1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Одноэтажный дом из простого бруса 200Х200 планирую

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Тальнова, 22.10.13.

1. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Именно для меня вы ну никак не можете быть конкурентом, т. к. я не занимаюсь таким, где есть конкуренция, тем более ваших познаний точно не хватит, чтоб её составить!
    А что действительно мои сообщения на столько для вас плохи, раз ассоциируете с фекалиями? Вы лучше ответьте на поставленные вопросы, чтоб не было на столько плохо! Или это не о вас @Урфин Джюс говорил, называя специалистом? :)

2. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    @ДядяДима, спасибо за видео. Значит все-таки такой способ сборки сруба из бруса существует, а мало используется, потому что более трудозатратно.

3. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Не у всех "потомственных плотников" есть такие шаблоны, а просто руками не умеют делать!
    Я вообще думаю так: - если можно сделать, что то определённое, в плане соединения, из обычного бревна, то и из бруса можно так же сделать и не хуже, а даже лучше, т. к. брус имеет одинаковую форму и размеры в отличии от обычного бревна, в котором всё практически индивидуально.

4. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Дело даже не в затратах. Спец выпилит более-менее ровно и без шаблона, а не спец про них не знает. Рубят срубы по большей части люди не богатые и часто временные, поэтому и не вкладываются в оснастку и инструмент. Да и мода сейчас на якобы ручную рубку

5. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Занимаюсь разрешением на строительство. Вчера сделали топосъемку, полтора часа все мерили, говорят еще что легкий объект, цена вопроса 3700. Через неделю должен быть готов план. Зря тянула с документами, не думала что все это тягомуторно. Нужно было заняться этим еще в том году. Советую тем, кто собирается строиться сходить в профильный раздел по документам. Бывает, что и на своем участке построить то что хочется законно не получится. Для начала нужно получить ГПЗУ, там будет видно что и где можно строить.

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Тальнова, ничего себе у вас какой порядок.
    Я разрешение получала в августе 2012 года. Получила через пять дней. С собой было свидетельство собственности на землю и план всех моих строений на миллиметровой бумаге.
    Топосъемка всей деревни уже была в администрации.
    Так что мне надо было только написать заявление, где было указано, что я хочу строить, размеры дома, вид отопления. канализации, водопровода. Не платила вообще ничего.
    Так из из всех распроданных участков разрешение получала я первая, то все потом "танцевали" от моего плана застройки:cool:

7. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    @Solombala, это не только у нас. Почти везде. Хотя и противоречит Градостроительному кодексу. Некоторые получают через суд. Я смалодушничала и пошла по пути простому, те делать за свой счет.

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Вчера звонила в администрацию деревни, уточняла вопрос по регистрации дома и присвоения ему адреса. Тороплюсь, хочу успеть пока дачная амнистия, которая продлится до марта 2015 года.
    Получила на все мои ответы самые удовлетворяющие меня ответы. Вообщем, ставлю окна, двери входные и делаю черновые полы и все, можно будет подавать документы на регистрацию дома. На участок выезжать никто не будет, если регистрирую пока идет эта амнистия.

9. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    @Solombala, рада что у вас нормальные люди в администрации работают. К сожалению так не везде, хотя и должно быть так. А то вроде бы все для людей, а на деле куча препятствий.

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    За дотошность, терпение, многодолгоизучение, моё искреннее уважение автору!

11. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Спасибо!

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Долго ходил вокруг Вашей темы, потому что читать о размышлениях не так интересно, как следить за процессом стройки, пока @Annasolov82, не тыкнула носом одного новичка - "вот сходи и посмотри, как люди готовятся к строительству".Ну и я тоже пошёл осилЯть. Все бы так подходили с строительству дома, как Вы. А то - "залил фундамент, построил дом, фундамент лопнул, в щели видно улицу, помогите!"Удачи Вам, Ирина, дочке успешно окнчить вуз, сынишке детсад, а Вам строительство. :hello:

13. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    @vlad50ru, спасибо большое за пожелания! Стройка уже так близко. Вроде время немного есть, но когда перечисляю сколько всего нужно успеть сделать до основного строительства, немного потрясывает. Сходила сегодня в строительный магазин. Посмотрела на джут, который там есть, качество отвратительное, какие -то опилки в нем, такой точно брать не буду. Спросила кто производитель, получила ответ-не знай. Пошла в отдел краски, хочу забор покрасить, от продавца ничего добиться, посоветовать не смогла, сама посмотрела, ничего не подобрала. Вот они проблемки проживания в маленьких городках, выбор небольшой...

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    За месяц до него засыпаете в час ночи с мыслями "так,сначала размечаем фунд",просыпаетесь в 5 утра с "потом копаем периметр".За неделю до опалубки и во время заливки носитесь"волосы дыбом".После отъезда последнего миксера два часа ходите вокруг - "ВСЁ!".Нервное напряжение спадает, и хочется...нажраться в усмерть. После 700 гр. водки сидишь и думаешь - "и чё переживал, всего делов-то".А потом приезжает брус, и всё повторяется. Главное, что б к моменту окончания крыши на доме, своя не съехала:)]

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    @vlad50ru, после 700 или 70 гр. возникают такие светлые мысли? Просьба уточнить, запишу как рецепт:aga:...