1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скачок цен на яйцо куриное

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Плетнев, 21.10.13.

  1. Агуль
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249

    Агуль

    Живу здесь

    Агуль

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Тульская область
    Яйцо яйцу рознь - это я знаю точно. Когда я еще не развела кур, мне давал яйца зять. Он купил 4-х месячных кур в ноябре и сразу в курятник на замок под зиму. В корм начал добавлять рыбную муку и когда куры начали нестись, они еще не были на свободном выгуле. Так вот я никогда не думала, что домашние яйца могут быть такими невкусными. Желток у них был светло-желтый и запах рыбы как тухлятина. Вот я их тоже использовала только для приготовления блюд. А сейчас везде в еду кладу перепелиное яйцо, а свои куриные только всмятку
     
  2. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Волгоград
    Не плохой подход, но...
    Люблю яйца и вкусовые рецепторы очень хорошо развиты, но не могу я позволить покупать дорого. Увы. В нашей стране большинство не живет, а выживает. Когда у тебя в кармане 100р. на 2 дня и надо кормить 2х детей, возьмешь то, что дешевле. :(
     
  3. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676
    Адрес:
    Литва
    То, что яйцо от курицы на свободном выпасе совершенно другое по вкусу - подтверждаю самолично. Домашние мог пить сырыми, магазинные- они невкусные.
    А насчет купить за дорого- я так понимаю, имется в виду не общая масса жителей, а те, у кого естьвозможность.
    Мы когда держали курей, унас яйца покупали дорого, но определенный круг постояных клиентов. Надо правильно себя поставитьи наработать клиентуру.
     
  4. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Можете кинуть в меня тапками. Но !
    Значит надо найти в себе силы и придумать как из 100 р в день, сделать 300! Времен хороших и не было. Мало зарплаты - меняйте работу. Не можете поменять - ищите вторую. Ни то - ни то подумайте что может быть мелким приработком. Можно и сожалеть и рыдать над этими 100 рублями, только от ваших сожалений они в 101 не превратятся.
     
  5. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    Вы знаете, тут все дело вероятно в самом качестве рыбной муки. У меня знакомый работал в фирме которая занимается поставкой рыбной муки и рыбьего жира. Он мне про муку все и объяснил. 1. Она должна быть свежей, а продают зачастую просроченную. 2. Мука должна быть приготовлена из свежайшей рыбы и с строгим соблюдением технологии, а вот например в Подмосковье есть заводик (возможно и не один),на котором сырьем для производства муки служит рыба которая не может быть использована для реализации людям (испортившаяся и т. д.),т.е. по сути подлежащая утилизации. И такой рыбы, оказывается, на базах Москвы и Подмосковья ежедневно набирается тонны! Из нее и варят! Говорит, у них даже осетровая мука бывает, не говоря уж о муке из лососевых. А вот в такой муке (из испорченной рыбы) содержатся различные токсины, которые даже могут вызывать отравления. Вероятно такая мука вот так как вы описали, может и на вкусе яиц сказываться. Фирма где он работал, берет муку и жир напрямую с плавучих заводов в Мурманской области. Месяц назад он похлопотал, и взял для меня мешок (30кг) свежей рыбной муки, содержание протеина 68%. Я добавляю ее в корм курам 150г на 2кг корма (7,5%) и даже намека на запах рыбы во вкусе яиц нет, хотя сама мука, как и положено, рыбой воняет изрядно, и желток ярко-желтый.
     
  6. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Я перестал давать речную. Только из за того что яйца слегка припахивали. А давал малька уклейки.
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.199
    Благодарности:
    427.635

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.199
    Благодарности:
    427.635
    Адрес:
    Уфа
    Блин...почитал и понял-пора повышать цены:aga:. Я все излишки по 60 рублей десяток продаю. Корм только и окупается. Зато очередь стоит;)
     
  8. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.147

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Екатеринбург
    Смех и грех! Перед новым годом массово забила птицу и, соответственно, имею сейчас дифицит яйца. И покупатели тоже в очередь, по записи. Так ведь есть и такие, которые просят без очереди, но по 70 руб за 20 шт! Обычная моя цена - 50. Приходится отказывать, не могу я птичкам объяснить, что им готовы больше заплатить, пусть поднапрягутся.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дело в том, что птичка не вечна и её нужно менять. Поэтому она должна заработать свои денежки на цып или новых кур.
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.199
    Благодарности:
    427.635

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.199
    Благодарности:
    427.635
    Адрес:
    Уфа
    Да у меня нет цели заработать. Птицу завел, чтобы скучно не было:)]. Яйца сначала всем раздавал, а потом подумалось, что люди не обеднеют, если за 2 десятка сто рублей отдадут:aga:. Так и получается-часть раздаю, часть продаю;)
     
  11. Moroshkas
    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    54

    Moroshkas

    Участник

    Moroshkas

    Участник

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Ох. а я так рассуждаю.
    Все, что я делаю, я делаю хорошо. Мне лично легче бесплатно отдать, чем продавать по 50 р. Если я ценю себя, свой труд, то если уж я продаю, то не дешевле среднерыночной. А у нас фабричное в МЕТРО по 70-80 продают, то что на антибиотиках и гормонах с красителями. Поэтому если буду продавать то по 150. Кому нужны ЗДОРОВЫЕ продукты - купят. А и мне не обидно. Я органическую продукцию произвожу, а будут излишки -своим курям же и скормить можно. И желающие уже есть. И бесплатно отдавала уже. Те, кому бесплатно давала - готовы покупать по 150. Вот так.
    Я лучше в детский дом отдам, чем по 50 продам, ну как-то я свой и своих курочек труд оцениваю выше. И корм качественный, и добавки...
    Кстати, уже на форуме писала, что угостила подругу маранчиком, а подруга покупает кур на рынке, домашних, так она позвонила и кричала что вкуснее не пробовала, что все что на рынке - фигня, и она готова покупать у меня мясо. (а мяса у меня неть... ну пару петушков на забой осталось и все...)
    Вообще качественная продукция ДОЛЖНА стоить дороже некачественной. В данном случае качество это отсутствие химии и антибиотиков, а также содержание кур в нормальных, а не промышленных условиях (как минимум выгулы, естественное освещение), что еще и на вкусовые свойства яйца влияет.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Свет то как влияет на качество? :ogo: На цену понятно, как и тепло на которое тратим деньги.
    А вообще я тут попыталась в Курах-2 развить эту тему..;)
     
  13. Moroshkas
    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    54

    Moroshkas

    Участник

    Moroshkas

    Участник

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется что если нормальный ЕСТЕСТВЕННЫЙ световой день, а не жизнь в сумерках искусственного света, то и обменные процессы в куре идут естественно. Думаю, что влияет все. На качество.
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.199
    Благодарности:
    427.635

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.199
    Благодарности:
    427.635
    Адрес:
    Уфа
    Ну естественный световой день в наших курятниках никто не отменял-окна есть у всех. А остальное время-досветка. Естественный свет думаю влияет только на здоровье кур. :)
     
  15. Moroshkas
    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    54

    Moroshkas

    Участник

    Moroshkas

    Участник

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Я не использую досветку.