1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Домик 6х6 - 6х8 с выносом мансарды и с "кукушкой", из бруса

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем MariaMirabela, 24.10.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Коммуникации сейчас тянуть не проблема. Пишите в личку свой имейл и я вам вышлю файлы Sweet Home 3D.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @MariaMirabela, чтобы у вас все получилось хорошо, не слушайте всяких глупостей. Брус - замечательный натуральный материал, профилированный брус вообще сказка. Если все сделано качественно дом будет только радовать вас. Зашивать брус гипсокартоном - полное безумие. Для чего тогда строить из дерева?

По поводу утепления - оно вам не понадобится, если проживание только в теплое время года. В этом году провели в строении из профилированного бруса 100х150 самые дождливые месяцы - август и сентябрь. Не холодно, не дует. Если бы еще и отопление было - вообще красота! Лето не зима, разница температур минимальная, подтапливать придется только в сырую погоду, на отоплении не разоритесь.

Посмотрите проекты в поисковых системах - забейте параметры дома и вам вывалится несметное количество проектов, выбирай, пока сил хватит.

Не хватит - обращайтесь со своими хотелками в компании, занимающиеся разработкой проектов. Обойдется не так дорого, в пределах 10 - 30 т. р. в зависимости от площади дома. Зато у вас на руках будет профессионально составленный документ, который учтет ваши хотелки, поправит недочеты и сделает все грамотно. Не надейтесь, что некий дядя Вася по карандашному рисунку вам сделает всё супер. Супер он сделает для себя, как ему удобно и как он умеет. А вас при этом будет убеждать, что всегда так делает и всё окей.

Не видитесь на размеры, отличные от кратности пиломатериала. За дом 6х8 вы заплатите столько же, сколько за 6х9, просто обрезки вы выбросите. Разница в цене фундамента и крыши будет минимальная, а вот лишние метры вы потеряете, заплатив за них.

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
  4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
  5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    ТС хочет быстро, дешево, красиво, экологично, маленькие размеры и удобную лестницу. Из списка реально выполнить только 2 пункта.

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Ерунда какая! Вы бюджет знаете? ТС создала тему, чтобы обсудить и понять.

К вашему сведению, небольшой дом из профбруса собирается за 1 месяц. Пол года на усышку-утруску и можно окна и двери вставлять на окосячку. Профбрус не требует дополнительной отделки, ну если только шлифовка.

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
  8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Я с вас балдею!(с)

Вы сами то её читали? Или читали да ничего не поняли? Или поняли только то, что хотели понять? :)]

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Не будет там никаких обрезков. Брус 6м отлично режется на 3 куска по 2 метра. Максимум один двухметровый кусок может оказаться лишним (если нечетное число венцов). Все равно 6х8 будет дешевле дома 6х9.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    На сколько? Вы лично считали? Я считала кратный и не кратный материал. Экономия на вошах, уж извините. Я еще могла бы понять, если бы размеры участка были очень маленькими и размеры дома должны были точно вписаться в заданное пятно затройки. А здесь - лес, пруд, 40м сторона участка. Вы вообще о чем пишите? Просто так, чтобы сказать:"Не стрижено, а кошено?"

11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вообще ТС давно пойти на нормальный сайт с деревянными домами и подыскать подходящий проект. 1.png
    24' как раз и есть 6метров, квадратные футы переводятся в квадратные метры отбрасыванием последней цифры.

Я не понимаю зацикленности на проекте где что-то не подходит. Как только начинаешь менять - вся планировка "едет". Этих проектов полным-полно, только выбирай.

12. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Сорри, ТС погряз в домашнем хозяйстве и в 3Д
    @Sharmelka, спасибо за файлы, вроде начала разбираться с программой.
    Я поняла, почему. Потому что у меня в той планировке ошибка, и я там же в посте это написала. Ширина верхней спальни 2,5 м. И ванной тоже 2,5, лестница ближе ко входу, тамбур отменяется.
    Вот пока что получилось, но я еще 2-уровневый не делала и камин не простраивала.
    А там выгрузка файлов только через создание 3-Д фото? Очень долго почему-то у меня это происходит. Проще через PrintScreen получилось.
    мой вариант.jpg
    Вчера ночью специально перечитала все 4 страницы. Кроме вот этого:
    Более серьезных замечаний не нашла. 1 человек написал про лестницу, что она должна быть больше, но никто не сказал, что именно эта плоха.

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У вас по плану непонятно какие размеры лестницы по длине. По ширине чердачная лестница для одного человека шириной 72см, с ребенком или с чемоданом в руке по такой не пройдешь. Не говоря уж о заносе мебели. Для дачи больше 90см вряд ли понадобится, а вообще удобная 100-120см шириной. К тому же не указана высота первого этажа и перекрытий. Если все это задать, то можете сами просчитать свою лестницу тут. Программа вам сама напишет - удобная лестница или нет. Не увеличивайте там выступ ступени, иначе получите "забег" и вниз придется съезжать на пятках.
    "Создать фото" долго работает если задать большое разрешение, если задать ширину пикселов 400 и ползунок подвинуть на "быстрее" - получите то же самое что и на экране программы.

14. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Шери2000,
    Золотые слова!
    Очень многое из того, что вы пишите, созвучно моим мыслям)
    я действительно хочу с мансардой, и я действительно пока не определилась с размерами и с планировкой.
    Насчет пятна застройки - вчера ездили, поняли, что в принципе деревьев столько, что можно без ущерба очистить любую желаемую площадь.
    Чем, кстати, закончилась эпопея с вашими строителями? - Вы писали, что достигли консенсуса.

15. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Про лестницу я писала где-то в самом начале. Я ее считала вручную "по ступенькам",т.к. для меня это 1 из самых важных моментов.
    Итого лестница: нижняя часть h=140 см, длина 138 + площадка 80см, верхняя часть: площадка 80 + длина 115 см, h=120 см. Ступенька 23 см на 20 см (высота). Ходила по выставке домов, выбирала удобные, измеряла рулеткой.
    Собственно, и ответ на вопрос
    - потому что я именно в таком доме была, ходила по нему и он в целом понравился, и 2-й этаж полностью устроил.
    Я не смотрела иностранные сайты, но наших перелопатила достаточно много) Вот почему-то никакие планировки не "легли на душу". Из тех импортных, что видела, мне очень не нравится обилие выступов и скошенных стен между комнатами. Мне кажется, это довольно сложно в исполнении в брусе.
    Про перевод кв. футы - не поняла. Какой цифры?

Да, я слышала, что из пожеланий "быстро, хорошо, дешево" можно выбрать любые 2.)

Я действительно хочу быстро, и удобную лестницу, а про дешево, красиво и экологично я ничего не говорила) Просто говорила, что мы хотим дерево. Здесь на форуме, мне кажется, достаточно спорили на эту тему, даже более опытные люди, поэтому нет смысла это обсуждение переносить сюда, чтобы не тратить Ваше и мое время. Я же создала тему в ветке "покритикуйте проект", а не писала "посоветуйте, что мне выбрать - брус или каркас". Думаю, что несмотря на все минусы бруса, столько людей из него строят - не дураки же все? Многие даже довольны потом)
    Размеры для кого-то маленькие, а на мой взгляд, для дачи и 6х9 уже крупновато.