1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Домик 6х6 - 6х8 с выносом мансарды и с "кукушкой", из бруса

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем MariaMirabela, 24.10.13.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Опять же, если нужно быстро въехать и жить, то тогда лучше рассмотреть каркасник. Строиться изначально немного подольше, но можно строить в любое время года, под него свайный фундамент, если не планируется всесезонное проживание. Сваи закрутят за 1 один. А отделывать такой дом можно начинать сразу, вселитесь и потихоньку начнете отделку. С брусом так не получится, ему минимум пол года нужно отстояться.
    Но, еще раз повторю, не торопитесь, не шалаш строите.

2. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.928

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.928
    Ну размер же хозяйкой избран 6х8. 30 свай - их там особо сдвинуть некуда через 1.5 метра.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Пока нет четкого проекта, эти размеры ни о чем. К фундаменту можно приступать только тогда, когда все уже определено. А пока только наметки. Привязывать потом к фундаменту выбранный проект будет проблематично. Расположение несущих внутренних стен может измениться и что потом делать, доливать фундамент? К чему такие сложности?

Имея проект только в наметках, к фундаменту приступать нельзя. ИМХО.

4. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ого! Спасибище всем огромное-преогромное! Столько идей! Какие все-таки люди у нас неравнодушные. Это приятно)

@Sharmelka, спасибо большое за планировки. Первая - весьма и весьма! Очень продумана, все так компактно, миленько. Тогда получается, все рекомендации про кратность к 6 м и экономии на брусе - ф топку?
    А во второй комната бабушки, похоже, ок. 5 кв. м получается? Как-то уж совсем неудобно перед бабушкой)
    4 комнаты нам вроде бы и не нужно. Можно там пожить, а потом гардеробную/кладовку сделать, в принципе...
    Я считала так: - 1 родительская спальня, 2 детские (каждому ребенку отдельно). Гости - в гостиную (в сад) Не думаю, что так часто будут, мы ведь не на ПМЖ. Если уж много гостей, то детей уплотняем, тем более, что младший все равно года 3 будет с нами.
    В общем, я действительно, пока даже с проектом не могу определиться - такое у вас все вкусное) Наверно, у всех было такое.
    Насчет с/у наверху практически убедили с обкакавшимся ребенком) Хотя этот всего 1 год. Да я умом понимаю, что это удобнее. Не созрела, наверно, еще.
    Т. е. в принципе в выносе 2го этажа над первым нет ничего криминального? это не грозит плохой теплоизоляцией пола 2го этажа, который "висит"?

5. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вот здесь позвольте не согласиться, лестницу почти не перемещала, только увеличивала). Я 2-й этаж вообще не меняла, и в данном проекте кукушка - это отдельно выделенная комнатка ок. 3х3м. Я давала в первом посте ссылку на оригинальный проект, но ее, видимо, модераторы потерли.
    532172.jpg
    Вот как это выглядело. А насчет упираться в потолок - как раз поэтому, как я считала, надо было бы поднять крышу на 4 венца (60 см) - это дает прямо над площадкой лестницы высоту 180 см, если мерить прямо по стене, а дальше крыша идет круто вверх, круче, чем лестница.

Спасибо за поддержку. А в принципе, если сваи закручивать - это так быстро и не зависит от погоды, получается если в ноябре поставить коробку с крышей, а до июня выстоится. Или не выстоится?

6. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо, совершенно согласна, особенно с последним пунктом - именно поэтому не хочется строить огромный дом, чтобы "чисто поспать". Конечно, не собираюсь строить, пока не определюсь с проектом.

По проектам сейчас главное не могу определиться - делать ли, чтобы внизу была спальня (чтоб с мал. ребенком не скакать по лестницам). Тогда, боюсь, что 2-й этаж нам вообще не понадобится, будет простаивать. Вряд ли старшая (6 лет) захочет там одна спать. Но ведь это только на 3-4 года.
    А если делать спальни только наверху, тогда надо делать и с/у наверху. Тогда всю концепцию надо менять)
    Что лучше? Мозг кипит.

По коммуникациям - электричество есть (сегодня подключают). Больше ничего нет. Вот, как уже говорила, рядом пруд. Думаю, колодец не проблема выкопать, но высокий УГВ - наверно, грязный будет...
    Канализации нет, зато места много. Можно выливать куда хочешь, хоть на соседние неосвоенные участки)

Каркасник - точно не наш вариант. Это уже по личным мотивам. А ехать с ребенком "в шатер" тоже... Уж лучше в квартире тогда посидеть лишний месяц-другой. Это я от жадности - хочется, чтоб все и сразу. Понимаю, конечно, что так не бывает. когда просидишь до последнего, а потом начинаешь пороть горячку, ничего хорошего не выходит.

7. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо за поддержку. Размер не обязательно жестко такой, можно +-. В разумных пределах. Тут я согласна с Шери, что сначала надо продумать, потом строить. Семь раз отмерь. Сколько тут на форуме тем "Помогите вписать в фундамент...")

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @MariaMirabela, про кратность материала это вы зря, нельзя его в топку:) Это деньги и немалые.

По поводу размера комнат - 5 кв. м. конечно маловато, это как кухня в хрущевках. Чисто малюсенькую кровать поставить. Но и большие комнаты-спальни, конечно, на даче не нужны. Кровать, швафчик или вешалка для одежды, тубочка для личных вещей. Лучше всего уделить место для общего сбора - гостиной. Как правило, все толкутся вместе, это же дача, отдых! Или веранда, так как жарким летом в доме тоже не комильфо, а веранда, лучше закрытая, но с возможностью быстрого открытия и проветривания самое то. Говорю так потом, что знаю. У мамы в деревне всегда так. Терраска самое людное место летом.

