1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 29

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем... - 2

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 21.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    То ли еще будет! :aga: Главное, что процесс пошел;)
    :aga::)] Девочки, а если серьезно, за 350 р. никто не купит...это продукция нашего (уже закрыт:mad:) льнокомбината...вот подумываю с пенсии еще запастись на будущее (жадность:aga:)
    Наташа, ты думаешь мешковину прокрасит такая краска? Только сейчас увидела, что мешок-то из джута...Света, у тебя такие мешки? SL734791.JPG

2. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455

Вот описалово:
    Анилиновый краситель для домашнего крашения хлопчатобумажных и льняных тканей
    Красители для ткани "«Лукар» для хлопчатобумажных тканей"предназначены для окраски хлопчатобумажных, вискозных и льняных тканей (хлопок, ситец, лен и т. п.).
    Так же эти красители используются для окраски бумаги. При окраске тканей эти красители характеризуются стойким и равномерным окрашиванием, не линяют при носке. в
    Вот еще один вариант:
    Краситель для ткани Marabu-Fashion Color
    Краситель предназначен для окрашивания ткани вручную или в стиральной машине.
    Подходит для хлопка, льна, джута, вискозы и смешанных тканей (до 20% синтетики).
    Не подходит для окрашивания шерсти и синтетических тканей.
    Джут, по идее, растительное волокно, следовательно, краски для тканей из растительных волокон красятся по одному типу, просто джут будет прокрашиваться дольше

3. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    О! Истчо нашла про крашение:
    Крашение
    Подготовленный к крашению материал, перед крашением замочить в теплой воде, слегка отжать, тщательно расправить и опустить в красильный раствор. Чтобы окраска получилась ровной, во время крашения нужно поворачивать материал как можно чаще, пользуясь для этого двумя палками: одной палкой поддеть красящуюся вещь и поднять ее над посудой, другой - слегка расправить складки, поддеть другой конец вещи и опустить ее опять в посуду. При добавлении в кpасильный раствор соли, уксуса или красителя материал следует обязательно приподнять из раствора и раствор хорошо pазмешать. Мотки шерстяной и хлопчатобумажной пряжи, нанизанные на веревку, концы которой при крашении должны лежать на краях посуды, вытащить за веревку, разровнять палкой (чтобы нитки прокрасились внутри мотка) и снова опустить в посуду. Тонкие шелковые вещи перемешивать осторожно чтобы не повредить их.

Крашение тканей и изделий из хлопка, льна и искусственного (вискозного) шелка
    В подогpетый до 40-50 гpадусов С кpасильный pаствоp положить окpашиваемое изделие и постепенно нагревать раствор до слабого кипения. Чеpез 15-20 минут после начала кипения, при размешивании, влить раствоp соли (2 ст. ложки, разведенные в 2 л горячей воды, на 1 пакет кpасителя) и пpодолжать крашение при слабом кипении еще 30-40 минут. Затем снять с огня и красить еще 30 минут в остывающем красильном pаствоpе, не прекращая пеpемешивания. Окрашенное изделие вынуть, дать жидкости стечь и хоpошо пpополоскать. Соль можно всыпать непосpедственно в кpасильный раствор, но в этом случае окрашиваемую вещь следует обязательно вынуть и опустить ее только через 3-5 минут, когда вся соль растворится.

При крашении в светлые тона соли кладут вдвое меньше (1 ст. ложку на 2 л воды). Если есть возможность измеpить температуру красильного раствора, то крашение лучше вести при 80-90 гp С, а не при кипении. Ткани и изделия из искуственного шелка красят таким же образом, но раствор подогревают до 30 гpадусов, крашение ведут при 60-70° (как терпит рука). Поваренной соли не добавляют.

4. Cвета1970
    Благодарности:
    73

Cвета1970

Живу здесь

Cвета1970

Живу здесь

Благодарности:
    73
  5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Все равно перед окрашиванием стирать придется, главное, чтобы запах отстирался, а тканька не стряпилась

6. Aves21
    Благодарности:
    121

Aves21

Живу здесь

Aves21

Живу здесь

Благодарности:
    121
    извиняюсь за глупый вопрос, а это для каких целей?
    Здорово, молочинка. А есть фото в профиль, так сказать.
    Не переживай ленточную вышивку практически невозможно испортить, а если что не так то всегда прикрыть можно:victory:

у меня кстати на подушку ушло по 10 метров каждого цвета) а думала, что на две хватит. :)]

@ГНБ, дать ссылку на хорошие видео уроки по лентам?

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Лен, я вернулась из путешествия и наконец-то добралась до форума. Вот тебе французская витринка цветочного магазинчика (к вопросу о ящиках)
    Ящики.JPG

8. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    Фото в профиль сделала: IMG_1599 (ასლი).JPG Справа еще недоделанная розочка, ночь была, и меня отправили спать:)]. А круглогубцы- плоскогубцы- это к бисероплетению, я просто дальше списочек продолжать не стала:aga:. Покупаю всякие нужные вещи для декорирования, лепки- да мне все интересно, а вот с материалами у нас не очень хорошо, например, плоские кисти еще надо поискать, а желательно в мастерской художников. Вот никогда бы не подумала, что это большая проблема. Многие вещи придется заказывать через интернет. Даже ленты у нас- только 5 см и 1, 5 см- и весь выбор.
    Ссылочки давайте, я первую розу вообще под МК делала, пошагово:)]

9. Aves21
    Благодарности:
    121

Aves21

Живу здесь

Aves21

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @ГНБ, очень хорошо, сбоку видно что розочка ровненькая. Ты (можно на ты?) серединку ведь скручивала? при этом главное что-бы центр не выперал.
    Про инструмент понятно.
    Лент в интернет магазинах как-то немного, все больше наборы для вышивания. Но можно и найти.
    Вот ссылка на видео уроки https://www.kp.ru/video/section/496/4/ я оттуда еще не все посмотрела но именно они мне очень помогли, очень подробненько все показывает. Только там куда-то самые первые уроки делись, начинается урока с 3-го кажется. (там чем ниже и дальше видео тем оно старее)
    А вот два первых урока на ютюбе:

https://www.youtube.com/watch?v=WdGam77V7rw

Среди этих уроков есть и другое не только ленты, например мне очень понравился МК по пошиву сумки.

10. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    Конечно, можно на "ты". Я только сейчас сообразила, что и не представилась- настолько захватила меня тема. Извиняюсь. Меня зовут Галина.
    Да, серединку скручивала. Кстати, именно под руководством этой мастерицы я и делала розы вчера, только крайние лепестки все же сделала не по ее методу, а по авторскому- мне так больше понравилось.
    Вводный урок обязательно посмотрю. Про сумку тоже поищу- вопрос актуальный, так как подобрать сумку для меня- это проблема номер один.

11. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Я всю неделю кручу-верчу цветочки, листики...масса уже год как лежит, стала элластичность терять, вот и спасала ее от высыхания...1-й букетик показала, вот 2-й...от комода (вставок) остались браслеты и решила цветики в браслет-кольцо оформить...нашла цепочку, прикрутила к браслету SL734785.JPG и все залила гипсом...высохший гипс покрыла белым акрилом, далее лак (банный),кракелюр,затерла трещины "золотой" пудрой, черную цепочку тоже подзолотила под браслет, сам букетик закрепила с помощью клея "Титан"... SL734789.JPG SL734790.JPG Цветочков готовых еще много осталось и нужно придумать где им место (подставочки) найти...скоро НГ - уйдут на подарки близким и друзьям;)

12. Aves21
    Благодарности:
    121

Aves21

Живу здесь

Aves21

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Лариса Борисовна, спасибо лежит такая на шарфик.
    я вот такое вяжу 480f1edad2c2e99c1ee373ed08c84c26.jpg а жакетик такой 40587b3d0e89.jpg не знаю только как они вместе будут:faq:
    А вы показывайте, показывайте интересно же.

Последнее редактирование: 29.10.13
  13. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    А я вот на такое глаз положила...когда только вот соберусь 58412992_azhurnoe_plate.jpg еще жилетку хочется из льна связать 100854722_large_5512346_10496nothumb500.jpg схемы к ней - может кто быстрей меня осилит? :aga: 100854752_5512345_27535nothumb500.jpg 100854796_large_5512349_64999nothumb500.jpg и такое хочУУУУУ I9qRxH-7n18.jpg вместо гипюра тонкую красивую "филейку"...

14. Aves21
    Благодарности:
    121

Aves21

Живу здесь

Aves21

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @ГНБ, На форуме моем любимом вязальном форуме он-лайн вязали, https://vse-sama.ru/forum/showthread.php?t=14649 только без регистрации не все картинки отображаются.
    Вяжется достаточно просто: основа квадрат (прямоугольник) резинкой на спицах, обвязка соломоновой петлей крючком по кругу.

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    О подарках тоже задумываюсь. Приобрела силиконовые формочки для отливок (мыло, гипс и т. д.). Для пробы сделала три отливки: две из архитектурного гипса и одну из алебастра строительного (благо, дом строится, такого материала навалом). Из алебастра, конечно, отливки темнее получаются. Пока экспериментирую и с окраской (смотрю, что ложится лучше - патина, акрил или же воск.)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
Статус темы:
Закрыта.