейчас есть не можем, колбасы всякие (которые дешевле свежего мяса) тоже, молоко берем парное за 100р 3л (про себя считаем что очень дешево), яйца по 100р будут - тоже будем в деревне покупать. Кризис был, есть и будет, зарплата будет падать 100%(пусть не номинально, так в результате инфляции). Как все вместе накопится на чаше весов - начну хозблок строить. Надеюсь его не 7 лет, как дом буду строить.