1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 29

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем... - 2

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 21.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    Чей- то лаки для ногтей у меня все подзасохли за весенне- летне- осенний период:aga:, одним телесного цвета пользуюсь, как- то он мне к душе. Да и некогда в огородный период особо изысками заниматься. Хоть руки подсказали чем спасать от земли и помидорной пыльцы- и то хорошо.
    Мне бы, Тань, двухшаговый кракелюрчик прикупить, да поверх салфеточки наложить, потом битумом пройтись- будет для старого серебра вполне прилично. Только поблизости одношаговый, за вторым надо ехать далеко, а в выходные эти не получится.
    Девочки, купила я лак полуматовый для бань и саун, вот теперь в недоумении: он "держит" влагу? Чего- то он какой- то как и не лак.

2. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Всем дня доброго:love:
    Галя, влагу держит... а чего на банке написано?
    У меня тоже полуматовый - он как бы перламутрово-синий? Я первый раз, когда покрывала, аж испугалась, что у него такой оттенок...высох - супер получился, приятный на ощупь и главное, что сумасшедшего блеска не дает:aga:

3. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    Лена, вид у него как у ПВА, да, голубоватый оттенок дает при покрытии. На банке написано- влагостойкий. Но у меня почему сомнения: два раза уже покрыла, а такое впечатление, что он просто впитался и всё. Не дает он такого покрытия гладкого, как обычный интерьерный лак. Ну, буду смотреть, попробую крышечку, например, помыть:aga:

4. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Про лак свои пять копеек вставлю, для бань не сподобилась купить, был яхтный лак, так вот о нем что хочу сказать - на светлом дает желтоватый оттенок с одного слоя, осторожно с ним, буду для бань приобретать.

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А если обхватишь рукой застежку - то постороннему будет не просто труднее, а вовсе не залезть:aga:.

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    @ГНБ, Галя когда же ты спишь? Мне кажется, у тебя на это нет времени:)]

7. людок1
    Благодарности:
    9.115

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.115
    Ну поздравляю! Надо же как удачно все сошлось!

8. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Галь, у меня таким лаком вся мебля в кухне покрыта...с 2010 г. мою и ничего не случилось - какой был, таким и остается;)
    Я его весь год в теме хвалю:aga: -проверен и никакой желтизны!
    Спасибо, Люда:love: А я вчера получила от Аллы (Alla) - таких чудес она мне прислала - не передать, видеть нужно...посмотрите и порадуйтесь вместе со мной:|: № 34 https://www.forumhouse.ru/threads/229035/, а под № 8 - это то, что я Люде (MiLeDi) дарила... Лично я до сих под впечатлением...внучка с дочей сегодня специально приходили посмотреть на мои богатства:super: Прям праздник детства у меня получился!

9. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Отчитываюсь о проделанной (на сей день) работе:pioner:
    Ну как цветочки, листочки лепила -процесс многим уже знаком...налепилась от души:aga: чую, что уже завал от запчастей растительности - пора в "товарный" вид приводить...начала "посуду" им готовить...я ж все собираю, как "Плюшкин":|: вот и до рулончиков от т\бумаги очередь дошла. SL734827.JPG разрезала на две половинки SL734828.JPG по низу и верху наклеивала на ПВА елочную мишуру, все обклеивала салфетками-придавала вид "жатости" SL734829.JPG ,после просушки красила черным акрилом и слегка по выпуклостям акрилом "металлик" SL734833.JPG Получившиеся (не знаю как их и назвать:aga:)-штучки пойдут для букетиков роз, залитых гипсом... в параллель заливала гипсом металл. браслеты, сверху белый акрил, 2- фазный кракелюр, затирка "золотой" пудрой, формировала цветочки, приклеивала к основанию на клей "Титан"...пока в готовом виде 4 штучки SL734832.JPG а так как мотонность в работе не по мне, вот и прыгаю, как блоха с одной рукоделки на другую:aga: елочки плела, на три штуки только терпежа хватило (бисер не выгодное занятие - долгое по времени) SL734836.JPG , экспериментально связала из джута 3 маленьких сумочки-корзинки,может и в них букетиков наформирую;) SL734835.JPG а еще же шторка вяжется на окно, пока до завершения далеко...и еще края с каждой стороны каймой 16 см-й нужно обвязывать SL734837.JPG и диван до сих пор стоит не доделанный.

Отчиталась:aga: Раньше 3-х утра спать не ложусь - иначе ничего не успеваю:mad: Декабрь пронесется быстро, а там уже и турЫст поедет массово...Вот делаю это все и не знаю - купят, не купят:faq: А если морозы за 30 на все две туристские недели, как 2 года назад было ...и накроется моя торговля кой-каким тазиком:aga:...

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Лен, какая работоспособность! Стаканчики - прямо как из металла, очень симпатично смотрятся. А может тебе в них натуральные еловые веточки в маленький оазис засунуть? Это с целью минимизации ручного труда готовой композиции. Продашь-то практически за ту же цену, как и с букетиком лепных цветов, а трудоемкость - не сравнить!

11. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Света, цветочки я же гипсом в этих стаканчиках залью, а с веточек иголки-то потом осыплются:|:

12. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Лен, шторка красивая, рисунок бесподобный:love:Лен, знаешь еще что хочу тебе подсказать, а вдруг? Сейчас в товарах для детского творчества продаются магниты, можно цветы на них делать, магниты ведь любят раскупать. Если нет, то в канцтоварах магниты упакованные в пластмассу (её вон) продаются разного диаметра. Они подороже чуть-чуть. Я на них для штор прихватки делала (уже показывала) DSC01561.JPG DSC01562.JPG и еще делала заколки, тоже брала самые дешевые, пластмассу вон, а на железку цветы. Если я была бы туристом, то купила бы и магнитик и заколку, Лен, извини если не туда лезу:love:Забыла сказать, обеззжиривала спиртом и титаном, и пистолетом клеила - держится и так, и так.

Вложения:

• DSC06675.JPG
    • DSC06674.JPG
    Последнее редактирование модератором: 30.11.13
  13. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Танюша:love: Этого я что-то не учла...спасибище:love:
    Таааааняяяяя:mad: прекращай...ты идеи классные подаешь!, ну и на фига ЭТА приписка:mad:
    Я про заколки уже думала, но масса не очень практичная для них, нужна специальная, которая после высыхания гнется...я-то сделать могу, но человек купит, а потом сломается и будет меня мой покупатель проклинать и ругать всякими словами (он же денежки заплатил)...

14. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Стёрла:love:Я лепила из массы, что показывала в баночках, дочь проносила все лето, ничегошеньки не делается, да, после высыхания гнется, очень практичная, т. к. очень тонко раскатывается и надолго хватает, я все старые заколки цветиками залепила, нравится.

15. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    У меня, видимо, другая:faq: для заколок не годится...пойду сохраню твои фото массы и буду искать в наших торговых точках...

Статус темы:
Закрыта.