1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отработка

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Димон, 02.10.06.

1. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Поставлю под сомнение факт наличия серы, улучшающий антисептические свойства отработки
    Со временем могут образоваться соединения (при взаимодействии с влагой), кот. по своим свойствам не уступают серной кислоте.
    Последствия...думаю всем известны

2. киргиз
    Благодарности:
    26

киргиз

Живу здесь

киргиз

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А разве в подобных условиях может выдержать древесина, покрытая даже сильнейшим антисептиком? Не говоря уже про отработку...

3. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Может. Обрезки досок покрытые сенежем антисептик в более сложных условиях не покрывались плесенью. Ни разу не реклама, просто личный опыт.

4. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Я купил сегодня 10 литров олифы (для покрытия сруба снизу: лаги, черновой пол снизу, нижние венцы изнутри...). Тем более, что недорогая олифа на рынке. 350 рублей за 10 литров в пластмассовой канистре. Отработку - ну её на фиг...

5. киргиз
    Благодарности:
    26

киргиз

Живу здесь

киргиз

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Раньше была олифа так олифа - на растительном масле, ...теперь - пресловутый оксоль

6. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Всё лучше, чем отработка...

7. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Думаю, что "зеленый" сенеж, в Вашем случае будет эффективнее.

8. nick2013
    Благодарности:
    9

nick2013

Участник

nick2013

Участник

Благодарности:
    9
    Дешево и навечно - трансформаторное масло.
    На любой подстанции можно попросить негодного для регенерации и обработать дерево.

9. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Практически любое нерастительное масло разрушает древесину.

10. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Хм... а я весь черновой пол покрыл отработкой от души. А теперь прочитал...
    Но на первой фотке, как то странно покрыта древесина, цвет не такой как у меня. У меня черрррная, а тут коричневатая...
    Только интересно, почему же отработанное масло разрушает древесину? И как интересно знать в масле могут образовываться микроорганизмы... среда питания для них что? Масло?

11. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Неотработанное тоже разрушает. Почему? А, хрен его знает. В любом букваре про оружие, об этом сказано с акцентом. Следите, типа, чтоб масло на дерево не попалало, а, то, станет хрупким.

12. Dmitriy202
    Благодарности:
    177

Dmitriy202

Живу здесь

Dmitriy202

Живу здесь

Благодарности:
    177
    В 1993 г. строил сарай на даче (Синявино)На камни обвязку из сосны диаметром примерно 10 см.На нее по углам такие-же (диаметр) столбики и верхняя обвязка тоже сосна.Стенки зашивал необрезной доской,возил на Жигулях по чуть-чуть.Привезу приколочу и вроде делать как и нечего.Ну и решил отработкой обработать.На стоящие столбы лил по чуть-чуть сверху на торец бревна,лежачие сверху на ствол.Как масло впитается-еще лью.и так несколько дней.Потм зашил весь сарай.пол постелил из дюймовки.В 1996 развелись мы,но отношения поддерживаем(дети).Дачу моя бывшая забросила в году 98.Этой весной я купил под Волховом дачу.Как-то возвращаемся с женой с дачи и я ей предложил заехать посмотреть,что там творится,да и самому интересно,что с постройками стало.Так вот сарай стоит мой-захожу, пол подо мной ломается доски просто труха,а столбики как -будто вчера только поставил,даже ножичком поскоблил ,как новые.А вте времена масло лили в Жучки м-6 и М-8,может от масла еще зависит или просто пропитал хорошо.Да ,а крыша была крыта рубероидом,есесно за эти годы вся растрепалась.И дождь и снег попадали вовнутрь.Полы сгнили полностью,а столбам хоть бы хны,ни плесени,ни гнили.

13. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Может быть, имеет значение, какая именно отработка? Синтетика или минералка? Я, к сожалению, не химик ни разу..
    Но как-то странно. У меня несколько лет доски пролежали в прямом контакте с землей (!) в качестве бортиков под грядки. До этого обильно пропитал их отработкой, которая была черная как смола. Этим летом попилил их на дрова. Смотрел на срез - никакого разрушения дерева обнаружено не было.

14. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Наверное все же имеет значение, какая отработка.
    Был забор. Часть забора пропитывали одной отработкой(доски), часть забора(рейки) другой.
    Доски сгнили уже 4 года назад, а рейки стоят как новые.
    Может еще какой фактор вмешался - ХЗ.
    Но получилось так.

15. Dmitriy202
    Благодарности:
    177

Dmitriy202

Живу здесь

Dmitriy202

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я вот тоже хочу на следующий год грядки досками огородить,и думаю чем их пропитать.Есть разные пропитки -Белинка.Сенеж и т.д.которые предназначены для пропиткт древесины специально для контакта с землей-но цена..Были мысли про отработку.Отсюда вопрос---а это никак не скажется на взросщие на этой грядке овощи не вредно ли это.Вот сомнения такие у меня.А сколько лет у Вас эти доски на грядках стояли,? И не заметили-ли Вы чего-то нехорошего?