1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Укажите минусы планировки минидомика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AndreyAv, 23.10.13.

1. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Так, я потерял нить. Вы согласились с отводом газов и вентиляцией, но это сложно реализовать одной трубой из септика. Нужен поток, когда с одной стороны заходит кислород, а с другой выходит газ. Из одной трубы даже газ не пойдет, а лишь выйдут излишки давления - газ останется в системе.
    И основной вопрос потерянной нити - какая она, проверенная временем система?

P. S. И да, о диаметрах труб я сейчас не говорю. Но если все таки о них упомянуть, то это очевидно что вентиляция через 50 трубу будет меньше чем через 110. Но неясно достаточна ли.

Последнее редактирование: 07.11.13
  2. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Найдите!

1. Фановая труба необходима. Обойтись без нее можно только при очень большой трубной сети, где резкий перепад давления компенсируется объемом находящегося внутри труб воздуха.
    2. Фановая труба служит как впускной клапан при перепаде давления и как стравливающий клапан (для отвода медленно скапливающегося метанового газа). Для обоих этих случаев чисто технически 50мм "за глаза". Но если есть желание пройти фанвой трубой пирог кровли умнее использовать 110 - просто в силу наличия подходящей фасонины.
    (Я в своем доме поднял ее на 1,5м и вывел через стену второго этажа.)
    3. Вентиляция септика с организацией приточной и вытяжной вентиляции, вещь хоть и возможная, но не нужная. Особенно в случае строительства обычного септика. Фановая труба 50мм справится с этим!
    4. Единственная потребность в приточке возникает в случае использования "современных септиков".
    Эти емкости из-за малого объема часто для ускорения используют активное вмешательство в процесс. Перемешивают. Аэрируют.
    Вот для них то возможно и нужен дополнительный воздух.

Вот как то так.

3. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, нашел.
    1. Согласен.
    2. Представьте себе ка&@шку, падающую со второго этажа (4 м) при смывании унитаза. Падение у нее практически свободное, поэтому она набирает достаточную скорость (g*t*t/2=4, t=0.9, v=gt=9 м/с). Скорость воздуха в трубе 50 мм при этом должна быть в 5 раз больше, а это 160 км/ч - это очень мощный ветер, скорей всего срыв затворов все таки возможен. Ни на чем не настаиваю, просто сомневаюсь. Но ради справедливости - 4 м стояка ниже унитаза у меня не будет, метр максимум.
    3. Смотря что вы подразумеваете под обычным септиком. Я планирую закопать два кольца с дном, а из них вывести трубу в отсыпанное щебнем подземное поле фильтрации. То есть я все таки надеюсь на работу бактерий, поэтому хочу снабжать их кислородом. Но в данном случае я согласен что 50 мм труба достаточна, без цифр но мне так кажется.
    4. См. 3 - активный септик мне неинтересен по причине дороговизны, но и обычную выгребную яму тоже не хочу.

Итого какие выводы. 110 трубу провести по планировке второго этажа просто негде - в стене места мало, а ставить короб для трубы посреди стены, или переносить унитаз в угол и ставить короб туда - не очень нормальные решения. 50 трубу проще спрятать, а переходник со 110 проходки на 50 трубу поставлю в вентзазоре и частично в утепителе крыши - это еще и уменьшит мостик холода в виде фановой трубы.
    Вам спасибо за то что заставили подумать. Хотя кажется что я еще может быть отобьюсь от этого решения.

4. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    (Интересный расчет. Кто Вы по жизни, если не секрет? Ни как с космосом не связаны? :))

Тут в рассуждениях только один изъян - Вы допускаете что движение грязной воды в 110 трубе напоминает движение поршня (отсюда и ужастики об чудовищном разряжении и 160км/ч). Вы представляете что за шум от воздуха движущегося в трубе с такой скоростью?

Про септик идеи в целом вернаы - только дно надо ставить только в первом кольце.

5. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не, это ж школьная программа. А по жизни приходится разбираться в каждой области, с которой сталкиваюсь...
    В том и дело - тонкая труба не обеспечит такой скорости, а смываемая масса кроме своей массы уже набрала скорость и имеет инерцию, поэтому она начинает создавать за собой разряжение - не такое, какое было бы при отсутствии фанового выхода, но какое то. Вполне может быть что достаточное для срыва затвора.
    Два кольца в смысле в глубину. Опять же сошлюсь на ставшее традицией общепринятое на форуме мнение (но теперь уже поддержанное СНиПом), что для потребления меньше куба в день септик может быть однокамерным.

6. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Повторяю Вы не верно представляете этот процесс. (Ошибка в выделенном элементе текста.)

Возьмите пластиковую бутылку в 1,5литра. Срежьте узкую горловину, Наполните водой и переверните.
    (Повторите еще пять-шесть раз) :)
    Водяного поршня не возникает.
    Он формируется очень кратковременно в зоне самого унитаза в момент слива и почти сразу распадается.

Я спорить с общепринятыми традициями не буду. Но остался при своем мнении. Септик как и юбку не надо покупать в притык на текущий размер. Мало ли что. Так не юбка. Так просто ситуёвину не поправить.
    Зато вначале разница в цене вариантов юбки смешная, по сравнению с тем что может быть придется перешивать.

7. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Понял, спасибо.
    Тогда уж и второй колодец должен быть с дном - это даст более чистый выход из септика без загаживания земли. Смысл колодца без дна вообще не вижу - проще в яму крупного щебня насыпать и в него трубу из септика.
    Тут еще дело в том что одного кольца в высоту недостаточно для хоть какого то разделения слоев, поэтому цена двухкамерного септика практически 2х от однокамерного (2х к земляным работам, кольцам, днищам, крышкам, люкам, и только щебень тот же остается). Буду подумать.

8. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Надо же три страницы про канализацию песня. Мне уже надоело малость, да и не моя это песня.

Но последний куплет про септик видать придется допеть.
    Для того чтобы понять как сделать - надо понимать как работает.
    Реплика "Тогда уж и второй колодец должен быть с дном - это даст более чистый выход из септика без загаживания земли."
    Неправильна. Типа потеря воды из колодца недопустима - гадит. Зато вылить тут же в фильтрационное поле - это уже не гадить. Странная логика.

Про разделение слоев в однокамерном септике тут вообще мрак мысли.

9. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Никакого мрака нет. Поверьте, вы неправы, но и смысла объяснять как бы нету - вам оно не надо да и надоело вам уже.

10. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Мужики! Хорош про низменное ке-ке говорить! ;) Давайте про что-нибудь возвышенное...
    Например про крышу. @AndreyAv, давайте Вы крышу высокую сделаете? Будет у вас дом-башня

11. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    "Ловко вы тему перевели")
    А что мне даст высокая крыша, кроме повышенного расхода доски? Домик прошит атмосферой бюджетности и практичности, поэтому любое решение должно быть очень обосновано.

12. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну, снег лучше сваливаться будет :) И домик будет покрасивше

13. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я строить планирую сам, и с трудом представляю себя лазающим даже по крыше 18 градусов. С высокой будет еще похлеще.