1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ветро и гидрогенерация, нестандартный подход

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Дон Кихот, 23.10.13.

1. Дон Кихот
    Благодарности:
    3

Дон Кихот

Участник

Дон Кихот

Участник

Благодарности:
    3
    Извинюсь, Отвлекли!
    Итак, по Вашему сообщению. Не понял, это вопрос или проблема. Если Вам нужна моя помощь пишите в личку, хотя не знаю чем могу? Извините, не доктор.

Я делюсь опытом и знаниями с теми кому это интересно. Если Вам есть, что сказать по теме, говорите. Если нет, просьба меня не трогать и тему на личности не переводить. В лифте пишите.

Последнее редактирование: 29.10.13
  2. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А вы точно этого хотите? Если по теме, то вы сейчас заняты созданием безумно дорогой вещи. С весьма поганым КПД. Но идея красивая. Вот только супротив математики...

3. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Ну насчет знаний это Вы несколько преувеличиваете. По крайней мере, то, что отсыл к простейшим предварительным расчетам для Вас явился откровением, настораживает. И это при том, что, как видно из представленных Вами фотографий, Вы потратили немало сил и стараний на изготовление бесполезных игрушек, даже не удосужившись подумать, зачем их делаете. Собственно, это более всего и удивило.
    Да и пИшите Вы не персонально тем, "кому это интересно", а в публичном форуме. Так что, уж сами-то определитесь, где Вам удобнее писать - в публичном месте, где возможны высказывания, которые Вам могут не понравиться, или в том самом "лифте", где ответы можно не читать. Могу только предположить, что совет про лифт у Вас возник не случайно. ;)
    Похоже, Вы не увидели совсем уж непрозрачных намеков на абсолютную неэффективность Ваших подходов к затеянной Вами же "теме" и полагаете, что эти намеки есть "перевод темы на личности". Тут, как говорится, еще один камень в тот же огород.

4. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

Настрочивший более 50-ти сообщений

WildVlad

Благодарности:
    603
    Да ладно, не будем судить строго автора. :)Он предпочёл опровергнуть свои догадки натурным экспериментом, а отрицательный результат-то же результат. То что взялся за изготовление рабочей модели, за место стучания по клавиатуре, достойно уважухи. Так что его энергию, да в нужное русло. А автору хочу пожелать терпения и сдержанности, всё же прислушайтесь к советам, та овчинка, над которой Вы трудитесь, не стоит выделки.

5. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну это да. Не был бы упертым, глядишь что толковое соорудил бы. Хотя там где он хоть что-то знает наверняка уже соорудил.

6. Дон Кихот
    Благодарности:
    3

Дон Кихот

Участник

Дон Кихот

Участник

Благодарности:
    3
    Не хотелось ждать выходных, что бы собрать компанию поэтому эксперимент решил провести сразу. Да не в обиду друзьям взял с собой пса, он хоть и брехливый, но не болтун. Шутка, просто одному скучно.
    Сразу при опускании в воду аппарат заработал. Обороты не большие, по ощущения около 120-150. При неполном погружении в воду (часть закрылка на поверхности и вода обходит через боковые ребра) удержать вал руками за боковую втулку не возможно. Попробовал при вертикальном положении менять углы крыла по отношению к потоку (закрылок не регулируемый), обтекание как по учебнику. При срыве ламинарного потока обороты немного падали, при небольшом отрицательном угле ничего не менялось. По наблюдениям, небольшими изменениями в конструкции можно добавить мощности еще примерно процентов 50. Не обошлось без накладок, не сделал видео. Приехать на видео сессию еще раз планы не нарушало, поэтому особенно не расстроился. Но самое интересное произошло на следующий день. По приезду оставил аппарат вертикально, что бы вода стекла, ну и фанера не разбухла. Вот на следующий день я удивился, когда от небольшого ветра эта штука крутилась так, что зрительно вал начинал вращение в обратку. На прикидку выдавал оборотов до 700-750. Сравниваю с работой ротора в шуруповерте., когда проверял на центровку. Остановить руками можно, но не сразу, останавливается медленно. Потом случайно нашли положение при котором ротор начинал вращение буквально с 2-3 м/с. При первом положении вал вращался с небольшим усилием, возможно подшипник немного цеплял за бетонную дорожку. Обороты начинались резко и очень быстро набирались максимальные обороты. Скорость ветра проверяли шариками пенопласта. Еще определили, что как ветряк наш гидрогенератор работает в широком диапазоне углов по отношению к ветру, поворота по ветру ведь нет. Очень порадовал шум ротора, точнее его отсутствие, собака даже нос ухитрилась туда сунуть. Учитывая качество ротора и "водный" профиль крыла, результат меня удивил. Так же как и с вариантом гидро возможны улучшения по качеству процентов на 30.
    Такая чувствительность радует, но я скептически отношусь к малым ветрам. Если и крутит, то только на лампочку и то 5 ватную.
    Видео выложу при возможности в ближайшие дни. На даче такой объем не перекачать.

