1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Одноэтажный дом из простого бруса 200Х200 планирую

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Тальнова, 22.10.13.

1. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    :super::)]:)]:)]:super:

2. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Да это основной вход, он находится прямо перед калиткой, входа на участок. Фото0635.jpg Это фото с угла входа в будущий дом.

3. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Зацепила тема! Чувствуется нормальный подход человека планирующего в доме ЖИТЬ а не использовать как фетиш. :super: Еще стекловату в дом не тащите! Нафик все роквулы! Уж лучше простые опилки с глиной или известью!

4. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Есть вопрос по конструкции. Крыша у дома простая двускатная, правой стороной опирается на столб, а под домом будет МЗЛ. Не возникнут ли проблемы из-за разной опоры? Фундамент и отмостка будут утепляться, полы по грунту, УГВ не учитываю, до воды в колодце метров 10, даже после сильных дождей и весной земля на следующий день сухая. Почему хочу так сделать. Во -первых колодец, он находится перед котельной в полутора метрах правее от входа в дом, прямо по ближней стене. То есть чтобы залить ленту прямоугольником, нужно дом двигать дальше вглубь участка, чего бы не хотелось. И хочу чтоб крыльцо входа в дом было под крышей.

5. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Под опорные столбы лучше единый фундамент. Хотя можно решить вопрос компенсатором усадки.

6. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Спасибо. Домкрат конечно на столб сделаем.

7. shusha
    Благодарности:
    41.215

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.215
    Шкафы в спальнях нужны в любом случае. За свежим нижним бельем Вы будете в общую гардеробную бегать?
    Как собираются и одеваются молоденькие девушки (а Ваша дочь именно такая) все мы прекрасно знаем). Неужели Вы забыли как по три-четыре раза переодевались выбирая наряд по настроению? ;)
    Ширина гардеробной у Вас будет менее 1400 см. Думаю, что ближе к 1200. Значит после размещения вешалки и полок стандартной глубины на проход останется 60 см. Войти туда сможет только один человек.
    В Вашей родительской спальне двуспальная кровать не встанет. Ни по одной из стен. Длина кровати 2000 см (а лучше чуть больше). Значит опять на проход слишком мало места.
    Единственный выход - присоединить гардеробную к вашей спальне + коридорчик между комнатами.

8. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    shusha спасибо. Жить в доме мы будем втроем. Дочка учится в другом городе, в Пензе, ей 20 лет. Когда дом построим, у нее своя семья будет. К нам она будет приезжать в гости, я хочу чтобы у нее была своя комната, куда она всегда может приехать, даже если это будет несколько раз в год. Может действительно стоит сделать гардероб в нашей родительской спальне, все равно кроме меня туда ходить некому. У сына в комнате будет комод для мелкой одежды.

9. shusha
    Благодарности:
    41.215

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.215
    Тальнова, если дочери 20 лет и она будет приезжать к вам как гость, то зачем тогда ДВЕ гостевые спальни? Не лучше ли сделать дом с тремя нормальными спальнями: Ваша, сына и гостевая/дочкина. И сразу все станет нормально с размерами комнат.)

10. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Дочкина комната для нее, а гостевая для сестры с мужем. Думаю что до внуков не долго осталось, может они будут приезжать к бабушке на лето...Не хочу, чтобы если приезжает кто-то,то другим места нет. Спальни будет 4, пусть маленькие, но у каждого свое пространство. Наверно это из детства...

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Тальнова, все правильно! Мы тоже с мужем будем жить вдвоем в доме, но комнату для сына, которому 26 лет и, который останется жить в квартире, предусмотрели в доме, аж 23 кв. м. У каждого должно быть свое пространство. Ведь у сына когда то появится своя семья и я надеюсь, что они будут желанными в доме)

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Я долго "торговалась" сама с собой на счет делать-не делать комнаты пустующие для дочки с сыном. С одной стороны понимаю, что жить они не будут за городом, но и не сделать "детские" вообще рука не поднимается. Пусть уж знают, что в родительском доме им всегда есть место:love: Я помнится брату двоюродному завидовала в детстве, что у него была его собственная комната, при том что наши "двушки" были похожи. (Мои же родители вторую комнату отвели под свою спальню;))

13. shusha
    Благодарности:
    41.215

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.215
    Тальнова, дом размером 12 на 10 метров для троих очень большой дом. При этом ВАШИ жилые комнаты:
    сын - 10.6 метров.
    Ваша спальня - 8.4 метра.
    Две гостевые - 8.7 и 10.6.
    Как часто и на какой срок приезжают обычно ваша сестра с мужем? Как вы думаете, как часто будет приезжать дочка?
    Все остальное время как будут использоваться эти комнаты? Как музей-мемориал памяти родственников?
    Какие еще замечания по планировке.
    Гостиная большая, но проходная. В неё выходят все двери комнат. Плюс туалета и тамбура. попробуйте нарисовать мебель и заодно все "маршруты" передвижения по дому. Сразу будет ясно где мебель ставить нельзя. Лично я не вижу места для дивана. Или окно, или двери
    И хоть ребенок совсем маленький, но его комната отделена от родительской. Логичнее, если его комната будет рядом с вашей спальней.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Shusha, Очень все по делу:super: может только с "музеем-мемориалом" поосторожнее;), родственники как я понимаю пока все из перечисленных в полном здравии, так что им будет приятно что их интересы учтены.

15. shusha
    Благодарности:
    41.215

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.215
    Ирина7, с родственниками вообще надо поосторожнее). А интересы их будут учтены и при одной гостевой комнате. Ведь гостей можно положить спать и в гостиной;). Только надо её сделать отдельной комнатой.)