1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 12

Переделка кондиционера в ТН воздух-вода

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем IGOR B, 23.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doctor621
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    65

    Doctor621

    Живу здесь

    Doctor621

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    65
    Китайские копеечные термостаты прекрасно отработали отопительный сезон, полностью доверил им циркуляционный насос, потребляют немного
     
  2. СемёнБорисович
    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    23

    СемёнБорисович

    Живу здесь

    СемёнБорисович

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Калининград
    Про какие термостаты речь? можно ссылку? Просто у меня ещё не перетсроенно понимание отопительной системы) сейчас угольный котёл+тэны+солярка= и уже раз десять было что система вскипала до 110 градусов по причине человеческого фактора...если бы был какой то слабый узел он бы и вылетел с треском во время форс мажоров...а сейчас то будет максимум 35 градусов...может и не так ответственно, но всё равно=китай это зло на 3 года максимум, потом просто сама пос ебе деталь может разрушится. Лучше без него
     
  3. Lihov
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    105

    Lihov

    Живу здесь

    Lihov

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    Кассетный полупром митсубиси на 8квт, по дороге к внутреннему блоку врезан ПТО 1.4м2. Зимой все было нормально, единственно, при отключении вентилятора ВБ, газ на входе ПТО после оттайки доходил до 68гр и система отключалась. Списывал на недостаточную циркуляцию и ВБ не отключал, догреваясь ещё и им. Сейчас начались чудеса. После включения пары догоняются до 65, на вб после ПТО идёт 45, с ВБ возращается 15, отключение по прогреву. Но, если в этот моментмомент отк циркуляцию через ПТО, температура паров падает до 53, с ВБ возращается 30, дальше нормально работает греет воздух, оттаивает и т д. В чем может быть дело?
     
  4. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231
    Адрес:
    Псков
    Любое Г... хоть грюнфос хоть что, нужно периодически проверять.
    Пока работают хоршо.
    С учетом того, что я их перепаивал, так как мне нужно были 3 контакта на реле (нормально замкнутый и разомкнутый). У них реле с одним контактом (при включении замыкается).
    Датчик с проводом идет в комплекте.
     

    Вложения:

    • ктермостат.jpg
  5. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231
    Адрес:
    Псков
    После оттайки при работе на нагрев, вентиляторы наружного блока должны стоять 30-60 сек.

    Очено мало возвращается, давление в наружке падает, нагнетание высокое.

    Так и должно быть. Температура конденсации поднимается, с нею поднимается кипение.
    Нагнетание падает.
     
  6. Lihov
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    105

    Lihov

    Живу здесь

    Lihov

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    В момент оттайки вентилятор встает, в завершении оттайки включается, пыхает паром и дальше не выключаясь начинает работать на обогрев. Спустя минут 30 происходит перегрев паров и отключение.

    Да, возвращается сильно меньше чем комнатная температура (23). Там преждевременное дросселирование в трубе возникает?

    Так как решать проблему?
     
  7. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231
    Адрес:
    Псков
    У Вас все ВБ, ВБ...
    То ли, это внутренний, то ли это внешний?
     
  8. Lihov
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    105

    Lihov

    Живу здесь

    Lihov

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    ВБ - внутренний, внешний - НБ :)
     
  9. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231
    Адрес:
    Псков
    Видимо, не снимать с конденсатора тепла больше чем рассчитано.
     
  10. Lihov
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    105

    Lihov

    Живу здесь

    Lihov

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    не очень понимаю физику процесса, но одна и та же проблема (перегрев газа) возникала в двух (противоположных) случаях:
    1. Зимой отключал вентилятор внутреннего блока, пытаясь снять все с ПТО, по сути уменьшал съем тепла.
    2. Сейчас включаю циркуляцию через ПТО, по сути увеличивая съем тепла.
    Это и удивляет.
     
  11. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231
    Адрес:
    Псков
    Тут нужны все цифири температур давлений.
    По этому, те кто понимают молчат...
    Я просто предполагаю. Конечно это не причина.
    Как говориться, наводящие идеи для проверки.
    Я толком даже и не понял, что вас беспокоит.
    То, что спустя 30 минут отрубается внешний блок?

    Так для него температуры о которых Вы писали вообще некритичные.
    Я понимаю, там выше 85С - 110С нагнетание.

    Какой хоть полупром, конкретно модель.
    Где стоят датчики температурные.

    До ПТО, после...
     
    Последнее редактирование: 27.04.18
  12. Lihov
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    105

    Lihov

    Живу здесь

    Lihov

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    Беспокоит то что наружный блок отрубается и больше не включается, а именно:
    1. невозможность работы только на ПТО зимой (думал решить улучшением циркуляции).
    2. невозможность работы с ПТО когда потеплее

    Модель FDC308HEN3, датчик с внутреннего блока перенес на газовую трубу перед входом в ПТО, датчик потока воздуха внутреннего блока заменил на резистор, эквивалентный 10гр.

    То что температура 85гр критичная считаю не я, а контроллер кондиционера. Могу поджать его резистром и до 85-110 или перенести поглубже на ПТО, но что-то подсказывает, что так не должно быть.
    Давление пока не мерил, но те кто понимают вот что подсказали: при включении циркуляции через ПТО, выход с ПТО 34, т. е. вся конденсация в нем произошла, дальше идет жидкарь, а это 7м трубы 5/8, в т. ч. +2м вверх до ВБ, 7 метров трубы 3/8 обратно от ВБ по дому и еще метра 4 трубы 1/2 до наружного блока, т. е. под 20м трассы, которую надо прокачать жидкарем. Видимо, прокачать такую длину жидкарем трудно (в отличии от 11м трубы 3/8-1/2 с уклоном только вниз при конденсации в ВБ), и он начинает кипеть раньше времени, о чем свидетельствует температура обратки ниже комнатной.
    Сейчас вспоминаю, что зимой, при отключении вентилятора ВБ было слышно странное шипение от ВБ. Теперь понимаю, что слышал как раз звуки преждевременного кипения.
    Давление померяю на праздниках, но, похоже, что гонять жидкарь от ПТО наверх до ВБ и назад не самая лучшая идея. Видимо, придется ставить тройники, байпас, краны и продумать о том, как собирать фреон из ВБ при его отключении краном
     
  13. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231
    Адрес:
    Псков
    А кто. надоумил поставить датчик температуры на 10С. У него разрешенная для работы выше!
    Остальное нужно переварить.
    Если он используется только для обогрева. Ведь врезан ПТО.
    Зачем же поднимать внутренний блок к потолку?
    Пусть он стоит на полу и греет по полу, или под окно его. И пусть как радиатор, дует вверх вдоль окна...
     
    Последнее редактирование: 28.04.18
  14. Lihov
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    105

    Lihov

    Живу здесь

    Lihov

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    На 10 это датчик входного воздуха, чтобы ВБ не думал что слишком тепло, от не суть важно.
    Хотелось использовать внутренний блок при необходимости для быстрого нагрева помещания и для охлаждения помещения летом, поэтому смонтирован как обычный кондиционер с врезкой ПТО по газовой линии.
     
  15. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    1.231
    Адрес:
    Псков
    При температуре в помещении 10С, ведь именно эту температуру мерит этот датчик.
    Он не должен вообще пускаться. Защита такая...
    Понятно, что работает итд... НО.
    Для исключения всяких непоняток, туда минимум нужно 18С поставить.
    Для охлаждения летом. А воду с ПТО будете сливать.
    Или еще холодную воду гонять по трубам?
     
    Последнее редактирование: 28.04.18
Статус темы:
Закрыта.