1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Домик 6х6 - 6х8 с выносом мансарды и с "кукушкой", из бруса

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем MariaMirabela, 24.10.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вот она - моя планировочка: 6х8_shaker21.png 6х8_shaker22.png

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
  3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Спереди вход через гостиную там где лестница, а сзади можно еще сделать с кухни выход на двор.

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    да ну нафигггг! всех таскать через гостиную= ну да ладно это я про себя!
    не много зная тебя- на! может пригодится

Вложения:

• Zb5lJ8FtnpY.jpg
    • w4ilK5fUkxU.jpg
  5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я эти уже обе видела, но все равно спасибо :hello:. В первой надо сделать бортик чтобы ручки не падали на пол.
    Я сейчас фанатею Shaker's house. Вот и планировка соответствующая.

6. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Sharmelka, а эти планировки вы для себя придумывали? Мне почему-то казалось, что у вас уже есть дом (где-то упоминалось), причем побольше, для ПМЖ...
    Потому что если для себя, то там есть некоторые не очень удобные места, мне кажется. Например, лестница прямо за дверью. Дверь внутрь туалета и др. А возле ванной это что - кладовка/гардеробная такая? И действительно, вход в ванную как?
    Про стоимость не секрет - как раз недавно подбивала баланс)
    Фундамент свайно-винтовой 8х9 м (22 сваи, обвязка швеллером) 140 тыс. р., из них 80 - материалы.
    Дом 625 тыс., из них
    "коробка" дома - 370 тыс. распределились так: примерно 135 тыс. работа, дерево: профбрус 140х140 и 100х140 и пр. - ок. 205 тыс., остальное - другие вспомогательные материалы);
    кровля металлочерепица с утеплением - 255 тыс (из них 150 тыс. работа). Крыша чуть больше 150 кв. м. (и с "кукушкой"!).

7. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А вы могли бы планировки показать в виде планировок? Так что-то трудно воспринимать.

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У нас дом в городской черте со всеми удобствами. Хотелось бы еще домик где-нибудь на природе и с баней. По всем параметрам каркасник и теплее и выгоднее. Но брус очень нравится и если жить там только летом, то вполне. Раньше просто не находила хороших планировок под стандартные брусовые размеры. А тут посмотрела про эти shaker house и очень уж они мне понравились.
    Дверь в туалет внутрь потому что там узкое место и можно ненароком кого-нибудь пришибить дверью, а когда внутрь то нет. Лестница за дверью потому что иначе дверь получается несимметрично. В оригинальной планировке домики низкие, потолки 250, поэтому лестница короче и кончается до двери. Это ж дома 18-го века в Британии, тогда люди были ниже ростом. Возле ванной действительно гардеробная. Шейкеры были фанаты все упрощать и поэтому там просто полки и палка для вешалок, без дверей. Разделся в гардеробной, помылся и пошел в постельку. С кровати вид на стенку, можно повесить что-то красивое, а то если с кровати вид на двери, то подсознательно ощущение опасности. На кухне тоже обычно нижние шкафчики закрывались занавесочками, без дверок, и открытые полки или крючки наверху. Вход прямо в гостиную. На самом деле там конечно же крыльцо. А тамбуров и прихожих у них никаких не было для упрощения. По периметру планка с крючками - вешай одежду куда хочешь. На самом деле у них изначально в этой "гостиной" не было ни диванов, ни кресел, они там собирались молиться, там только легкие стулья которые вешали на те же крючки чтобы освободить место. Хотя потом этот шейкерский стиль стал модным и народ уже делал гостиные и с диванами и прочим. Обратите внимание что почти вся мебель из икеи, а также на палитру цветов - обычно белый и пастельный зеленый или голубой: 1.jpg И дверки в шкафах появились, хотя шкафы так и делали встроеными для экономии места: 2.jpg
    1.png 2.png

9. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Тогда может хотя бы сделать дверь открывающейся наружу, чтоб "ненароком не пришибить" кого-нибудь, спускающегося по лестнице) А то идешь по лестнице, и вдруг - БАМ, в лоб неожиданно прилетает дверь.
    По-моему, я про этих шейкеров что-то слышала. Или про других, то была какая-то похожая община. Но тоже про крючочки, простоту и близость к природе. Они, типа, не использовали электричество, двигатели внутреннего сгорания и т. д. и т. п. Все как у предков.
    А в ванную получается, можно зайти только через спальню? это только для родителей?
    Еще вопросы у меня вызывает расстояние между кухонн. шкафами и барной стойкой. Выглядит тесновато, только для 1 хозяйки)
    А какие оконные проемы, кстати, вы рассчитываете? На втором этаже не темно будет? Тем более еще будут свесы крыши закрывать белый свет.

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    На втором я думала еще 2 мансардных окна делать. Ну очень я их люблю. Ванная внизу только для родителей, у детей своя наверху. У нас сейчас так - привыкли. Кухня да, для одной хозяйки, у меня такая была. Очень удобно. Можно сделать откидную стойку и убирать когда не нужна.

