1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома 12х9,5 на небольшом склоне с видом на речку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Vetkasireni, 23.10.13.

1. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Возле тамбура с/у? Далековато каналию тянуть придётся... С водой проще

2. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Ввод воды под домом, скважина уже есть, место в нижнем правом углу прихожей (где диванчик). С канализацией с мужем обсудили, решили, что раз надо, то надо. Из туалета у входа, вдоль столбов в подполье к туалету с ванной около правого края, туда же и из кухни, и общий сток в септик.

3. Рассохина Алена
    Благодарности:
    287

Рассохина Алена

Живу здесь

Рассохина Алена

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Я очень хочу вам помочь! Но я, профессионал и то мне очень трудно" въехать", необходим сначала план! А уже когда досконально, со всеми параметрами мебели, будет решен план, только тогда делают объем ! Сначала план и я помогу! Жду!

4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    А мне не нравится, что вы гостиную, где обычно проводится много дневного времени на север, там будет темно и мрачно, а спальни, особенно взрослую, где обычно только ночью, на юг. К тому же южная комната летом нагреется и спать там не комфортно, да и ночью будет речку-то не видать. На южной кухне тоже жарковато. Обычно размещают кухню на востоке (завтракаем с солнышком), гостиную на юго-восток-юг-юго-запад (большую часть дня светло), детские в этом же направлении, деткам солнышко нужно, они ж в комнате много разных дел делают, взрослую спальню не важно куда по выше упомянутой причине, технические помещения на север (минимум окон).

5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Остановились на последнем варианте, в ближайшее время постараюсь и сделаю план насколько смогу правильнее, с размерами.
    Спасибо!

6. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Остановились на последнем варианте. На севере даже северо-востоке, у нас получается как бы фасад, т. к. там дорога вдоль улицы. Это как бы лицо дома. На северо восток выходит кухня и холл-столовая. На юго-запад гостиная и две спальни. Вход в дом два варианта можно рассмотреть северо-восток и юго-восток по этому плану.

7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    @Рассохина Алена, выкладываю план. Сделала так как смогла, чтобы максимально было понятно.
    Коричневые стены, белые двери и проемы (на кухню и к спальне угловой), синим окна. Двери проемы по 900, под полотно дверное 800, туалет ванная проем 700 под полотно 600. Окна стандартные 1400 на 1500 в кухне, спальнях и одно в холле. 2200 на 1500 окно в холле и такое же но с балконной дверью в зале. окно в туалете-ванной проем 600 на 1200.
    Окна старалась расположить симметрично, чтобы с улицы смотрелось.
    Имеет ли такая планировка право на жизнь, что я не предусмотрела?
    Вот еще в Word план как расположен дом на участке с ориентацией по сторонам света.

Вложения:

• одноэтажный вход у вишни план.jpg
  8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Не написала еще стены внешние и несущие 30 см арболит, межкомнатные 20 см.

9. Рассохина Алена
    Благодарности:
    287

Рассохина Алена

Живу здесь

Рассохина Алена

Живу здесь

Благодарности:
    287
    План не плохой! Но совершенно не завершонный!
    Но вот несколько моментов на которых хотелось бы остановиться:
    В России самым лучшим считается, когда окна основных общих комнат (гостиной- столовой, террас), где проходит основное время отдыха, орентированы на запад, юго- запад. Уж больно хороши у нас закаты! Спальни можно ориентироваться на север, в спальне мы спим и нам не очень важны красоты закатов, а восток вообще будет мешать! Ведь мы живем за городом не для того, чтобы окна завешивать Толстыми шторами!
    Да, правильно организован вход! Мы в России, а не в Италии и при морозах не может дверь открываться в жилые помещения! Помещения сразу будут выслуживаться ! Но при такой нехватки метров я бы рекомендовала проход сразу делать из прихожей на кухню, тем более, именно туда вносят сумки с едой! И уже от туда, из кухни, через проем в гостиную, тем более, как я поняла, гостинная - холл, как некий центр из нее идут уже двери в другие помещения.
    Вообще сам домик милый, но внутри еще не решено. Нет четкого принципа зонирования! План надо создавать уже с мебелью, под четкие параметры предметов, четко представлять для чего эти предметы вам в той или иной комнате нужны! Вот например зачем вы напротив лестницы ставите без учета осей симетрии диваны друг напротив друга?
    Вообще я всем людям советую обращаться к альбомам проектов, там профессионалы сделали планировки, вы же можете только адаптировать под себя, ту или другую планировку! Идите этим путем и четко разложите- комната такая, в ней должны находиться такие то вещи и я буду в этой комнате то то делать, вот так ходить, и представляю те себе все это, тогда будет легче, и мебель точные размеры, ТОЧНЫЕ!
    Подумайте о том, что двери хороши встроеные в стену, то есть полотно уходит в стену, ни звуков, не запахов, очень хорошо! И очень экономит место! Да окна по отношению к фасаду порезаны хорошо, но внутри все тоже должно подчиняться принципам, жестко! Оси! Симетрия! Важно, что видно, когда дверь открыта!
    Советую: на лист масштабной бумаги нанести несущие стены потом положить несколько листов кальки, вооружаться масштабной линейкой и продают линейки масштабные для мебели (там с размерами не ошибетесь) и на просвет чертите варианты например в 50 масштабе - это будет честно! Так надо! Компьютерные программы которыми пользуются профессионалы они очень сложные, на освоение много месяцев, а остальные это игрушки, там и ошибки, полагаться нельзя! И план, чтобы оценить толь кос мебелью! А потом под мебель и план электрики и полы и потолки и т. д.
    Пишите!

10. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Значит здесь все нормально, гостиная и терасса на юго-западе.

Спальня на севере исключается, там дорога и напротив дом соседей. Ужасно не люблю спальные окна напротив другого дома. Включается мания, что за мной смотрят. Да и шума от дороги в спальне, допустим летом с приоткрытым окном не хочется, хоть там и не часто ездят.

Вот нарисовала, по вашему совету, я правильно поняла? одноэтажный вход у вишни план1.jpg Не маловата ли тогда кухня? Не прорисовала окно - его теперь только на северо-запад, но вид там хороший, на соседский сад.
    На месте тамбура, остается площадь, мне это даже нравится, может что-то типа кладовки быть или еще что.

Что такое ось симметрии? Лестницы в холле-столовой напротив диванов не будет. Там будет печь. Лестница на неотапливаемую мансарду, будет на терассе с улицы. одноэтажный вход у вишни план2.jpg

Мы и взяли типовой проект на 1,5 этажа + гараж по общей стене. Но сделав фундамент решили остановится на 1 этаже с отдельным гаражом (а то может и просто навесом) т. к. поняли что даже по материалам дорого первоначальное решение, а строится на зарплаты будем и не скорыми темпами.

Спасибо!

11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Наверное, я что-то не так поняла про "проход сразу из прихожей на кухню". Что-то не нравится то, что я нарисовала.

12. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Вот что еще надумалось.
    План одноэтажный вход слева.jpg
    Объем - вид с востока одноэтажный с простой крышей вход слева-восток.jpg , вид с юга одноэтажный с простой крышей вход слева-юг.jpg , вид с запада одноэтажный с простой крышей вход слева-запад.jpg , вид с севера одноэтажный с простой крышей вход слева-север.jpg
    Что скажете?

13. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Вчера начитался фен шуй, вроде там категорически не советуют кухню на севере-западе.

14. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Ну и куда он ее советует?

15. ryashok
    Благодарности: