1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вытяжная заклёпка сталь/сталь. Нужна оцинкованная. Манагеры в магазинах ничего не знают

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Витёк65, 23.10.13.

1. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Влезу с ответо-вопросом. Скажите, а что, в Москве такой широкий выбор? У нас, в Питере, приходишь в магазин " Метизы" и собственно висят стальные, вот они просто стальные заклепки и все! Отличаются только размерами. А такого чтоб одна заклепка стоила рубль а другая два, при прочих равных параметрах, такого нет. Хорошо нам наверное.

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Собственно в магазинах даже и не смотрел ещё, что по чём и сколько видов. Просто потому, что через инет дешевле будет в любом случае. Мне ж надо не 50 шт, а пару тысяч. А это даже с учётом доставки будет дешевле магазинной розницы. И вот как раз в инете выбор просто аЦкий! На один типоразмер цена может варьироваться, например, от полутора до трёх рублей за шт. Это если продавец стучит себя копытом в грудь и утверждает, что это "не Китай" и точно в цинке. А может быть и 85 копеек даже. Но там ничего не говорят, кроме цены... Пока понимаю так, что брать надо всё-таки проверенного производителя (не имею в виду, что это должны быть обязательно дорогие заклёпки), тогда хоть технические характеристики изделия может быть будут приближены к положенным, и заклёпочник не навернётся на втором десятке штук... Кстати, заклёпочник себе сегодня купил, Новус 55-й, вроде должен хорошо поработать... Жизнь покажет.

3. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    К сожалению нет, было давно, покупал в интернет магазине (не первом попавшимся, а выбирал), там был очень большой ассортимент от размеров до покрытий все фирменное. Там же покупал и пресски их чередовал с кепками, а крестик потом "поксиполом" замазывал (у нас просто сделанные заборы воровали на ура).

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Малость не понял... Что такое пресски? Кепки? Пресски, могу предположить, наверное винты с пресс-шайбой? Кепки - заклёпки? Тогда понял, если так. Более того, именно так и сам делать буду: половина винтов (или болтов, не знаю как правильно их назвать), а половину заклёпками пройду.
    Вот только что такое крестик не понял? Или имеется в виду крестик - шлицы в головке винта? Тогда всё встаёт на свои места! :)
    Я чего-то до сих пор думал крепить профлист наполовину на заклёпки, а наполовину на болты (всё-таки, наверное, болты, а не винты, когда колова под шестигранник). А сейчас посидел, подумал... И зачем мне болты, если действительно можно на винты и крестик потом замазать холодной сваркой... Спасибо за идею! Просто не думал об этом. Единственно, наверное муторное занятие это - месить двухкомпонентную сварку и лепить на винты, пока она не схватилась... Или нормально?

Последнее редактирование: 28.10.13
  5. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Извиняюсь- вытяжные заклепки. Пресска - саморез со сверлом на конце и большой круглой шляпкой (снизу шляпка плоская, а сверху полукруг в котором крестик под крестовую биту).
    Как вариант: знакомая на работе крепила профиль на болт М6, а гайку с другой стороны сваркой прихватывала.

6. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Из всей трудоемкости по изготовлению забора (у меня было 200м) это оказалось самое легкое и быстрое. Замешивается маленькая порция, что бы успеть использовать пока не застыл. Перед тем как это применить в "массе" были проведены испытания - шуруповерт оказался бессилен это выкрутить, только если сбивать головку зубилом, а это и лист портить и ужасный грохот. Холодная сварка называлась "Поксипол" в тюбиках.