Вы путаете шейкеров с амишами - те действительно против прогресса. Шейкеры вообще изначально были очень экономически настроеные ребята. Они много всего изобрели, придумывали такой дизайн мебели чтобы прочно, функционально, недорого, и можно делать массово. Поэтому икея у них взяла много идей. Это была община типа квакеров, они считали что в церковь ходить необязательно, раз уж ты на земле то надо больше работать чтобы делать жизнь лучше и если свободное время - молиться прямо дома. Обычно они содержали фермы, причем урожаи и удои у них были лучше всех потому что они использовали передовые на тот момент технологии. Кстати, пока амбары не использовались в межсезонье они их вместо церквей использовали для сборов и молитв. Сначала они жили в Британии, потом расселились по Европе и Америке. Но постепенно общины пришли в упадок, молодежь не хотела уже оставаться жить в деревне, а так как они были хорошие мастера и легко могли найти работу - вот все и разбежались.

11. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да, точно, это я про амишей читала. Спасибо за историческую справку)
    Откидная барная стойка - это супер! А вот я на кухне люблю, когда мне гости помогают. Поэтому в плане совмещенная гостиная-кухня. Хотя сейчас задним умом уже думаю - может, надо было делать 2 окна, чтоб можно было разделить, если что.
    Про окна я спрашиваю тоже не без умысла) Я никак не могу понять, какие "стандартные", нормальные размеры для окон. По форуму искала, но кроме этих процентов от площади пола ничего не нашла (и то разные версии), а делает кто во что горазд. Подозреваю, что вы в этом деле более подкованы, и может, поделитесь "сокровенными знаниями" - какие проемы оптимальны)
    На кухне у вас целых 3 окна - а какие размеры планируете?

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    На кухне маленькое высокое 90см на южной стороне, балконная дверь для выхода на задний двор и окно 150см напротив стола.

13. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А высота окон какая? И на 2-м этаже, если не секрет.
    @Sharmelka, можете посоветовать размеры окон по этому проекту?
    Рабочий проект 1 эт.jpg

Думаю насчет основных по 100х120 (ШхВ) или 120х120. Где-то читала, что квадратные не очень, почему - не помню.
    Возле входной двери надо сделать окно. Какое, не пойму. Если большое - шкаф не поставишь, маленькое - темно будет.

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    В прихожей узкое окно во всю высоту двери, можно два по бокам двери и еще сверху. А можно еще и прозрачную дверь. Везде свои минусы. Многие стесняются стекляных дверей, завешивают боковые окна тюлем, а окно над дверью неудобно мыть. Если вы будете делать мансардное окно над лестницей, то от него свет будет попадать и в прихожую, там же южная сторона.
    Ваши окна очень маленькие, я бы смотрела от 132х134, а лучше 132х174 кроме тех мест где возле окна стоит мебель. То есть на кухне 132х134, а в зале 132х174. Окно в зале ниже чем кухонное, но верх у них вровень. Я не знаю какие окна вы будете ставить и считаете вы размеры пакета или самой рамы. Я считаю размеры с рамой. Итого маленькое окно 132х134 - 10% на переплет = 1.6 квадрата света. От большого 2 квадрата. У вас площадь кухни-гостиной 23 квадрата, минимальная площадь окон должна быть от 1/4 до 1/8, то есть от 3 до 6 квадратов в зависимости если окна будут затеняться деревьями или другими строениями. Посмотрите еще вот эту тему. Покрутите дом в Sweet Home 3D чтобы посмотреть какие получаются пропорции. Наверху спальни и там можно делать 1/10 от площади пола. К тому же наверху меньше затененность. Может быть 91х134 хватит.
    У меня окна 1/3 от пола на южную сторону, у соседей больше, у знакомых меньше. На самом деле у соседей заметно комфортнее в смысле освещенности. То есть чем больше окна тем лучше, а рекомендации именно для минимальной площади. И еще я где-то видела что окно должно быть высотой больше 130см.

15. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Sharmelka, спасибо за подробный, как всегда, ответ)
    Высокое окно в прихожей меня смущает тем только, что "съедается" место для шкафа для одежды. А если над шкафом делать широкое невысокое окно?
    132Х174 здесь что, высота - 174? У нас потолки невысокие будут - ок. 230
    Вопрос: именно такие цифры чем продиктованы - это какие-то стандартные окна? Т. е. именно 134, а не 130, например. Хочется, конечно, сделать такие, чтобы не делать на заказ, а можно было бы взять какие-н. стандартные.
    Спасибо за идею! Скорее всего, так и сделаю. Потому что кухонное снизу ограничено столешницей.
    У вас, как я поняла, есть окно на кухне над раковиной. Как по вашему опыту, насколько критично, если окно "захватывает" кусочек плиты. У меня не получается спланировать гарнитур, чтоб окно не было над плитой даже с плитой 50 см. Или сдвигать окно - будет не симметрично. Или ставить холодильник слева за дверью - неудобно. Плиту впритык к холодильнику тоже неудобно.
    От плиты окно будет заляпываться моментально. Что делать... кухня.jpg