7. Дон Кихот
    Благодарности:
    3

Дон Кихот

Участник

Дон Кихот

Участник

Благодарности:
    3
    Улыбнуло.
    Кто Вам сказал, что:
    1 я работаю дворником не имеющим отношения к теме?
    2 не было команды работающей над этой темой?
    3 не было расчетов и не только?
    4 Вы понимаете принцип работы и имеете достаточный опыт, что бы предполагать?
    По моему только Вы не догадались, что устройство уже сделано, работает, а я под Вашу критику всего лишь описываю как это было? Да, вот такой я не хороший.
    Полагаю в следующий раз Вы будете аккуратнее со своим мнением, а то опять попадете в просак!

За упертость и за соорудил, спасибо:)
    Да, упертый, да соорудил.

8. Дон Кихот
    Благодарности:
    3

Дон Кихот

Участник

Дон Кихот

Участник

Благодарности:
    3
    Че та я нагрубил Вам не по делу, наверное затыркался. Вы уж не серчайте и простите грешного.
    Сегодня приходили проверять свет, долго смотрели на мою пофигяку, первый вопрос который задали-как украсть ету штуку?
    Долго смеялся.

9. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Уже неплохо.
    Ды пофиг кем вы работаете
    Крыло всей командой считали?
    А что тут понимать? Больше половины кинетической энергии потока вам не отобрать. Ометаемая площадь в вашем случае никакая. Вот и результат будет соответствующий. Все гораздо проще чем кажется.
    Ну тупой... Бывает...
    Ну-ну. Напряжение выдает? :)
    Переживу

10. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Пока измерения на уровне "крутится, не крутится" говорить рановато. А вот получите цифры мощности при скорости потока, тогда Дон Кихот попробует посчитать что-нибудь.

11. Дон Кихот
    Благодарности:
    3

Дон Кихот

Участник

Дон Кихот

Участник

Благодарности:
    3
    Крыло всей командой считали?

Да и на большом компьютере. Просто тема была другая, а я использовал вот так!

12. Дон Кихот
    Благодарности:
    3

Дон Кихот

Участник

Дон Кихот

Участник

Благодарности:
    3
    Даже не буду судить:-(

Последнее редактирование модератором: 02.11.13
  13. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    И не надо, здесь тоже не получится. ;)
    Ну а такую трактовку закона Бернулли просто трудно не выделить как перл, до которого не каждый додумается:
    К слову, рассуждения домохозяек хоть и редко, но бывают правильными, но все же лучше пусть их делают домохозяйки. Они-то не дойдут до того, чтобы руками воплощать свои "познания".
    Вот уж точно: чем дальше в лес, тем толще партизаны. :ogo:

Последнее редактирование: 31.10.13
  14. Дон Кихот
    Благодарности:
    3

Дон Кихот

Участник

Дон Кихот

Участник

Благодарности:
    3
    :)
    Пять раз прочитал, не понял.
    Вы о чем?
    Может кто то попроще объяснит?

15. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    Джентельмены, ну хорош меряться, не конкурс остроумия всё же. @Дон Кихот, продолжайте, не собираюсь *, любопытство берёт верх.

Последнее редактирование модератором: 01.11.13