Есть такой сайт planner5D,несложная прога, помогающая спланировать дом и комнаты с возможностью расстановки мебели с реальными размерами, то есть сами можете выставить необходимые размеры. Попробуйте там все скомпоновать. Рисовать все разные варианты очень муторно, сама через это прошла.

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    В комнате бабушки есть шкаф под лестницей, так что второй шкаф можно убрать. Обзовите кабинетом, если вас смущает название, в норвежских проектах, на которые я дала ссылку - спальни по 5-6м, для дачного дома вполне. На повороте лестницы сделайте площадку с дверью и вторую половину лестницы "зашейте". Так что зимой вы можете приезжать и жить в комнате бабушки, тепло не будет уходить по лестнице наверх. На лето лестничную дверь можно снимать с петель, а можно и оставить, чтобы малые дети не убились.
    Вынос второго этажа - это криминал. У нас комната над неотапливаемым гаражом и зимой там холодно. Но если вы будете использовать дом как дачу, то летом все равно, а зимой живите на первом. Это вас убережет от многих проблем. В том числе от проблемы протопить второй этаж. Учтите что каждый раз как зимой вы будете топить помещение, а потом уезжать и оно будет остывать - будет выпадать конденсат. В брусе точно. В каркаснике - нет. Так что брус как дачный дом с наездами зимой не годится. Опять же большая проблема циркуляции воздуха по лестнице, тепло будет уходить наверх. И вообще проблема как поднять температуру в помещении с -10 до +25. Многие у кого брус, договариваются с соседями чтоб топили или вешают электроконвекторы на температуру +5, но это все равно может не помочь с проблемой выпадения конденсата. Брус изначально влажный и после постройки лет 5-10 сохнет. Так что если у вас бабушкин дом, то вы можете туда наезжать. Новый дом - первые лет 5 лучше зимой не ездить.
    Кратность материала опять же важна только для бруса. В каркасе набиваешь стойки каждые 60см и делаешь любые размеры. Если вы думаете что брус - все-таки дерево и экологично, то у меня уже почти все знакомые с брусовыми и бревенчатыми домами утеплились изнутри и обшились гипсокартоном. Надоело щели латать и мерзнуть. Брус опять же подвержен гниение и прочее. Пусть вам Шери2000 расскажет как ей построили брусовый домик.

Последнее редактирование: 25.10.13
  10. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Спасибо, конечно, что не забываете, но не нужно путать божий дар с яичницей. То, как мне построили не имеет никакого отношения к тому из чего. Разницу улавливаете? И потом, у меня дом для постоянного проживания, а не дача на лето. Он так изначально и планировался и строился с таким же прицелом.

Криворукость и некомпетентность некоторых товарищей, позиционирующих себя как профессионалы, не означает негодность того или иного материала. То из чего и как зашьют каркас такие же "мастера" добавит в жизни проблем точно так же. Кстати, руководство фирмы оказалось не таким уж невменяемым, консенсус найден. :hndshk:

11. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    А на мой взгляд при таких размерах отдельные комнаты для детей излишество, сделать наверху 2 спальни (детскую, взрослую, бабушку при случае тоже в детскую, пусть сказки рассказывает), гости в гостиной на диване переночуют, а так же на террасе, в гамаке, бытовке, туалет на 2 эт обязательно, 1 эт максимально свободный, в непогоду толочься там все будут. На лестницу поставить полудверки решетчатые, чтоб дети не падали, но в любом случае детей научить с раннего возраста, что лестница место опасное и не для игр. 6х8 вполне достаточно для летнего отдыха.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @MariaMirabela, посмотрите вот такой проект. Это проект рекламодателя на сайте, думаю, ссылку не удалят. Этот дом в размерах 6х9 вполне умещается+веранда. Я когда-то сама на него засматривалась, но нам немного планировка не подошла и муж категорически против 2 этажа и лестниц.

При желании на 2 этаже можно и санузел предусмотреть и большую спальню поделить на 2, убрав гардеробную.

Вложения:

• 12-26.jpg
    • 12-26_1.jpg
    • 12-26_m.jpg
  13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Если вы посмотрите тему "Реализованые дома" и посмотрите про брусовые дома, то сами все увидите. Не только у Шери2000, проблемы. И почерневший брус кладут, и проемы вырезают как попало. Более-менее удачный пример тут. Потому что люди во время стройки жили на участке. При одинаковой толщине в каркаснике будет теплее.

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Последнее редактирование: 26.10.13
  15. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Долго не могла понять, со вчерашнего вечера, почему исчезли кнопочки "спасибо", и не могу написать ответ. Думала, форум сломался. Оказалось, муж переустановил браузер, и меня форум перестал узнавать)

@Шери2000,
    Ну, тогда получается, все проекты 7х7, 5х7 и т. д. как бы не очень рациональные. Лучше 6х6 или 6х9?

Мне казалось, что именно эти принципы были отражены в первоначальном проекте) Небольшие спальни по 8-9 кв. м, внизу для "тусовки" - 23 кв. м. И веранда, которую я хотела еще увеличить.
    Чем он плох, кроме того, что нет с/у на 2 этаже...
    За программу спасибо, попробую сегодня.