1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник 6х9 создание проекта

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Muskari, 23.10.13.

1. Noff
    Благодарности:
    102

Noff

Живу здесь

Noff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    5.JPG 6.jpg

2. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    1. Перекрытие подпола - столбики не нужны, пролет 3 м перекрывается и так. (у меня 3,4м - балки 50х200, шаг 400 - первый этаж, шаг 600мм - второй, жесткость пола нормальная)
    2. Мой размер 7,5х7,2м, фундамент 900х300 со средней стеной, армирование верх и низ по 5 шт 12 арматуры, перестраховка по сравнению с Вашим вариантом дикая, тем не менее уложился в 92 тыр. Так что не ведитесь ни на какие сваи, там тоже есть свои минусы.
    3. Влажность можно получить не только под полом (как стращают при ленточном фундаменте), но и в полах и во внешних стенах и даже во внутренних, все это так, но это если делать безграмотно!
    4. Резать вату - ничего страшного, канцелярском ножом, очень легко, ровно и быстро, все обрезки уйдут на горизонтальные участки, там враспор вставлять совсем не обязательно, просто аккуратно уложить слоями.

3. Muskari
    Благодарности:
    2

Muskari

Участник

Muskari

Участник

Благодарности:
    2
    1. На счет столбиков подумаю! Просто не хотелось бы из доски 200*50 мутить пол 1го этажа!
    2. С Фундаментом тоже думаю менять на столбы не буду так как для подстраховки еще и ростверк делать!
    3. Про влажность надо будет поподробнее почитать инфу!
    4. Спасибо!

4. Muskari
    Благодарности:
    2

Muskari

Участник

Muskari

Участник

Благодарности:
    2
    Немного переделал гостинка получилась 4х5.5 кухня 3х5.5 пришлось удлиниться на 80 см! щас буду перепланировать 2й этаж! думаю что будет полноценный этаж! Крышу буду обдумывать пока при 30гр склоне высота конька 1.8 метра. В принцепе нормальна в плане сложности установки высота! 10.JPG 11.JPG

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А санузел где? Ну при таких запросах зачем изобретать велик? Готовых проектов мильен.

6. Muskari
    Благодарности:
    2

Muskari

Участник

Muskari

Участник

Благодарности:
    2
    Сартир пока под лестницей, нана как то замостить ванну или душевой угол но только не кабину=)! Просто интересно можно ли сделать коробку в 2 этажа с крышей при таких размерах, потом мутить перегородки по месту из профилей под гипрок?

7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Вот какраз при таких размерах не стоит. Нужно сразу выбрать подходящую планировку т. к. помимо перегородок есть еще много вещей которые не тулятся просто так. Окна, канализация, вентиляция правильный размер лестницы и т. д. Кстати мебель рассовать тоже не так просто, да много чего может быть.
    Но глобально изначально нужно определить связку силовая схема +конструкция крыши т. к. эти две вещи завязаны мертво. Да пошарьтесь по сайтам с проектами и обязательно найдете то, что нужно т. к. у Вас не сложный поперечный вариант, хуже тулить продольную планировку при такой ширине.
    Вот японские варианты https://www.forumhouse.ru/threads/224542/page-14#post-7397544 ,на каркасинфо есть бесплатный проект полторашки с такой же планировкой, да и на форуме полно было такого типа домов.

Последнее редактирование: 24.10.13
  8. V01demar
    Благодарности:
    0

V01demar

Участник

V01demar

Участник

Благодарности:
    0
    Так можно прикинуть калькулятором
    150*50 при шаге 400мм и длине пролета 3м имеет прогиб 1/333
    Вот только сосредоточенная нагрузка не проходит, может кто подскажет критично это или нет?

9. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
  10. Muskari
    Благодарности:
    2

Muskari

Участник

Muskari

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за советы! Но поступлю немного подругому. В платформе вся нагрузка идет на наружные стены. Следовательно мудрить по перегородкам можно как хош! Но учитывать надо прогиб балок перекрытия либо их усиливать либо увеличивать по ширине ! Без несущей стены паралельной коньковому брусу придется подумать! Про сантехнику электрику я пока не запариваюсь так как я в ней понимаю хорошо работая в данной сфере манагером! из любой ситуации пока что находил решение! второй этаж нарисовал завтра буду думать=)

Вложения:

• 12.JPG
  11. Muskari
    Благодарности:
    2

Muskari

Участник

Muskari

Участник

Благодарности:
    2
    думаю что критично и надо усиливать эти места! К примеру хороший котел Ламборджини весит 120 кг для отопления дровами примерно 90-100 м2!

12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Нет;) В любом доме вся нагрузка посредством сочетания вертикальных и горизонтальных опор передается на фундамент. Вертикальными опорами могут быть стойки стены или одиночные колонны,
    горизонтальными обвязки стены и прогоны опирающиеся на колонну и (или) стену.
    В принципе да (с ненесущими) но, есть оконные и дверные проемы которые вносят ограничения. Размеры оконных проемов очень могут все портить. Или чтото будет не влезать или уровнь освещенности будет не достаточным.
    Перекрытия как правило не несут нагрузку от вышестоящих этажей. За исключением случаев со смещением несущих перегородок. Схему со смещением по возможности лучше не использовать.
    Т. е. сечение лаг определяется величиной перекрываемого пролета, или желаемой толщиной утеплителя в случае с лагами первого этажа.
    С электрикой, водопроводом и отоплением проблем нет, а вот канализационные стояки и горизонтальные ветки могут быть проблемой, также труба вентиляции кухни при схеме с естественным побуждением и дымоход если будет печь или камин может быть проблемой.

Последнее редактирование: 25.10.13
  13. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530